枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[无线通讯] 电池连短波电台?

3万

元老枪友

强力帕斯卡

开坛元勋NRA终身会员三枪客携枪执照

楼主
已经有“多余”火腿证了,想整一套轻便可移动的短波通讯设备,包括轻便的电台、天线和电池。目标是出去玩时开车到任何地方都可以用WinLink保持上联系。不想把电台、天线装到车上,因为可能会换车。

电台和天线似乎有不少选择,但是怎么接电池我心里没底。我有一个 Jump Starter,可以直接连ICOM IC-718 IC-7300这样的电台吗?

强力帕斯卡

中级枪友

沙发
电池买dakota或者bioenno的 jump starter的电池不能用来给电台供电
M870 MCS/M870 Tactical + Salvo 12
P226 Mk25 D-RX
M&P9 Shield

3万

元老枪友

强力帕斯卡

板凳
cyka 发表于 2019-7-26 22:54
电池买dakota或者bioenno的 jump starter的电池不能用来给电台供电

Jump starter为什么不能用?从功率到电量感觉都够了
强力帕斯卡

中级枪友

地板
turbopascal 发表于 2019-7-27 11:14
Jump starter为什么不能用?从功率到电量感觉都够了

看了一下他那个spec 如果你用12V/6A的话IC718大概只能开10W左右 而且starter电池不适合deep cycle

disclosure: 我自己的ft857d开5W会从电池draw 50W IC718应该差不多
M870 MCS/M870 Tactical + Salvo 12
M&P9 Shield

3万

元老枪友

强力帕斯卡

cyka 发表于 2019-7-28 00:39
看了一下他那个spec 如果你用12V/6A的话IC718大概只能开10W左右 而且starter电池不适合deep cycle

discl ...

谢谢!
强力帕斯卡

3万

元老枪友

强力帕斯卡

cyka 发表于 2019-7-28 00:39

discl ...

> disclosure: 我自己的ft857d开5W会从电池draw 50W IC718应该差不多

这个听着很可怕啊,电台的功率是100瓦,那么会从电池用1000瓦吗?
强力帕斯卡

中级枪友

turbopascal 发表于 2019-7-28 11:20
> disclosure: 我自己的ft857d开5W会从电池draw 50W IC718应该差不多

这个听着很可怕啊,电台的功率是10 ...

那倒不会 这种non-qrp radio小功率的电池消耗相比输出功率可能有五倍以上的差别,但是输出100瓦的时候大概就只有一点几倍了。ft857d 100% duty cycle大概是190瓦。
M&P9 Shield

老牌枪友

你说的这个电池给五瓦的电台很不错
这里有个问题 你离开车子带走电台 需要可携带的电池 然后 你打算用什么天线呢 徒步携带短波设备的第一个定位就是天线 然后按照天线的性能来选择其他设

老牌枪友

我准备的是二十米长的软天线 五瓦的发报机 有四十米单波段的 白天可以三百公里以内比较可靠的通信 多波段的机器可以八十米和四十米 白天晚上基本也都可以三百公里以内通信电池四安时 十点八福特
全套设备

老牌枪友

全套设备可以装进五幺幺裤子大腿的两个口袋 当然最终还是腰挂或者背包 大腿口袋装着不好走路
如果用我的极端应急设备的话 可以全套放进上衣口袋 当然 非常不好用 因为只有几个固定频点 功率也只有一瓦不到

禁止访问

手台的话都是问题,我用军用tbr115 也就是玩玩 方便 车队也不会距离特别远
要不你就买那种插卡的对讲机 虚拟台不然21世纪 你背个野战电台真不太现实
还不如用手机
没信号的地方一会就过去 之后用手台多好
而且距离和发射高度和环境都有关系