枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: 棱角

[美不胜收] 中国战场上曾出现过的驳壳枪品类(棱角藏品)

3万

元老枪友

还有棱角大哥你在南加还是北加啊, 南加可以多多交流, 北加我就遥远敬拜一下

高级枪友

Tank-Tank 发表于 2019-6-7 20:18
我朋友有一把收藏你缺的, 是四川兵工厂造

是的,我没有四川的,让你的朋友贴个图,也让大家欣赏一下。

高级枪友

Tank-Tank 发表于 2019-6-7 20:24
还有棱角大哥你在南加还是北加啊, 南加可以多多交流, 北加我就遥远敬拜一下 ...

兄弟客气了,我在北加硅谷,虽然远些但不影响切磋交流,如果贵店收购有稀缺国造老枪,请别忘了告之一下。

3万

元老枪友

棱角 发表于 2019-6-7 20:46
兄弟客气了,我在北加硅谷,虽然远些但不影响切磋交流,如果贵店收购有稀缺国造老枪,请别忘了告之一下。 ...

还有 用于止乱 哦。 我朋友这把他想卖, 如果你有兴趣我可以帮你联系

高级枪友

Tank-Tank 发表于 2019-6-7 22:26
还有 用于止乱 哦。 我朋友这把他想卖, 如果你有兴趣我可以帮你联系

好,请问一下你的朋友,此枪内外零部件是否对号,有否缺损件及功能状态和膛线情况如何,然后我们短信私聊,谢谢!

3万

元老枪友

棱角 发表于 2019-6-7 10:14
德国原厂开发并生产的毛瑟手枪一开始都是半自动,之后西班牙看准商机除大量仿制半自动出口中国外还增加了 ...

西班牙EIBAR的全自动手枪和德国毛瑟的全自动原理上有区别,西班牙的全自动驳壳枪射速上可以调整。
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

3万

元老枪友

膜拜、牛人、土豪!
貌似几年前在铁血上看过类似的豪哥展出过一二十把藏品,不知道是不是您?
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

高级枪友

chevoodoo 发表于 2019-6-8 02:37
西班牙EIBAR的全自动手枪和德国毛瑟的全自动原理上有区别,西班牙的全自动驳壳枪射速上可以调整。
...

是的,西班牙的MM34 (下图1)和阿斯特拉F型手枪(下图2)除快慢机外还都带有减速机:
阿斯特拉F型手枪 .jpg

高级枪友

chevoodoo 发表于 2019-6-8 02:39
膜拜、牛人、土豪!
貌似几年前在铁血上看过类似的豪哥展出过一二十把藏品,不知道是不是您? ...

前几年我有在国内论坛一次展出并介绍几十支长枪的帖子,但后来包括其它枪帖都被删除了,可能被某些部门认定为不安定因素吧。

3万

元老枪友

棱角 发表于 2019-6-8 09:10
是的,西班牙的MM34 (下图1)和阿斯特拉F型手枪(下图2)除快慢机外还都带有减速机:

从技术角度上讲,西班牙自动驳壳手枪技术含量上比德国毛瑟要高一些,是真正意义上的快慢机。

3万

元老枪友

棱角 发表于 2019-6-8 11:40
前几年我有在国内论坛一次展出并介绍几十支长枪的帖子,但后来包括其它枪帖都被删除了,可能被某些部门认 ...

受教了。这个不单是收藏和兴趣,每件藏品其实都有故事和历史,特别是这些武器贯穿了中国历史上最惨痛的年代。

高级枪友

chevoodoo 发表于 2019-6-8 13:42
从技术角度上讲,西班牙自动驳壳手枪技术含量上比德国毛瑟要高一些,是真正意义上的快慢机。
...

德国佬做事谨慎细致,循规蹈矩,产品质量一流没得说,而西班牙人则比德国佬灵活的多,为节省成本费用,添加螺丝铆钉固定零部件,质量性能肯定无法与毛瑟原厂相比,但价格便宜便会有市场,因此当年在中国市场销售量大增。

高级枪友

收藏太精致了,而且对历史人文如数家珍,敬佩敬佩

高级枪友

Zhang3 发表于 2019-6-9 19:21
收藏太精致了,而且对历史人文如数家珍,敬佩敬佩

兄弟过奖了,作为一个认真的收集者很想对自己的藏品搞的明明白白,但由于史料有限,很多时候费尽周折还是搞的不明不白,这也是一个收集者最大的遗憾,苦于无奈,也只能寄希望于将来有朝一日能拂去历史的尘埃,揭开它们真实的面纱。。。

高级枪友

chevoodoo 发表于 2019-6-9 00:19
受教了。这个不单是收藏和兴趣,每件藏品其实都有故事和历史,特别是这些武器贯穿了中国历史上最惨痛的年 ...

对于收集老枪,不是每个爱枪人都有兴趣,一些年轻的枪友会不屑这些破铜烂铁,他们会对现代武器趋之若鹜,对老枪感兴趣的人是基于对历史有怀旧情结的枪友,年龄层相对大一些。。。

3万

元老枪友

棱角 发表于 2019-6-11 12:15
对于收集老枪,不是每个爱枪人都有兴趣,一些年轻的枪友会不屑这些破铜烂铁,他们会对现代武器趋之若鹜, ...

高级枪友

GB上有一只ASTRA Broomhandle CARBINE价钱肯定是高了,而且应该不是C&R item, 卖主是位退休警察,也问不出个所以然来,棱角兄是否听说过它的出处,谢谢。

高级枪友

Happyuncle 发表于 2019-6-15 09:53
GB上有一只ASTRA Broomhandle CARBINE价钱肯定是高了,而且应该不是C&R item, 卖主是位退休警察,也问不出 ...

这支 ASTRA 是 GECO 返工卡宾枪,战后德国的GECO(Gustav Genschow and Co.)改造了一些剩余的战时商用手枪,并进行了商业销售,这支ASTRA 也属于这种情况。这种返工改制的 Carbine 价格都不会高,几千而已,原版的毛瑟 Carbine 至少1、2万甚至更高。

高级枪友

谢了,只要不是80后大陆出品都可以玩玩。

高级枪友

Happyuncle 发表于 2019-6-15 12:47
谢了,只要不是80后大陆出品都可以玩玩。

这支Carbine刚刚流拍了,你如果想收,可以跟卖家联系一下,估计会降几百块钱给你没问题: