枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] 小左轮调整握法,解决手疼,偏心,不准等问题

1万

老牌枪友

楼主

受这里枪友的启发,调整了一下小左轮的握法。手疼的问题好了很多,一次打五十发也不是问题。准确性也好了很多,无论是单动还是双动。
单动,十米距离,最好的五发散布三英寸多,弹着点与瞄准点也非常接近。

到七米距离,双动,慢速,最好的五发散布两英寸多,这就让我觉得这支290美元的左轮极大地物超所值了。

尝试七米双动快速射击,大概瞄准了就使劲扣扳机。散布六英寸多。

我都是用的俄罗斯生产的钢壳弹,LaxAmmo网店, 两毛一发。https://ammoseek.com/ammo/38-special
在我的SW 438 上,打完要推出弹巢,把Ejection Rod在桌子边缘推一下,以比较大的力量退出弹壳。
因为正常情况退弹就需要比较大的力量,用手推不动Ejection Rod. 如果弹巢太脏,钢壳子弹的弹壳就会和弹巢和底部贴的太紧,会卡住弹巢,无法旋转。这时候用橡胶锤子轻轻敲出弹巢,再用粗的Punch 敲出弹壳,就不会用任何遗留问题。当然,经常清洁是最重要的。

现在玩小左轮就开始觉得有意思了。

1万

老牌枪友

沙发

非常赞同!
用自动手枪,我就没有考虑过在毫无防备的情况下,面对持枪或者持刀的歹徒,尤其在歹徒已经开枪时,面对枪口火光和巨大声响,我能够掏出弹匣,退下弹匣,上弹匣,拉枪机上膛,再次射击。
用小左轮,更不敢想。
现在枪这么便宜,做得这么小巧,无论便携还是家防,都应该至少有两支枪。
现在我如果不得不去危险的地区,我会在右口袋装一支小左轮,随时可以打响。在左口袋装一支Shield 9mm, 上保险,作为备用。
从我看到的所有枪战的视频,一半以上是自卫者的枪一旦打响,歹徒就仓惶逃跑。有对射发生,距离不超过五米,自卫者开枪不超过五发,从自卫者开枪到实际危险解除不超过五秒。俗称555. 有人都说绝大多数情况是333.

http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=44432&extra=page%3D1

自卫都是在非常被动的情况下发生的,隐蔽携带枪械在闹市区,碰上袭击,能给自卫者开枪的机会就已经是运气逆天。自卫者有机会打上五枪,歹徒还要冲上来拼命,想再换弹匣,再射击,解决危险的可能性实在太低。
要么带一支枪,碰上这种毫无预兆的亿万分之一的情况,就听天由命。这个概率不比被雷打的机会更大。也没有看见谁走在大街上,旁边随时插一根避雷针。要么有不安全感,带两支枪。

实战中换弹匣,是警察和军人的工作,一般人自卫实在用不上。

1万

老牌枪友

板凳
semilin 发表于 2019-5-17 08:17
一直觉得手动退壳的枪(无论栓动还是左轮)打钢壳弹就是自虐……

我的SW 438 小左轮和Thompson Center Compass 5.56栓动步枪,都用钢壳弹,都有小毛病。
不过,以我的射击水平,钢壳弹的精度不差。价格便宜三分之一。尤其是废弃的钢壳会完全锈掉消失,不影响环境。还有不占用比较稀有的铜资源。所以,只要有可能,我都会尽量使用钢壳子弹。
9mm子弹有钢壳的,但是相比铜壳没有显著便宜。而且Tula 的9mm钢壳子弹装药少于主流,后坐力虽然小了,弹着点严重偏低,精度还不好。否则,我的Shield 都会主要打钢壳弹。

1万

老牌枪友

地板
爱枪的人 发表于 2019-5-17 17:47
左轮手枪不宜使用钢弹壳,和左轮手枪擦不擦枪没关系。和环境保护更不沾边,铜自润滑性较好,热胀冷缩较快。 ...

谢谢提醒。
我看过复装资料。好像弹头的单价就有一毛枪,底火单价六分,单发成本怎么也无法降低。
看过用最简单的Lee 工具复装,不用Press, 用各种锤子。38 子弹,好像自己的技术能力能达到,只是太费功夫。

1万

老牌枪友

我原来按照流行的打自动手枪的方法,尽量把虎口握的高一些,但是小左轮的握把形状非常特殊。虎口握高了,就正好卡在垂直的一段,如图中红线标记。

后坐力使得这一段毫无缓冲地打在我的虎口,疼的不行。
握的太高,我的食指扣扳机的时候,是斜向上扣,以小左轮的圆弧形扳机,可能增加了扳机力量。也有可能在击锤释放的时候,握法没有能够稳定住枪身,让枪非常高重复性的向下和向左偏。所以网上专家评论,弹着点偏左下,99%是握法和扣扳机动作的原因。
我的试验是正常地握住,虎口不高,在圆弧形握把的顶端,不到垂直的部分。这样后坐力使得枪口上扬,围绕握把旋转,消解掉很多后坐力,手就不疼了。
扣扳机的食指基本是平行地向后扣动扳机,有可能正好符合扳机的设计方式,力量最小。击锤释放时,也可能正好能够最有效地稳定住枪身。
网上说,每个人的手,形状力量不一样,在枪身上按住的几个点不一样,扣扳机的动作,方向也有差别。所以,不可能有某种方式对每个人,每一种枪都是最佳方式。每个人都需要大量的探索。
我只不过碰巧发现了,小左轮固有的精度很不错,我可以找到方法打得很准。大家要有信心,多多试验,有好经验分享给大家。