枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: easycity

[实践射击] 小左轮调整握法,解决手疼,偏心,不准等问题

中级枪友

能分享一下怎么调整的吗?我的左轮也打不好,总是偏上,而且握着也不是很舒服,总觉得很别扭,肯定是握法不对。

1万

老牌枪友

我原来按照流行的打自动手枪的方法,尽量把虎口握的高一些,但是小左轮的握把形状非常特殊。虎口握高了,就正好卡在垂直的一段,如图中红线标记。

后坐力使得这一段毫无缓冲地打在我的虎口,疼的不行。
握的太高,我的食指扣扳机的时候,是斜向上扣,以小左轮的圆弧形扳机,可能增加了扳机力量。也有可能在击锤释放的时候,握法没有能够稳定住枪身,让枪非常高重复性的向下和向左偏。所以网上专家评论,弹着点偏左下,99%是握法和扣扳机动作的原因。
我的试验是正常地握住,虎口不高,在圆弧形握把的顶端,不到垂直的部分。这样后坐力使得枪口上扬,围绕握把旋转,消解掉很多后坐力,手就不疼了。
扣扳机的食指基本是平行地向后扣动扳机,有可能正好符合扳机的设计方式,力量最小。击锤释放时,也可能正好能够最有效地稳定住枪身。
网上说,每个人的手,形状力量不一样,在枪身上按住的几个点不一样,扣扳机的动作,方向也有差别。所以,不可能有某种方式对每个人,每一种枪都是最佳方式。每个人都需要大量的探索。
我只不过碰巧发现了,小左轮固有的精度很不错,我可以找到方法打得很准。大家要有信心,多多试验,有好经验分享给大家。

中级枪友

easycity 发表于 2019-5-21 10:19
我原来按照流行的打自动手枪的方法,尽量把虎口握的高一些,但是小左轮的握把形状非常特殊。虎口握高了,就 ...

谢谢分享,我也是握你红线的地方,总感觉扣扳机的手指很别扭,不过我的着弹点偏上,左右的散步还可以,暂时不敢怀疑是signt的问题,下次去试一下也调整一下握姿。

高级枪友

easycity 发表于 2019-5-17 09:22
我的SW 438 小左轮和Thompson Center Compass 5.56栓动步枪,都用钢壳弹,都有小毛病。
不过,以我的射击 ...

自卫的话还是用HP弹吧,打出去穿透力太高伤到bystander都是你的错,有的赔。

高级枪友

zacvoid 发表于 2019-5-17 20:58
讲真体感tula的9mm的后座力要比CCI的大一点
当然tula你的枪抛壳力要够,我那把agency glock上了制退器根 ...

这意思还是说明初速不够?上了comp就弱鸡了。

2万

元老枪友

三枪客

itoen 发表于 2021-11-21 19:21
这意思还是说明初速不够?上了comp就弱鸡了。

钢弹壳摩擦力太大
嘛也不会