枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Happyuncle

[美不胜收] 渔翁得利

高级枪友

棱角 发表于 2019-6-21 17:09
乐兄多疑啦,那位和你角力的既不是我的弟子更不是我的马甲,但不知是否我的一位朋友,他只是说想要竞拍, ...

棱角兄,卖主告知这支“沪公”的枪管有两处严重变形,我估计是有谁曾用错子弹。现在他主动提议 cancel order, 也许是价钱高出了预期几倍良心不安,要么怕我收到后会退货,不知您有何建议,谢谢。

高级枪友

Happyuncle 发表于 2019-6-25 07:13
棱角兄,卖主告知这支“沪公”的枪管有两处严重变形,我估计是有谁曾用错子弹。现在他主动提议 cancel or ...

我建议你放弃为好,就算全枪没毛病,这价格也高出市场价很多,更不要说枪管有两处严重变形,卖家还是很有自知之明的。。。

高级枪友

棱角 发表于 2019-6-25 10:52
我建议你放弃为好,就算全枪没毛病,这价格也高出市场价很多,更不要说枪管有两处严重变形,卖家还是很有 ...

谢谢

高级枪友

乐兄有没有想过和我交换一些藏枪互通有无?彼此看中的藏品或许有交换的可能,有差价的可补差。

高级枪友

棱角 发表于 2019-7-7 13:46
乐兄有没有想过和我交换一些藏枪互通有无?彼此看中的藏品或许有交换的可能,有差价的可补差。 ...

好主意,不过有查水表之嫌哦。应该我有的你都有了,而我没有的恐怕棱角兄也未必舍得割爱。

高级枪友

乐兄多虑了,没想让你抖搂家底儿,我知道的、或你多余的我们都可商量但绝不强求你想要的也可提出来,此提议如何?

高级枪友

不出只想单买就排除在外了,我们主要是互换补差

高级枪友

棱角 发表于 2019-7-7 18:15
不出只想单买就排除在外了,我们主要是互换补差

记得棱角兄有两支带“国军”铭文的Nambu,如果是Papa Nambu 的话能否匀一支;另外你有好几把带鞘的中正刺刀,让俺们上门行抢的邪念都有了。我有一支Roth Steyr 加原配的clip , 还有一支全对号的Albanian SKS, 都属于重复收藏,不知棱角兄有无兴趣。

高级枪友

我是有两支带“国军”铭文的Papa Nambu和几把带鞘中正刺刀,这些可以列入交换清单,但乐兄的Roth Steyr虽然我没有,但不在我的收藏范围内,SKS我已经有六支全对号的了,其中大部分都是早期不同年份的国造扁刺56半,还有一支前苏联的SKS,我感兴趣的是乐兄的巩二四和奉天“九一八”, 当然,这貌似有夺人所爱之嫌,但我的单一收藏如乐兄看中也可提出商量,没准儿也有互换的可行性。

高级枪友

另外,乐兄的19年造晋十七如果玩腻了也可扔给我,对晋十七我是来者不拒,多多益善,但乐兄如果想来一支20年造晋十七,我也可匀出一支放入交换清单,20年造存世量也就几支而已,目前露面的有四支,我这里两支。需要再次强调一下,所有交换藏品只换不卖。

1万

老牌枪友

高级枪友

棱角 发表于 2019-7-8 17:14
我是有两支带“国军”铭文的Papa Nambu和几把带鞘中正刺刀,这些可以列入交换清单,但乐兄的Roth Steyr虽然 ...

难得在棱角兄的眼皮底下捡了两个小漏,还望高抬贵手让俺多暗爽几日。
Albanian SKS  与当年援助明灯国再流入美国市场的那批货不是一回事儿,是由阿尔巴尼亚自主生产,由于数量有限,因此颇受青睐。而Roth Steyr 是内部结构最复杂的一战手枪,曾出现在中国并被国内的公安博物馆收藏,很难想象当年没有电脑设计和数控机床却可以加工出如此精密的零件,实际上武器的研发也许是人类文明进步的动力之一。

高级枪友

心爱之物确实难以割舍,就像当年老醋想拿他的民24重机换我的快利也被我婉拒一样,乐兄心情完全可以理解!
据我了解但不一定准确,中国60年代提供给阿国的轻武器有53、56半和63等,阿国是6几年获得的56半自主生产许可的,后一直生产到大概1978年,产量1.5万-2万(最早期的可能无序号),进口的也就几千支吧,确实很稀少,是五大SKS生产国数量最少的,但我觉得再少也毕竟是阿国生产,和我的国造枪收藏有渊源但不十分密切,再说那个奥匈帝国的Roth Steyr M1907,我承认此枪结构造型都很特别,内部设计也很有独到之处,中国战场也有出现(但不多见),但中国历代战场上万国之枪琳琅满目,非主流短武器不可能尽收囊中啊,所以我也只能先以出场率或战场知名度高的为主要目标,其它待以后考虑了。

高级枪友

棱角 发表于 2019-7-9 13:46
心爱之物确实难以割舍,就像当年老醋想拿他的民24重机换我的快利也被我婉拒一样,乐兄心情完全可以理解! ...

主要是好不容易把中正的所有厂标集齐,而且奉天的系列产品也基本全乎了,总梦想有朝一日这些收藏能够作为海外文物全部回归故里。
另外国内博物馆的枪械展品往往因疏于保养又久经战乱而大多品相不佳,因此我是尽力按图索骥加以“克隆”并延展,希望未来能让国内外的同好一睹历史真容,当然以一己之力或长路漫漫

高级枪友

棱角 发表于 2019-7-9 13:46
心爱之物确实难以割舍,就像当年老醋想拿他的民24重机换我的快利也被我婉拒一样,乐兄心情完全可以理解! ...

棱角兄的许多镇宅藏品在博物馆都难得一见,有些即使在中国大陆未被销毁,当局也不会允许向公众展出,但历史真相终究无法抹杀。

高级枪友

Happyuncle 发表于 2019-7-11 08:00
棱角兄的许多镇宅藏品在博物馆都难得一见,有些即使在中国大陆未被销毁,当局也不会允许向公众展出,但历 ...

镇宅倒未必,但有些稀缺藏品能收到确属机遇和运气,每次欣赏把玩都会心情愉悦,就像你那些珍稀品类每次我看到也都会垂涎欲滴,恨不能抢之为快,乐兄想弘扬历史在国内办展,其复杂性和难度不言而喻,前几年有国内博物馆和我联系想办展,考虑到海关手续的繁琐,各部门审批的复杂,保险不到位的安全性,以及藏品运输、保管、储放方面的不规范,还有各种不可预见的因素,难度之大可想而知,使我不敢冒然应允。。。所以乐兄的宏伟大志能否实现,也只能取决于勇气和天意了。

高级枪友

当然,如果乐兄想把全部藏品捐赠国内博物馆,那各项手续会简单的多,甚至不需你亲自办理国内即会代劳,那时乐兄就可以一劳永逸的青史留名了。

高级枪友

棱角 发表于 2019-7-11 14:43
当然,如果乐兄想把全部藏品捐赠国内博物馆,那各项手续会简单的多,甚至不需你亲自办理国内即会代劳,那时 ...

先看看樊建川究竟可以走多远,其它官办的就不考虑了,其实我们这些收藏者永远是为别人做嫁衣而已

高级枪友

Happyuncle 发表于 2019-7-11 13:59
先看看樊建川究竟可以走多远,其它官办的就不考虑了,其实我们这些收藏者永远是为别人做嫁衣而已
...

建川博物馆群里有轻兵器馆吗?我是没去过。

高级枪友

棱角 发表于 2019-7-11 19:57
建川博物馆群里有轻兵器馆吗?我是没去过。

号称“国防兵器馆”,但实物少得可怜,不过总算有几件真家伙了。