枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: Newtypedelta

[刀枪杂谈] Type 56 SV --免费的就是最贵的

6万

国宝枪友

开坛元勋

简直比5.56的AK改用AR弹匣还折腾。

老牌枪友

三枪客

Hetzer 发表于 2019-3-27 12:58
简直比5.56的AK改用AR弹匣还折腾。

是的,而且,还有很多“隐性”障碍。我回头会慢慢细讲。

另外老哥关心的清理问题,我先告诉你罢。

这个导轨,科迪雅克是确实下了功夫的,毕竟他们没事就改SKS玩。

包括抛壳子问题他们也在导轨上做了文章。

先简单说清理(更新的时候再详细和你说)

那个导轨有前后两个轴用来固定,如果你要清理枪机,那么后轴拔出来,以前轴为心,导轨可以垂直向上抬起九十度。这么讲你就明白了吧。

如果你要清理瓦斯管,导轨都不用碰,普通SKS怎么弄,它就怎么弄,导轨不干涉它。

我到时候发局部照片你一看就知道了。

买那么多没用,最后都得卖了

2万

元老枪友

开坛元勋

原来这把破枪的后面还有一个凄婉的爱情故事

老牌枪友

6万

国宝枪友

开坛元勋

Newtypedelta 发表于 2019-3-27 13:41
是的,而且,还有很多“隐性”障碍。我回头会慢慢细讲。

另外老哥关心的清理问题,我先告诉你罢。

有趣有趣,这个导轨的确不错!

老牌枪友

三枪客

既然决定要自己搞定这个问题,那就开始行动。

首先打电话,打给临近县城里面能够在网络上找到的联系方式--------和金属加工有关的地方。

县城只有两家,电话打过去,没谈几句,就被回绝了,回绝的理由都一样:

“我们没有关于枪械的技师,所以我们不能帮你做这个。”
“你有图纸?那也不行,我们没有这方面的安全保障。”
“你不在乎?不,我的意思是说,我们在乎。。。”

好吧,挂掉电话,开始沉思,你说这要是在中国,这算个屁事。街边的敲白铁皮烟筒的老头就能搞定吧。就不说在中国,我想在美国这也不是个事,枪友会的大佬们家里分分钟都能变出来一个炼油厂造船厂,区区一台CNC机床算个啥。

可区区一台机床到我这就是比天都大的难题。

这就是隐性障碍,谁让你不认识家里开炼油厂造船厂的大佬了?

这时候没大腿抱了吧?

想着过去也没啥机床,做金属件不都是用手?那我也用,又有什么不行?

可,就是不行,因为需要打掉的地方对精度有一定要求,而且还要动枪机。

实在没办法了,这么总坐在家里是毫无进度的。

收拾收拾,找师父去吧。

老头子一看我抱着的东西,乐了。

“哈,你终于也开始玩这个了啊?”

“呀...........其实..........”

“给你个电话,你去打,就说你是我学徒。”

我这话还没说完,人家老头已经刷刷刷的写了个电话号码给我。

我什么都不用说,人家什么都知道了。

“师父我问下,您是怎么知道我要干什么的?”

“你手里拿着的是什么呀?这东西要想装上去,必须得车床修件啊。我们那时候也是被这东西搞的很烦。”

看,还是那句话,无论我现在玩什么,发现什么,都是人家早几十年玩够的,玩过的,在这枪块,我就是个弟弟。

拿过来电话号码一看,擦!

这不就是前一天我打过的其中一个号码吗?

说好的什么“因为安全问题不能加工”,现在就可以了?

是的,这就是人脉,熟人好办事,熟人好说话,所谓洋人的什么邻里守望,社区信任,说的就是这个。

你得脸熟。脸熟了,就什么都好说了。

于是,几乎没费什么多余的周折。

搞定!

老牌枪友

三枪客

这把枪我都对它干了什么呢?

★装配了缺失的全部的弹簧,包括提速加强型的主弹簧以及可调扳机弹簧。
★装配了缺失的全部钉梢。
★装配了缺失的运动型的气活塞补件。
★装配了缺失的新型的撞针以及补齐撞针弹簧。
★装配了枪口制退器。
★装配了快插弹匣。
★装配了顶部导轨。
★修改枪托的一部分使之契合导轨。
★修整了一部分导轨下侧的斜面。使偶然发生碰撞导轨的弹壳改变角度。
★修正了一部分导轨上栅的前部。使大口径瞄镜前组不贴合导轨。
★移除了刺刀底座。
★调节了扳机力度。
★修整了拽壳钩其中一侧的细微角度,大幅度使弹壳的抛出方向有所改变。

★全枪打磨不规则冗余以及再调整。
★抛光了机头以及扳机。
★在枪托的前部加装了两脚架固定钉

★买了个便宜的盒子。
★买了个便宜的两脚架。

★买了一对低角度镜环。

你要问我值不值,我说完全不值。

所以我强烈不推荐枪友这么改。

56半就是卖一个情怀,这么改就一点情怀都没有。

没了情怀,就没花钱的动力。

况且一点都不便宜,姑且先不说买的补件。

就说在我自己能动手,自己整的情况下,花了我足足两个星期的时间。

中间还要求人找车床。这个很重要。

如果这些都算成钱,怕不是要超过这把56半的两倍三倍都不止。

在加拿大也好,美国也好,我想最贵的,恐怕就是工时费了。

那,既然这么不值得,我还这么干了,图什么呢?

我自己而言,图一个“还没开始就已经结束了的纪念。”

就这么个执念而已。

最后擦油,装箱。不动它了。

存在枪友会这么个帖子,没准几年后看见了,又是一番心情。

高级枪友

三枪客

记得大哥根据地好像是在奥克那根地区,请问有个微信名叫 败火 的dealer您知道吗?他好像有不少老枪。我记得他好像姓郭。我和这个人做过一次交易,这家伙的人品。。。。一言难尽

1万

老牌枪友

看到笑喷

高级枪友

好文