枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[无线通讯] 请教使用GMRS手台车台中继的问题

高级枪友

懒得考HAM证,朋友圈子也都没有证,用手台车台主要是满足朋友一块出去开车和户外玩的需要。

CB/FRS/GMRS/MURS的手台车台零散都用过,点对点基本上也就那点距离,感觉差不了太多。平时朋友一块出去,还是超市买的FRS/GMRS保有量最大,基本上家家都有,最省事。

GMRS的10年证几十块直接买,不用考试也不贵,目前觉得是最适合的。现在很多GMRS手台车台也支持中继了(baofeng的btech GMRS v1才几十块,还是FCC 95A认证的),想试试GMRS的中继怎么用,网上查了一下,中继不少(https://mygmrs.com/map/),但是都说要问台主要permission。

场景:如果几个朋友每人买个能上中继的手台或车台(比如btech这个),出去钓鱼或者打猎,可否通过附近的中继扩大联系范围?需要事先联系台主么?还是只要找到能用的8个GMRS repeater的频率之一,就可以直接用?

请有经验的给扫一下盲,谢谢。确实不懂,问题要是幼稚请包涵。

The Lord is my rock, and my fortress, and my deliverer; my God, my strength, in whom I will trust; my buckler, and the horn of my salvation, and my high tower.

高级枪友

看来我得自己顶一下了,静候高手出关指点
The Lord is my rock, and my fortress, and my deliverer; my God, my strength, in whom I will trust; my buckler, and the horn of my salvation, and my high tower.

高级枪友

携枪执照

我已经买了GMRS的照,但是惭愧地说,中继站我还是完全不明白怎么运作

我有两台GMRS v1,不过GMRS v1功率也就5W而已,车载的Midland MXT400有40W,应该收发效果好很多

高级枪友

SuperCharger 发表于 2019-3-28 20:18
我已经买了GMRS的照,但是惭愧地说,中继站我还是完全不明白怎么运作

我有两台GMRS v1,不过GMRS v1功率也 ...

请问老兄的Btech v1用起来样,凭经验,高速上两辆车大概多远能听见。我的motorola和midland的手持,也都是5w的。v1比这些超市的玩具机能好些?

高级枪友

携枪执照

说实话,买了快一年,我只用了一次还是在家里,出门没用过,所以没什么实战经验,唯一用的那次,有很多干扰

老牌枪友

完全开放的中继比较少 该问主人就问问咯 看看他们到底有什么要求

1万

老牌枪友

changgong123 发表于 2019-3-29 08:27
请问老兄的Btech v1用起来样,凭经验,高速上两辆车大概多远能听见。我的motorola和midland的手持,也都 ...

虽然过了快2年了 还想问一下楼主的GMRS 无线电搞得怎么样了?您是在什么位置? 我在休斯顿正在发展GMRS 无线电网络。

高级枪友

Alpha粑粑 发表于 2021-1-8 21:13
虽然过了快2年了 还想问一下楼主的GMRS 无线电搞得怎么样了?您是在什么位置? 我在休斯顿正在发展GMRS  ...

就在mygmrs.com找找到附近的gmrs中继,有些直接写出来tone,有的没写试几下。我在加州,附近的中继上有些人用,不多,还挺方便。