枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: whatcat

[刀枪杂谈] Snub-nose DAO Revoler 统计 Ruger VS S&W

回帖奖励 425 子弹 回复本帖可获得 5 子弹奖励! 每人限 1 次

1万

老牌枪友

Armed Chinese in America.

双筒 发表于 2019-2-12 15:17
没一个值得选的,所有DAO左轮(不只是snubbie)统统suck。。。

Snubbie里,357的都可以打38,重量只多一 ...

我还有一个问题,为什么说是DAO左轮统统suck呢?
难道隐藏外置击锤的版本不光隐藏了击锤,还极大的改变了内部结构导致其行程以及trigger pull相比有击锤的差远了?

1万

老牌枪友

无语 发表于 2019-2-13 00:21
击锤内置的左轮,扳机力都太大,基本属于扳不动的,至少sw的我扳不动。
或者说扳起来要用很大力,基本上指 ...

内置击锤的相比外置击锤的打DAO扳机力会有显著不同吗?是因为内置击锤改变了结构导致的吗?

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

whatcat 发表于 2019-2-13 19:39
我还有一个问题,为什么说是DAO左轮统统suck呢?
难道隐藏外置击锤的版本不光隐藏了击锤,还极大的改变了 ...

因为DAO那仨字母里的“O”啊。。。

双动扳机都比单动的难打,这个定义肯定是毋庸置疑了吧? 双动扳机发明了不是一点没有用,单动枪总得扳倒击锤再打,没时间干那个的时候直接扣,还是有用武之地的。 问题是让用户自己来选什么时候用什么行不行呢? 世界上有爱吃肉的有爱吃菜的,超市什么都卖,vegetarian people可以只买他们的菜,但如果有一天超市只卖蔬菜水果了,你说这超市是不是该砸了它?。。。

DAO的发明据说是那个击锤翘翘的小鸡鸡,把枪从口袋里掏出来的时候会钩挂到衣服,让你掏枪动作迟缓甚至掏不出来,所以把击锤隐藏了。 听上去蛮有道理对不对?实际上呢? 谁实际测试了,从大衣兜/裤口袋等能放snub nose的地方拔出来,有多少次钩挂? 钩挂的后果是不是那么糟糕? 我以前的SP101试过,从兜里掏出来很少真的挂到衣服,更少是挂到了拔枪需要用点蛮力的。 就算挂到了用蛮力也没什么可怕的。 衣服跟左轮枪的击锤比起来,肯定干不过击锤,所以真挂到了就使劲儿拔,衣服就撕烂了。 那又怎么样呢? 撕烂一个口袋,我可以保证需要用SA扳机的时候我可以用,有的用,跟保命比起来这个代价太小意思了。 因为我们都说最大最强有力的stopping power,就是shot placement。 能帮我打中目标的,才是最有意义的。 而且我上面说了,有这么一种左轮叫shrouded hammer,把击锤两边挡起来,又可以有单动,又保证不会钩挂。。。

所以对我(还有其他跟我一样想法的人),DAO左轮根本没有存在的必要。 当然有人非喜欢这口儿,就像素食者一样,没关系,他们吃他们的,我们不掺和就好了。。。

GLOCK Certified Armorer

1万

老牌枪友

回帖奖励 +5 子弹

我买的就是Smith Wesson 438, Shrouded Hammer, 可以单动,也可以双动。不可能挂在衣服上。

不过,有经验的人,枪都多,不同的用途有不同的专用枪。小左轮就是五米之内应急用的,不考虑其他用途。
我实际打过几百发以后,也觉得小左轮单动可以提高精确度,但是比Shield还是差,还有偏离瞄准点的问题。单动就是一个鸡肋功能,靶场玩个新鲜,实际中不可能用到。对我这个新手来说,没有代价的功能越多越好。对于老手,不是绝对必须的功能和部件,越少越好。
所以,数据显示,击锤被完全包起来的642和442销量最好。

5万

国宝枪友

对于我来说左轮的唯一用处是pocket carry,只有j frame with boot grip能放到一般的牛仔裤前面口袋了不漏出来;另外重量也很重要,全钢的肯定不行。可能这就是为什么642/442这么流行的原因吧。双动对我来说不是问题。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

easycity 发表于 2019-2-13 21:31
小左轮就是五米之内应急用的,不考虑其他用途。

这说法值得商榷一下(这不是critique啊,是枪友之间讨论交流):自卫一般都是突发事件,当你突然需要用枪保护自己/他人的生命的时候,而手里只有一个5发的小左轮,你会说“哎呀现在的距离超过5米了,等我一下回家去取把适合这个场合的枪来”这样的话吗? 或者那个BG原来是在5米以内,你拔出枪来他跑到5米以外的地方(找掩体啊,坏人只是坏,不一定傻嘛),那么现在问题来了,5米之内DA/DAO的扳机也许还能打得足够准,距离远了呢?特别是你已经开枪了,现在有时间把击锤扳倒争取提高命中率,早点结束战斗,因为那个BG一秒钟没有停止袭击,你的生命就多存在一秒钟的危害。 你会说单动功能是鸡肋,而不去用吗?当然得先有的用啦,DAO的枪就SOL(如果意义不明,SOL是Sh*t Out of Luck的意思)了。 特别是小左轮本身就5发子弹,打个double tap就用了你40%的弹量;打个莫桑比克呢,60%的弹量就出去了。 而左轮的reload一般都比半自动要慢一点,毕竟不是人人都是Jerry Miculek。 所以每发子弹都惜弹如金,reloading又费工费时,DA的精度还不肯定的情况下,可以打SA,如果打DA打飞了就浪费一发子弹,增加一秒钟的危难,你说那鸡肋的功能是不是天赐的第二生命呢?。。。

1万

老牌枪友

双筒 发表于 2019-2-13 17:56
因为DAO那仨字母里的“O”啊。。。

双动扳机都比单动的难打,这个定义肯定是毋庸置疑了吧? 双动扳机 ...

明白了,但是对于小左轮,我还是保留自己的意见。就如楼上那位朋友说的,不是绝对必须的功能和部件越少越好,而且我对于S&W的internal lock都十分paranoid接受不了。
毕竟遇到BG下最优解是1 run 2 hide 3 fight,能用到单动的情况下我自然有别的半自动代替这把小左轮。

如果是有机会想要打单双动我就直接入4寸的SP101以及GP100等枪了。

我还想问一下SP101的扳机问题,它也是小尺寸左轮,且重量是LCR的两倍多会打得舒服一些。
但是Google和版上都提到了其扳机的问题。
因为用的和GP100一样的弹簧,所以比较紧。
这个在实际打起来的话有什么问题吗?

1万

老牌枪友

easycity 发表于 2019-2-13 18:31
我买的就是Smith Wesson 438, Shrouded Hammer, 可以单动,也可以双动。不可能挂在衣服上。

我同意你的这个观点。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

whatcat 发表于 2019-2-14 00:00
明白了,但是对于小左轮,我还是保留自己的意见。就如楼上那位朋友说的,不是绝对必须的功能和部件越少越 ...

S&W的internal lock可以拆掉的。 我自己非常不喜欢internal lock,所以我对所有的枪的内置锁都关心,关心怎么拆那玩意,因为就算是我没有的枪,将来有一天我可能会有,学会拆掉那个“肿瘤”非常有必要。 史外甥的锁拆掉以后会留下一个洞,网上有人专门做plug,可以装在那个洞上让你从外面看非常自然,跟没有差不多。。。

SP101的扳机我没有觉得有啥特别,跟我现在的红鹰一样双动都很重。 打起来的感觉我当时觉得很震手,不舒服(也许因为我当时打的是S&B的158gr 357,属于比较hot的子弹)。 所以我觉得既然要震,要动静大,那就打个更大的,红鹰44mag打起来更震手但至少更过瘾。。。

老牌枪友

gggghbr 发表于 2019-2-13 16:19
扣个S&W642的扳机而已,被你说成极限运动了。

扣的忒使劲儿,方向跑偏了,哈哈哈

老牌枪友

whatcat 发表于 2019-2-13 16:41
内置击锤的相比外置击锤的打DAO扳机力会有显著不同吗?是因为内置击锤改变了结构导致的吗?
...

严重不同,试试就知道了。至少我打的sw的DAO比DA/SA的力量要重一倍不止,咔咔

5万

国宝枪友

无语 发表于 2019-2-13 21:51
扣的忒使劲儿,方向跑偏了,哈哈哈

642的扳机重但是很smooth,我觉得最主要的问题不是扳机,是sight太小,而且poi有问题,不过即使这样25yard上5发组进8寸完全没问题。

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

回帖奖励 +5 子弹

双筒 发表于 2019-2-13 20:39
这说法值得商榷一下(这不是critique啊,是枪友之间讨论交流):自卫一般都是突发事件,当你突然需要用枪 ...

这个东西的主要用途,就是大家冬天穿大衣揣兜里的,需要自卫了了不用拔枪,兜里来两枪再掀衣服拔格牢靠,格牢靠打完了还有个备用枪

1万

老牌枪友

我现在的感觉,小左轮双动五发子弹解决不了的问题,再大再精确的手枪,再多的子弹,也解决不了。
我看过一堆实际枪战的视频,凡是需要一般的人拔枪保命的,都是发起特别突然,动作特别激烈,歹徒就在五米之内,自卫者开枪以后,一半事例是不管自卫者第一枪打中与否,歹徒或伤或逃,事情解决。绝大多数事例是三发以内解决。我没有看到五发子弹还解决不了问题的。当然,解决问题以后,大多数自卫者追着歹徒背影,打光手枪中所有子弹。
我们可以设想其他很多种情况,比如一场持续五个小时,跨越几百英里的手枪枪战,自卫者用随身携带的手枪和子弹取得最后的胜利。但是没有视频验证。
我猜想自卫的人能用手枪解决的问题,种类非常有限,但是社会上发生的犯罪,绝大多数落在这几个种类之中。
如果歹徒是一个前特种兵,或者几个要和你拼命的带枪的人,什么手枪都无济于事。
手枪能够解决的事情,就是一两个带枪的凶悍之徒,或者一堆枪一响就跑的乌合之众。这些,小左轮都能解决。
为什么视频都是五米之内?我猜想是因为如果是五米之外,大多数人都会选择逃跑,还都会成功,歹徒用手枪也打不中,这就形成不了自卫枪击事件。反过来,歹徒在五米之外,你全力奔跑,都逃不了,这意味着什么?要么歹徒用手枪,枪法奇准。要么歹徒有散弹枪,冲锋枪。那么,自卫者用什么手枪能够有反击成功的机会?

6万

国宝枪友

开坛元勋

回帖奖励 +5 子弹

whatcat 发表于 2019-2-13 21:00
明白了,但是对于小左轮,我还是保留自己的意见。就如楼上那位朋友说的,不是绝对必须的功能和部件越少越 ...

LCR足够了
SP101双动的时候扳机比它差不少。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

回帖奖励 +5 子弹

我有LCR .38,也打过朋友的442,LCR的手感好得多,Hogue的tamer握把吸收后坐力非常明显,扳机也顺。所以要选Snub nose DAO, LCR way to go。

关于实用问题,不同意双筒哥的说法。如果要用轮子枪防身,只有DAO有自动枪不可取代的优势,那就是手揣口袋里不拿出来开枪,不用抛壳后坐不怕击锤运动受阻,而自动枪和击锤外露的左轮都会fail。

如果不是这样,半自动完胜啊,同等容弹量的更轻薄,同等尺寸的容弹更多,枪管通常还更长(snub nose左轮两寸以下,半自动sub compact至少三寸)气密性更好。即使有击锤外露,自卫的情况下哪有时间把击锤搬起来再打?USPSA/IDPA的左轮组选手虽然用的是sa/da枪也都打得纯双动,有的人甚至刻意把外露击锤磨平跟frame齐平避免钩到。

口径嘛,这个是千年话题公婆都有理。但老实说.38special空心弹配轻量的snub nose轮子我觉得是上限了,再猛就是跟自己过不去。我不知道什么猛人能够把357放在一个20盎司不到的枪里打还不骂娘的。
暂停征棹,聊共饮离樽

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Bodago 发表于 2019-2-14 10:19
而自动枪和击锤外露的左轮都会fail

说半自动从口袋里打都会fail,那我们就来观察和分析一下。 观察是看别人实际测试中,半自动fail的几率是多少;分析是看看半自动为什么比左轮更容易fail,是哪些因素,然后我们实际使用的时候就知道我们可以做些什么来mitigate,让半自动fail less。。。

GunsAmerica做过这样的测试(网上还能搜到更多)

我们可以看到,如果我们只看开第一枪的时候,半自动和左轮基本上是平等的,两种构造都可以可靠的发射出去第一发子弹,而且如果我们分析一下就会发现:打第一枪半自动从理论上是比左轮更可靠,而不是更unreliable。 因为左轮打DA的时候,轮子需要*先*旋转然后才能击发;如果有击锤,击锤需要*先*cock,往下运动,才能击发。 如果这些运动被impede了,左轮有可能fail。 半自动不存在这些情况。 所以第一发子弹来说半自动已经不是100%的fail了,可以打。 如果这一枪能击中目标,you solved your problem right there。。。

从第二枪开始,视频里可以看到半自动是可能fail,但也有继续工作的时候。 我们看见fail的时候大多为半自动抛壳的问题:弹壳飞不出去,撞衣服上又崩回来,把套筒卡住了,stove pipe。 我们再分析半自动在口袋里还有什么其他会导致failure的:套筒需要运动,如果你把枪的后背紧紧的贴肚皮上开枪,套筒撞在肚子上,无法完成循环,当然要fail;或者呢,套筒被衣服/口袋的摩擦阻挡而导致减速,没有能力完全循环,导致不到位out of battery,下一枪也是打不响。 左轮天生没有out of battery这种failure,所以也不可能limp wrist,更没有开一枪需要前后跑来跑去的套筒,当然不需要抛壳(左轮也有extraction failure,但那是打完了轮子转出来手动抛壳的时候的问题),所以左轮肯定更适合口袋内使用。 但我们知道了这些原因以后,特别是衣服挡住弹壳的运动导致stove pipe,我们就可以做点事情:简单说就是在口袋内把枪向右旋转90度,让ejection port抛壳口冲下,像gangster那样开枪。 因为衣服是靠重力搭在枪上的,枪下方的空间最大。 抛壳口冲下可以最大幅度避免这样的stove pipe。 当然还要保持枪和身体的距离,让套筒有地方运动。 这样半自动在口袋内使用就是有一定的可行性的,不能跟左轮比,但比不去mitigate这些issues要好得多。。。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

双筒 发表于 2019-2-14 12:36
说半自动从口袋里打都会fail,那我们就来观察和分析一下。 观察是看别人实际测试中,半自动fail的几率是多 ...

暂停征棹,聊共饮离樽

5万

国宝枪友

双筒 发表于 2019-2-14 09:36
说半自动从口袋里打都会fail,那我们就来观察和分析一下。 观察是看别人实际测试中,半自动fail的几率是多 ...

这个太不靠谱了

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

gggghbr 发表于 2019-2-14 12:57
这个太不靠谱了

能展开分析一下具体哪句话不靠谱吗?。。。