枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: 公孙欠扁

[枪械知识] 纸上谈枪:加州共和国Glock入手指南

老牌枪友

公孙欠扁 发表于 2019-1-15 17:42
相当安全,更厚的barrel和slide
.45共享10mm这个平台。因为膛压低,其实没有必要做那么厚,所以才会出sli ...

10MM这个口径还是很猛的,而.45还不如.40,没啥可比性。
没有什么精度问题是提高火力密度不能解决的,如果有,那就提高杀伤半径。

老牌枪友

公孙欠扁 发表于 2019-1-15 17:37
有GSSF coupon享受Blue Label Program价格,Gen 3/4价格一样,Gen 5才贵15刀:
http://www.gssfonline.co ...

我这里Gen5比Gen4大概贵50,Gen圣诞期间有一批尾货能比Gen4便宜小100,我觉得这个价格很划算了。
没有什么精度问题是提高火力密度不能解决的,如果有,那就提高杀伤半径。

中级枪友

nighthink 发表于 2019-1-15 17:33
早期glock把40的管直接塞在9mm的枪里,结果坑得FBI直接把40扔了,现在应该是重新设计过了吧径~( ̄▽ ̄~ ...

G23的枪管和套筒枪管口比G19大一点,ejector和extractor不同,其余的都一样

G19/G23的prototype平台是G19
G29/G30的prototype平台是G29

中级枪友

nighthink 发表于 2019-1-15 17:45
10MM这个口径还是很猛的,而.45还不如.40,没啥可比性。

.45还行吧?想着以后1911,怎么也得有.45的才对

老牌枪友

公孙欠扁 发表于 2019-1-15 17:49
23的枪管和套筒枪管口比19大一点,ejector和extractor不同,其余的都一样

19/23的prototype平台是19

这不是很奇怪么?按理说.40比.45威力大,而且和10MM粗细一样,怎么说都应该这俩一组

中级枪友

nighthink 发表于 2019-1-15 17:45
我这里Gen5比Gen4大概贵50,Gen圣诞期间有一批尾货能比Gen4便宜小100,我觉得这个价格很划算了。
...

零售价吗?我这Blue Label有Glock 19 Gen4 w/ Front Serrated Slide & Night Sights的deal,才$425,不过只卖给LEO

老牌枪友

公孙欠扁 发表于 2019-1-15 17:50
.45还行吧?想着以后1911,怎么也得有.45的才对

我依稀觉得.45现在就是个情怀口径,性能已经落后时代了╮( ̄▽ ̄)╭想加药还得换一堆零件,结果枪弹互相制约对方发展

老牌枪友

公孙欠扁 发表于 2019-1-15 17:54
零售价吗?我这Blue Label有Glock 19 Gen 4 w/ Front Serrated Slide & Night Sights的deal,才$425,不 ...

我这里标价是700加刀往上,知足吧

中级枪友

nighthink 发表于 2019-1-15 17:51
这不是很奇怪么?按理说.40比.45威力大,而且和10MM粗细一样,怎么说都应该这俩一组
...

10mm的slide确实有点太厚太重。最开始Glock更是对frame没有信心,握把还要宽(不是厚),所以后来出了SF的修正版本
.40不单独出一套的话,用9mm平台撑其上限,用10mm平台又撑其下限,定位有点尴尬

中级枪友

nighthink 发表于 2019-1-15 17:54
我依稀觉得.45现在就是个情怀口径,性能已经落后时代了╮( ̄▽ ̄)╭想加药还得换一堆零件,结果枪弹互相 ...

.45威力还行吧?JHP应该比.40猛一点,就是体积太大装得少
练习弹价格有差,JHP其实差不多,所以我觉得买.40/.45比9mm更适合家防

老牌枪友

公孙欠扁 发表于 2019-1-15 18:02
.45威力还行吧?JHP应该比.40猛一点,就是体积太大装得少练习弹价格有差,JHP其实差不多,所以我觉得买.4 ...

其实对于软目标,9MM足足够用了,但是一旦有点障碍物,比如风挡玻璃,9MM就只能靠信仰了,所以我也觉得40/45会好一些。
不过,45相对于40真没啥优势,火力不如,后坐力还不小,枪也大,唯一的优点可能就是相对便宜些。
硅胶测试虽然不能代表实际情况,但是确实是相对客观的参考标准,45真看不出优势:https://www.luckygunner.com/labs ... mo-ballistic-tests/

PS1:9和40现在各种+啊、P啊,45都没戏,随便一加药就得改枪,口径潜力被限制得死死的。

PS2:要说理论上性能平衡得最好的,我觉得还是357sig,就是太贵了,舍不得拿来练习,所以实践层面上不如9和40。

老牌枪友

10mm 防熊如何? 黑熊, 棕熊都可以吗?

野猪应该ok

4万

元老枪友

携枪执照

双筒 发表于 2019-1-15 17:26
Heat treament 没做好,金属自己碎了,别的generation或者别的枪也有,这不能说明三代就比4,5代更耐用。 ...

我估计是特例。话说,gen4那圈圈看上去比gen3窄了,跟别的枪比起来更小,的确有点担心,哈哈

老牌枪友

凉冰 发表于 2019-1-15 18:20
10mm 防熊如何? 黑熊, 棕熊都可以吗?

野猪应该ok

10mm本身就是狩猎口径,熊只要不打头、野猪只要不挂甲,问题不大

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

nighthink 发表于 2019-1-15 21:16
其实对于软目标,9MM足足够用了,但是一旦有点障碍物,比如风挡玻璃,9MM就只能靠信仰了,所以我也觉得40/ ...

对于打坚硬的目标像风挡玻璃,9毫米跟45比的话,穿透性能应该是稍微更好一点点而不是the other way around。 当然前提是everything else is equal(至少comparable)。 两个口径都用同样长度枪管,都是non +p比如,都用FMJ,都是该口径的重弹头(230 vs 147)这样sectional density or SD尽量一致等等,这样对比下,9毫米的SD稍微比45高一点点(0.167 vs 0.162),9毫米的初速更高,最后9毫米的弹头比45的更尖,pointy,更像Spritzer,都更有利于穿透坚硬目标。。。

9和40现在各种+啊、P啊,45都没戏,

SAAMI的标准里,9和45有+P,40是没有的。。。
GLOCK Certified Armorer

老牌枪友

双筒 发表于 2019-1-15 19:23
对于打坚硬的目标像风挡玻璃,9毫米跟45比的话,穿透性能应该是稍微更好一点点而不是the other way aroun ...

1. 说9mm打挡风玻璃有问题不是说它穿透力差,而是穿过玻璃以后保持弹道的能力差,+P以后能好很多,但是这一点上40和45更有优势。

2. 搜了一下,SAAMI确实没有.40 s&w +P,但是有厂商在卖。

3. 相对的.45不是不能+P,而是大多数.45的枪不改装不能打+P,9mm和.40没这个问题。

中级枪友

nighthink 发表于 2019-1-15 18:16
其实对于软目标,9MM足足够用了,但是一旦有点障碍物,比如风挡玻璃,9MM就只能靠信仰了,所以我也觉得40/ ...

本来我就是奔着G32去的。店里说.357 SIG太小众,没货也不给订货,最后想了下就入个G23吧,.40和.357互换也容易

老牌枪友

公孙欠扁 发表于 2019-1-15 19:50
本来我就是奔着G32去的。店里说.357 SIG太小众,没货也不给订货,最后想了下就入个G23吧,.40和.357互换 ...

357SIG好是真好,就是太小众太昂贵了,子弹根本舍不得撒开来打。
但是40你也要注意,FBI放弃40以后这个口径就离死不远了,现在投身进来有点48年加入国民党的感觉。以前40至少还相对便宜,现在已经比45贵了,我依稀觉得除非有其他人接盘,否则有个十来年这个口径就得找357SIG一起蹲着去了。

中级枪友

nighthink 发表于 2019-1-15 19:55
357SIG好是真好,就是太小众太昂贵了,子弹根本舍不得撒开来打。
但是40你也要注意,FBI放弃40以后这个口 ...

有道理
其实还是因为不甘心在加州买Glock 19 Gen3闹的……

老牌枪友

公孙欠扁 发表于 2019-1-15 20:38
有道理
其实还是因为不甘心在加州买Glock 19 Gen3闹的……

反正你打算换9mm管也就无所谓了……我18年整整盯了40一年,就黑五特价了一次,虽然45标价比40略高,但是几乎每个月都有特价,细算下来反而更便宜。华人店倒是每月有特价40,可惜特价比白人店平价还贵……40基本上来说要比9mm贵一半,打起来不由得肉疼。
如果要我推荐一种家防口径,我一定推荐你打得最多的那种,因为没有熟练度支撑,性能是无所兑现的,所以9mm确实是性价比最好的选择了。