枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Newtypedelta

[刀枪杂谈] 是否值得在加拿大的几款中华人民共和国生产的.....

老牌枪友

三枪客

sunvision 发表于 2018-12-24 17:54
这么个原本喜气洋洋的帖子也能吵起来?一些观念不同就要老移民新移民对立起来?哎,华人内斗内行,外斗外行 ...

1,《厉害了,我的国》看的太多了,信以为真了。

2,因为我自认为我的智商在线,所以我买的东西一定是没错的。一定是世界上最好的。你说我买的东西是垃圾,不管你说的是不是真的,你就是在侮辱我的智商。你这等同人身攻击。我就要和你呲牙。所以你只能说我买的东西好,那我就非常高兴,哪怕你在瞪眼说瞎话,那也没关系,因为你等于赞美我的伯乐慧眼,那我马上就可以和你称兄道弟。

大部分华人的网络笔战皆因于此。

评分

Hetzer + 100 很给力!

买那么多没用,最后都得卖了

老牌枪友

三枪客

nighthink 发表于 2018-12-30 18:43
其实吧,这个城里还是乡下没区别——买得起奔驰宝马的人,一般也不会买奇瑞吉利。不过,买得起奔驰宝马的 ...

所以咯,富二代或者投资家庭背景的人自然不会就这个问题斤斤计较。

能问这个问题的必然是对300块钱也很认真的人,当然能详细解答这个问题的也只有同一个阶层的人。

阶级不一样自然看问题不一样。

或许因为你有钱,所以你可能主张300块钱就这样了,因为只有300,所以出现什么样的问题,都是可以容忍的。不能容忍的人,可能智商捉急。

另外那位大佬更潇洒,“才”300而已,坏掉了再买一把嘛,300块钱对他来讲,广东话怎么说--------洒洒水啦~都系散纸~

我个人是觉得这两种说法在这个帖子里面,都不适合。你们适合去探讨八万左右的二手枪,或者更昂贵有格调的东西。因为你们字里行间,显示出你们是那个阶层的人。

就如同一帮正在研究马三的车友,忽然进来几个人讲我朋友买了一台F458,开了不到俩星期,您猜怎么着?变速箱炸啦,可人家也没长篇大论的叨叨,4儿子店一扔,出门又买了一台HP740回家了。

显然这帖子就是预算不多的人问另一个也没很多预算,但是经历过的人,投下这笔不多的预算在北方工业上,究竟是亏是赚。

你们对这笔300预算本来就不当回事的人,不可能站在这个阶层上去彻底的感受这个。

而最重要的是,我想说一下,就算是300块钱的东西,也需要一个完整的销售体系的。不能说300在你们眼里根本就不算成是一笔钱了,所以销售体系上的缺失,就天经地义了。

这个概念被故意混淆,可就不好了。

评分

pdxbl + 100 很给力!
Hetzer + 100 透彻

老牌枪友

三枪客

nighthink 发表于 2018-12-30 21:25
所以说,如果您在结论前面写上这些前置条件,也不会有这么多争论。

您的主贴里从始至终没有加前置条件, ...

写了,但是有的人喜欢选择性失明。

而且说到讨论蹭热点,我可以说我不是不想蹭,而是大环境下,在这个论坛,在现在这个时间线上,很难,因为这个论坛已经发展到一个公众文字平台都有的后期阶段了。

就是热闹的争论其实大部分都在小范围的通信平台内讨论。包括这个帖子,在通信平台上说的,远比这里多,我也看见很多,也参与。

所以热点什么,至少在论坛是没必要引发的也引发不起来的(因为他们宁可在通信平台打字,也懒得登录ID回帖)

你如果是刚来的话,有空你可以搜搜“未名论坛“------------这个地方的人,在最热闹的时候,不用通信平台的时候,是在那里的。如果你再细心看下年份,就会知道这是个多么遥远之前的事情。啊对,不过是多久之前,到现在,ID都是通用的。人还是这些人。

举例,比方说这个:http://www.mitbbs.com/article_t/GunsAndGears/31653671.html

而且我个人吐个槽,就算是过来正面争论的,也没带着自己的干货。

不管是学理科的还是学文科的,只要不是故意来找茬打架,或者秀优越的,肯定会带着干货来。

我可以不认同你的观点,但是至少我要讲出来给人看,为什么我不认同你的观点。

举例:你说的,不客观,甚至是错误的,为什么,因为-------巴拉巴拉,接着该上图上图,该讲详细讲详细,此枪我有同款一把,它和你说的并不一样。那么它是什么样的?它是巴拉巴拉这样这样的,配图。

这才是一个应该有的争辩形势。至少彼此都能看清自己和对方不同地方的真凭实据。然后再思考自己是否一叶障目。

而目前大部分都是“我的一个朋友”体。

要不就是“我懒得和你讲”体。

再就是“虽然我自己没有这把枪"体。

这样压根就没什么进展。

评分

Hetzer + 100 很给力!

老牌枪友

三枪客

nighthink 发表于 2018-12-30 21:25
所以说,如果您在结论前面写上这些前置条件,也不会有这么多争论。

您的主贴里从始至终没有加前置条件, ...

我觉得如果一个人从经济角度讲非常在乎300刀(其实考虑到子弹、靶场等费用,拥枪的起步价远不止300刀),他压根就不该去买枪!

真不能这么说。看你的发言,你是个聪明人,你应该知道为什么这么说不合适,对不对?

我个人的看法,经济条件不能限制对爱好的热诚。不能说谁的钱少谁就不配玩什么。

这是个很容易引起阶级笔战的观点。

老牌枪友

三枪客

nighthink 发表于 2018-12-30 21:54
抱歉,我来这个论坛就是看这个论坛,我讨论这个帖子就是看这个帖子。至于其他的地方怎么说……
首先,您 ...

给你链接,不是让你去看谁谁那那那说什么,可能我文字叙述的不够明白。
那我试着再说一下。

给你链接,是为了告诉你,你说的这个文章在论坛上争点击,那是不可能的。因为帖子点击这类的套路,这个论坛已经发展过去了,论坛需要在争点击的时候,是很久以前,所以给了你一个这个论坛以前的状态的链接。

而且题外话,干货,那里面比这里面多,这里是后搬家搬过来的。只搬过来一小部分。

而且这个帖子写了很多东西,你回帖里面说的,其实我都写过了。

我也不好直接说你是不是没仔细看帖子。

但是也不排除你可能没看懂,也不排除你进了死胡同,也并不排除我的经历和想法有极大的个人倾向性,这些都是可能存在的。

因为归根到底,我只不过买了北方工业的每一款枪的一把而已,如果讲实打实的大数据,我应该每样都买100把,然后再来说,就最合乎客观。

但是那是不可能的。

不过有交流毕竟是好事。

老牌枪友

三枪客

nighthink 发表于 2018-12-30 21:57
市场规律决定了经济条件就是会限制对爱好的热诚,这是客观规律,和阶级无关。您可以发挥主观能动性去挑战 ...

正因为我的观点是基于客观规律,而无论哪个阶级的理论都是基于客观规律构架的,所以无论你用哪个阶级的理论来挑战,所我的观点都是可以自圆其说的。

哎~如果世界都是这样,早就和谐了。

要是人人都修到哲学的高级,就都不在意这些事情了。

那其实我们俩在这里干吗?我们似乎是在干毫无意义的消磨时间的事情,啊不,我把你去掉,不代表你,我代表我自己吧。

不过我是这么想的,这个帖子只要有人看,就会有人多了解一点,就比一直没人来说这个要好。

他看了帖子,可以有自己的想法,或者是信,或者是不信,这些都我无法决定的。但是帖子就在这里了,能多一个人知道,就会多一个观点。

我觉得从这个角度上看,我算是目的达到了。

至于哲理上的争辩,那我到并不介意要到达什么境界。你的哲理肯定比我高就是了。

这个我绝对没有什么其他的意思,是由衷的感想。这个看字能看出来。

老牌枪友

三枪客

nighthink 发表于 2018-12-30 22:18
君子和而不同,讨论又不是争个你死我活,大家把自己的观点说清楚,让别人知道就可以了,至于认同不认同, ...

我也不喜欢把枪往政治上扯,枪是就是枪,我不爱在国内的地方聊一个是被人呲过,想必你看这个帖子会知道为啥。臊的我脸红

另一个主要就是国内谈枪特别是中国枪,言必三句后就扯上“定体问”,然后就一起起哄,这就没意思了。

到最后根本没人就枪本身的优势使用和劣势使用去交流心得。

老牌枪友

三枪客

Hetzer 发表于 2018-12-31 09:59
插一句嘴,
我觉得现在这个地方的干货比未名空间那里多。以前那边的讨论很多都还不成熟,人还是那些人但 ...

这些人那时候就已经很有资历了。
再继续成长就变异了

我是07年领的第一张牌儿,那时候就在那边看过你发的东西,这转眼就十一年了。

不过现在回想11年前,发言什么的根本不敢。而且看了许久之后才发现,原来美国和加拿大差的太远了,你们讨论的很多东西其实在加拿大是无法实现或者很难实现的。

但是就算这样,对我来说,都是宝库。反而洋人的一些公众站点讨论的到没这么深,给我印象里面纯粹的洋人------不是那种虽然混洋人论坛说洋话,但是一接触发现其实和我是来自同一个地方的----而非常有用的东西很多都来自一些洋人自己的小圈子类似博客一样的留言板--------纯粹的洋人似乎关注点和我们的关注点不太一样。

而且我自己没事也在想,瞧瞧,人家在你还拿着游戏机手柄的时候,就已经砰砰砰的开真枪了。所以在热爱枪械这个爱好上,前人们不知道比你走的多远了,所以真想要冒几句,一定要好好准备,至少你想对某一把枪谈什么,得付钱先买上一把,只是买了还不行,还得翻过来调过去的拆了装装了拆甚至改一改的了解,还要去烧上一些子弹,子弹少了还不行。那你才有一点点资本来谈三道四。因为,我现在玩的任何东西,都是人家十几年前就玩过的,玩够的,千万不能有觉得自己啥都懂了的心态。

老牌枪友

三枪客

nighthink 发表于 2018-12-31 16:16
我刚才扒了扒您给的这个链接前几页,感觉这个论坛基本没有“内容制造者”,大部分都是搬运和提问,这样的 ...

是的,你说的其实就是我主要想说的。

关于3. 这点恐怕我们有分歧,显然您对于土枪的信任要高于我。手枪我不算在行,以我更熟悉的霰弹枪为例,对于新手如果一定要我挑一个700刀以下的,我会说:朋友,你听说过重庆产的虎头牌立双么?而不会推荐任何土枪。的分歧,其实是这样的:

过高的信任,有两个。

先说为什么我对中国枪的要求这么苛刻。也就是说,假设我事先知道中国枪的内涵后,我不会落差这么大。我最开始对中国枪,也有过高的信任。

我购买国产枪除了国产自主三原罪之外(因为那三把枪的购买目的不是自娱自乐),购买赝品的NP系列,应该是失误在了“信息不对称”这个因素上。

这也是我开这个帖子的一部分原因。因为不想再这么遮掩或者沉默下去让别人继续“信息不对称”。

在购买这些枪之前,我并非没有做过功课,但是所找到的基本是零,仅从华人的信息上来看,偶尔一些心得体会全部是一面倒的夸耀。

而我对洋人的不完全信任来自洋人自己的文化环境,他们似乎很少有对什么刻意的物品挑三拣四。基本上大到拖船摩托艇,小到照相机镜头雪橇或者手枪,他们的容忍度奇高,似乎什么东西都是好的。还行,还OK,还好。几乎是你问询他们之后,他们答复的口头禅,或者我可能并不是一个外国通,压根就没理解这三个单词其实是“很差,别买,垃圾”的意思,也未可知也。
没人谈公差问题,也没人谈耐用问题。谈升级什么的更是寥寥。大海捞针一样的有那么几个,都是“我的一个朋友”

要么反面的就是无脑黑,那更不能信了,比方说张口就扯定体问的。

这就很尴尬了。

所以在这种前提下,我对NP系列一无所知。按照既有的信息,要么就是夸耀,不夸耀的也说还行。至少是“完全复制”

那我当然首先会抱着一个主观印象“哦,这个就应该是这样的。不会出什么差错的。”

这第一个过高的信任,就是这么来的。

然后说到土耳其的清真枪。第二个过高的信任。这个分歧其实我应该先说一句,清真枪不包括霰弹枪。虽然我也买了一把,但是为什么我想这么说:

你玩霰弹枪你一定看的懂,这么短的玩意,又不能打碟,也不适合打猎,很多靶场甚至不给你打霰弹枪上靶做娱乐。那,这玩意的用途,大部分人的认知只能是,在你去收三角债的时候用来威吓欠债人的,而在法制管制的正常社会,这个枪的唯一用途就是放在桌子上玩而已。

那么,既然没什么机会去实际操练。自然就不能代表清真的霰弹枪有多么的好了。

然后我主要说的其实是清真的手枪。在相同的价位下,或者只多了一点点的价位下,清真的手枪有两个优势要直接灭掉北方工业。

第一个,他有完整的售后,不管零售商把这个锅怎么推,而当你找到加拿大的清真代理的时候,他们会干脆利落的告诉你,哪里坏了?你缺什么?拍几个照片发过来我们看一下,然后我们给你邮递过去。此事我已经亲测了,是一把客人的枪放在我老师这里维修。收件的就是我。

根本没什么所谓的又要拿走检测,又要出什么报告----------没这类事情。这恐怕很多来自国内的商品,为了免责才会干的缺德事。给你制造点麻烦,如果你怕麻烦,那你就忍了吧,我们就当没发生这个事。

又或者习惯了国内那一套的人,臆测出来的。

反正在清真这块,这类的确实没有。

第二个,就算你不联系代理,一部分的零件是可以和同款的其他枪械的零件进行无公差互换的。这点其实和第一点异曲同工。华人也好,洋人也好,也并不是都喜欢斤斤计较的。并不是说多富有,而是觉得麻烦,如果花5块钱能做完的事情,但是要等两周。可你花15块钱,当天就能搞定。别说是华人洋人,我觉得只要是怕麻烦的人,都会选第二个。

当然,这个当天能搞定的代价如果是变成了150块钱,那很多人可能就会选第一个了。因为这差价有点实在太大了,以此类推。

我个人对清真并不是有多么的热爱,但是在这个价位内,目前只有它。或许以后还会冒出来几家,也不一定。比方说,今年打折就看见了S&W的小手枪价格跌到了400以内。所以说,对于非北方工业的手枪的信任,其实是来自一个心理保障。

大家都拿来打,谁都不能保证谁的就金刚不坏,但是坏掉之后怎么办,都是差不多价格买回来的,肯定是给你能留一条后路的商家,占优势啦。
其实就是个对待客户的态度问题。

老牌枪友

三枪客

calkonan 发表于 2018-12-31 14:55
一开始挺享受楼主的文风的,本来还想继续看,没想到吵起来了。想起楼主一开始说的, 水深。。。
...

8月份的时候,论坛的大佬在这个帖子里面就问,有空介绍下中国枪呗啥的

http://www.qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=43058

我当时就说,额................写了可能就会引起别人不爽。

我到不是先知先觉,而是类似这样的推演,早在几年前,在加拿大的华人枪械群里面,就一直在重复上演。

要说水深,水浑,枪友会简直是女神之泉,清澈的不行。

这个帖子都不算吵架了其实。这只能算是你来我往的争论。

我觉得这不但和混这里的各位知识度有关,而且和论坛的简单粗暴的认证制度也有关(这个制度谁想出来的,真是天才!必须服气!枪械爱好交流的地方,就该这样,难听点说,不是把你拒之门外,而是不管是便宜是贵,你连枪都没有,你还交流个啥)

你要是当年在加拿大的这些华人枪械群里面,那...........就说参与者,什么人都有。

有枪店的销售,有急着出枪的上家,有啥都不懂,但是以为自己啥都懂的年轻国际学生。

还有连枪牌都没有的键盘侠(很重要)。

这些人为了中国枪打起来嘴仗,那才叫一个乌烟瘴气。

什么我听别人说的,什么我看哪里的哪里的评测视频,人家老外说的,

什么我的版本和别人不一样的,什么我有一个军队的朋友告诉我,什么我的一个同学就在XXX厂。等等等等。

但归根到底无非就几个目的:

卖更多的钱。

秀更多的自我优越感。

你看我的帖子应该能多少感觉到,就为了写这个帖子,我好像修理蛀牙一样,几乎把能堵住的漏洞都堵住了,因为我太了解接下来会发生什么,甚至对面即将要抛出来的套路我都知道。

所以,我觉得现在这个气氛,真的算是不错了。

评分

noghsot + 100 赞一个!
mica + 100 很给力!
longlive + 73 赞一个!
FJC + 80 Hehe
Hetzer + 100 FJC出来有人在夸你

老牌枪友

三枪客

Burkehiker 发表于 2019-1-1 10:21
首先,楼主你介绍中国产的枪的时候,完全没有必要引起别人的不爽,实事求是就可以了。即便像我这样喜欢国造 ...

我觉得你写这一大堆在-----------不知所云

你是文革年代受过什么刺激么?

我一般是不爱在帖子里扯太多的其他,但是你这段得说说:

第二,我认为你的格调也有问题。你的帖题用“中华人民共和国”,中国就是中国,什么“中华人民共和国”,这有些white trash非要强调PRC和ROC一个调调。你这种格调跟台巴子毫无二致,虽然我谈论枪不喜欢拉政治,但人要有格调。更不要说,放个俩白人糟老头的照片,说明一下这是我的老师。我说过,你射击白人教,没啥值得骄傲的。从你的贴子,大致可以看出你这个人的格调,还有逻辑性。当然,你可以有你的思想,我也不会强迫你接受我的思想,但麻烦您别劫持别人的贴子。

有两个事:

1,首先你也别一口一个台巴子,你这话要是对着你的熟悉台湾好友私下俩人开玩笑说也就罢了,你这在公开场合----又是这种带有明显敌意贬义的口吻,不太好。因为我相信这这论坛是有台湾朋友的。所以我建议你公众场合说话,注意下家教。

2,剩下的白人糟老头子什么的..............额,人家似乎也没惹你,这贬义称呼显得太差劲了。老这么攻击比人,何必呢?唉~~这里又不是加拿大华人的微信群什么的,你弄的这里也变的乌烟瘴气的,没劲哪。

我圈一下版主吧:

@brucewayne @FJC

评分

pdxbl + 100 赞一个!

老牌枪友

三枪客

nighthink 发表于 2019-1-1 11:16
就像我之前回复里说的,我觉得如果抽离“国造”概念,把北方工业当成一个国外品牌,比如说kel垃圾场。那么 ...

你吧,写到这里,就已经完全脱节了。

我觉得混这个论坛的枪友们会看的乐起来。我个人是觉得,你想的太多了。

没这复杂。

你和那位,你俩就好像相互坐在一张桌子的对面俩人一样。

评分

pdxbl + 100 赞一个!

老牌枪友

三枪客

nighthink 发表于 2019-1-1 11:50
随便吧╮( ̄▽ ̄)╭

主要是,你俩的相声,不好听。

你虽然写的不少,但在我看来吧,你是为了回帖而回帖,劳动力是下了,但是就没说到点子上,但越说越多造成越偏。

你的很多帖子因为不在点子上,完全在自己讲自己。这和凑数的作文体差不多了。

这个真没人看。不信你问问这里有多少枪友会把你写的给全部看完?

但是呢,你比那位至少还有教养(可能是你更年轻一点?)所以从你扯八万霰弹枪那帖开始,我就试着和你回帖,想把你往回扳一下。

至少能让你尽量都回到点子上,反正你也要打这么多字,不管是凑数还是应酬。哪怕说的更有用一些的干货,也是好的。

但是我尽力了。似乎没啥效果,可能我功力不够吧

至于那位你看我都尽量不说的太多。

因为枪友会不鼓励挑衅掐架。这个最起码我知道。

NO作NO带

看版主咋处理吧。

评分

老牌枪友

三枪客

doublepar 发表于 2019-1-1 16:52
谈论国枪时有一点要搞清楚,除了 C&R 的老枪,正儿八经出口北美两国的基本都是商业枪,而且都不是原厂造的 ...

谈论国枪时有一点要搞清楚,除了 C&R 的老枪,正儿八经出口北美两国的基本都是商业枪,而且都不是原厂造的,最多拿了一些原来的图纸、工装,但绝不是按照原来的军标生产的,尤其是全自动改半自动版的枪。

老牌枪友

三枪客

Hetzer 发表于 2019-1-1 21:51
突然发现我之前啰嗦了好几段关于几个论坛历史的……居然忘了把为什么写这些给写上

就是因为看到你说这 ...

设置门槛是好事。

姑且不说有枪后的认知深浅的问题,至少门槛至少能防止最初级的无意义的没有枪之前的“有枪VS没有枪”的嘴仗。

人以群分,就和政治倾向一样,想步进的人,总有办法会凑到一起去。

凑不到一起去的,要么就完全不是一路人,要么就始终差股劲。

理念都不同,就... ...

老牌枪友

三枪客

2dog 发表于 2019-1-2 15:01
萝莉控的新枪质量真的不敢恭维,特别是15年以后的。我m305配的是cast的bolt还费劲换了forged bolt 然后现在 ...

重要的是没售后。

质量差并不是问题,可以忍,因为有人洗地说这个价位就不要去要求好质量,大多数人也会顺着这个思路去理解,虽然我依旧认为这是错的,因为这是个态度问题,没人逼着你要去靠价格低廉来暗示消费者我的商品容易坏。

这既然是既成的事实了,那也无所谓了。

但是没售后这个就实在值得拍死。你都这么容易坏了,连续命都不给了。没有足够的体系以及后续零件供给。这是打算做一锤子买卖的投机商人的套路。

最让人哭笑不得的是,NP全系列的枪零件都和正品不能完全互换,而且最诡异的是这个机率还是随机的,和抽卡机率差不多,某把枪的某个零件和正品不能互换,需要上刀来改,而下一把的同一个零件又可以了,但是下一把的另外一个一个地方的零件又不可以了,这是在干啥?你在和客户玩智力拼拼乐么?

连山寨的尊严都不要了哦。

随便说一个,NP29的握把螺丝,开箱,四个母花了三,那就换母吧,中国不给续命,买洋人的续一下呗,可到好,买到手拧了两圈发现不对劲,仔细一看,嚯嚯,NP29的母是粗牙的,洋人的母都是统一细牙的。

这就不好玩了,于是从简单的换母变成了重新攻丝。

这是我自己攻,你要是自己没这能耐,你找个枪匠重新攻四个母,这钱怕不是能买好几套镀金螺丝了哦。
重点是,本来你是图便宜买的,现在这几个螺丝半死不活的乱晃,开几枪就掉下来-------------你弄,还是不弄,你自己弄顶多再加十块钱螺丝钱,如果你自己不会弄(我相信大部分人换螺丝还行,攻丝就蒙了),那么你找人弄,这钱你觉得几十块钱能不能打住?就打连螺丝带人工六十块钱----------你的枪才多少钱?再加上这个六十?然后别的地方又掉了,比方说,BLINK,你搞不搞?再加五十?这一会一百一已经进去了,那这便宜的优势在哪里?

你可以说,可能我的不会这样,可是咱都知道了,这是抽卡几率的,谁能保证次次都抽不到这个?

总结下来就是,中国货,看运气,一次性,还爱坏。适合不差钱的富贵玩家拿着当玩具玩,不适合穷人当枪打。

没毛病。这一点都没无中生有的黑它。这么多贴下来这是共识。

另外上面有人恼羞成怒暴跳如雷,并不是因为我拍了中国枪,而是我顺带拍的一些满嘴跑火车的人,譬如到处散布中国枪是军枪,我的版本和你们不一样,之类的。咱是不知道他单纯就是为了刷优越感还是说打算卖点什么破烂,这就不清楚了。反正这个现象,有人自动对号入座了。难怪觉得脸疼坐不住要来讲究一番。又不好直说自己就是那个经常在加拿大华人枪友圈里面忽悠人的,最后只能说东拉西扯的不知所云了呗。

老牌枪友

三枪客

现在开始往钢材上转进了呀?

全世界山寨原版1911和P226,北方的忠实度全世界没有第二家。

你这年过的,喝了多少假酒才能这么胡说八道哟。

唉,要不怎么说加拿大华人玩枪这块........
这不是水深水混的问题了,这这么多人面前还能瞪眼说瞎话圆自己的坑,也是没谁了。

勇气啊这是!

还是那句话,也就加拿大的华人枪友能干出来,你既然这么爱代表别人,你就当个代表吧。

老牌枪友

三枪客

Burkehiker 发表于 2019-1-3 09:51
别东拉西扯,我一直说的钢材,你自己去看我之前的贴子。我总觉得你跟华人有仇啊?我不敢代表加拿大的华人 ...

我才不在这个帖子和你转进。

你看那街上,耍猴的会敲锣,这个看过吧,现在可能很少见了,大约十年二十年前,在一些二三线城市还能看到,你这个年纪应该能看过。

然后主要是,一敲锣,猴子就会翻跟头。这是一个条件反射。

我为什么要说这个呢,是因为在网络上,也有这么一种人,你越搭理他,他就越来劲。

所以明智的办法就是,不搭理他。

这句话似乎还有个英文能专门说明的来着。(哪位枪友知道的可以写一下,我总记不住这句)

所以我就决定,这帖子里面,我不敲锣了。

这样你也不会没完没了的翻了。

就这么办了,新年快乐哟~

老牌枪友

三枪客

foureyes 发表于 2019-1-3 10:12
自己的枪,自己玩得高兴就行了,何必在乎别人怎么看。别人说得有道理的,学习,没道理的,忽视。

大过年的 ...

加拿大华人这边的这块水为什么浑,就是这帮人搅和的,到处造谣,忽悠新来的。美国这块水清,是因为一,你们没这种人,可能我也没看见吧。二,你们玩的比加拿大早多了,就算有人想搅和,一眼就看出来了。所以也搅和不起来。

真吵架不至于,只是看不惯,这帮人张就来的习惯真让人讨厌,你看上面说的,什么仿制1911北方第一。
太扯了,正常懂的都知道,除了科尔特之外都是仿造,那么咱就不说四大家的“贵”族了。

也不说史密斯或者西格这些外置拽壳钩的邪道。

就说春田金伯等等一众,就被你北方工业干到后面去了?

这不是瞪眼说瞎话这是啥?

能用砂纸小砂轮搞定的叫公差,上钳上车刀了那就不是公差了这么简单了,你建造个锅炉,一厘米也可以叫公差,手枪总共就那么大点,一厘米可就不是公差了,这道理干过钳工的都懂吧。他说这不算啥,这不是搅浑水么。

美国枪友玩的早,所以看了这些胡说八道不以为然,但是加拿大枪友不少人真的是新来的,单纯到买枪只能上微信问,或者干脆听销售摆布。1911不少人的认知居然是挺好看的一把手枪,中国造的。就这么单纯。

但是我觉得人从什么都不知道,被人忽悠,到最后知道了,不再被人忽悠,这个步骤过程怎么也是需要的。

都不是天生的傻子,总有明白的那一天。

评分

ChanningZ + 100

老牌枪友

三枪客

neil001 发表于 2019-1-3 11:49
老哥好,断断续续看你这个帖子也好长时间了,写得不错,尤其喜欢你自己改枪的这段。不用太理会那些唧唧歪 ...

我这里距离Kelowna城里还得开一个半小时,在往山里那边。老师们到是住城里。这边没华人了,方圆一百公里天天吃完饭就去开火的华人就我一个。

但城里肯定很多,但是我村子这边靶场基本上没看过哪个华人过来玩枪的。村子的男女老幼都有枪,没事就耍一耍,大环境。也可能城里华人去的靶场也不一样。

唧唧歪歪的那位明显是对人不对事的。我帖子说的是啥都看不懂。

而且因为我在帖子里抽别人,他自己贴脸过来了。我不搭理他就行了。

基础常识都不懂的人,我搭理他,我跌份儿。

既然看了帖子你也知道,81和97这样的情怀玩意我还真没吐槽。

情怀是什么?就是你明知道花了不值这个价格的钱买了这个东西,你还是买下去了,并且还心满意足

这才叫开心是不。

祝新年玩的更开心。另外81值得买,别怕打一发少一发,带到靶场那个瞩目度非常高。