枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Newtypedelta

[刀枪杂谈] 是否值得在加拿大的几款中华人民共和国生产的.....

老牌枪友

三枪客

doublepar 发表于 2019-1-1 16:52
谈论国枪时有一点要搞清楚,除了 C&R 的老枪,正儿八经出口北美两国的基本都是商业枪,而且都不是原厂造的 ...

谈论国枪时有一点要搞清楚,除了 C&R 的老枪,正儿八经出口北美两国的基本都是商业枪,而且都不是原厂造的,最多拿了一些原来的图纸、工装,但绝不是按照原来的军标生产的,尤其是全自动改半自动版的枪。

买那么多没用,最后都得卖了

6万

国宝枪友

开坛元勋

Newtypedelta 发表于 2018-12-31 19:10
8月份的时候,论坛的大佬在这个帖子里面就问,有空介绍下中国枪呗啥的

http://www.qiangyou.org/bbs/foru ...

突然发现我之前啰嗦了好几段关于几个论坛历史的……居然忘了把为什么写这些给写上

就是因为看到你说这里的转正制度——其实这个是学自qbq。如前述,qbq经过那一起案子之后是小心翼翼(就这样后来依然还出了案子,影响都不大。我立刻能想到的一起比如,关键词:“现年55岁的香港人何某,退休前是香港特别行政区一名警察”……)。

所以战鹰的服务器搞起来的新qbq论坛,设立了一个转正制度。新注册的会员很多贴看都看不到。而且那里转正或者要有一定级别的老会员邀请(消耗非常多积分之类),或者没人知道什么时候突然版主发个贴出一堆题来考,要转正的id请私信版主。

总之比这里严的多。

评分

Newtypedelta + 100 原来如此

老牌枪友

三枪客

Hetzer 发表于 2019-1-1 21:51
突然发现我之前啰嗦了好几段关于几个论坛历史的……居然忘了把为什么写这些给写上

就是因为看到你说这 ...

设置门槛是好事。

姑且不说有枪后的认知深浅的问题,至少门槛至少能防止最初级的无意义的没有枪之前的“有枪VS没有枪”的嘴仗。

人以群分,就和政治倾向一样,想步进的人,总有办法会凑到一起去。

凑不到一起去的,要么就完全不是一路人,要么就始终差股劲。

理念都不同,就... ...

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

doublepar 发表于 2019-1-1 19:52
谈论国枪时有一点要搞清楚,除了 C&R 的老枪,正儿八经出口北美两国的基本都是商业枪,而且都不是原厂造的 ...

吐槽一下,其实现在在美国网上买点东西,如果是比较大众,不难做利润又高的,大概率从国内买到的仿制品或者直接就是假货。想买个真品都被淹没了找不到。这大概就是典型的劣币驱逐良币吧。电子电机产品为主。没钱的时候不太在乎,现在很多就不能容忍了,买个垃圾还要占地方。以前亚马逊还值得信赖些,现在一路货色。

高级枪友

萝莉控的新枪质量真的不敢恭维,特别是15年以后的。我m305配的是cast的bolt还费劲换了forged bolt 然后现在trigger guard 有时候打打会松还得调。我觉得吧,买norinco就当买军剩了,最好能去枪店当面挑,当场拆开看。觉得还过得去的话就可以下手了呗。反正售后等于没有,基本靠自己想办法。我4把norinco我觉得质量都挺好特别是np22,除了m305略坑之外都还可以,但是话又说回来了这价位还要啥自行车啊。其实北工的产品质量和所有OEM的产品都一样。完全取决于代工厂的工艺和质检。以及采购的价钱和规格。很多300刀的产品很有可能出厂价连50都没有。在此基础上工厂也得吃饭啊,所以拿到手的质量可想而知了啊。
不过很多积压货的质量还是很不错的(仅限于我有的经验YMMV),我朋友打完我的np22觉得比他的美产P226要强特别是muzzle flip要小很多。而且这把枪打到现在一发都没卡过。雄鹰870也很不错啊,我觉得做工不比渣雷差啊,起码trigger housing还是金属的呢。
说到底北工的原罪就和所有三流廉价贴牌产品一样,没有产品质量一致性。不管代工厂送来什么垃圾一律贴牌倒卖脱手不管

评分

Newtypedelta + 100 赞一个!

老牌枪友

三枪客

2dog 发表于 2019-1-2 15:01
萝莉控的新枪质量真的不敢恭维,特别是15年以后的。我m305配的是cast的bolt还费劲换了forged bolt 然后现在 ...

重要的是没售后。

质量差并不是问题,可以忍,因为有人洗地说这个价位就不要去要求好质量,大多数人也会顺着这个思路去理解,虽然我依旧认为这是错的,因为这是个态度问题,没人逼着你要去靠价格低廉来暗示消费者我的商品容易坏。

这既然是既成的事实了,那也无所谓了。

但是没售后这个就实在值得拍死。你都这么容易坏了,连续命都不给了。没有足够的体系以及后续零件供给。这是打算做一锤子买卖的投机商人的套路。

最让人哭笑不得的是,NP全系列的枪零件都和正品不能完全互换,而且最诡异的是这个机率还是随机的,和抽卡机率差不多,某把枪的某个零件和正品不能互换,需要上刀来改,而下一把的同一个零件又可以了,但是下一把的另外一个一个地方的零件又不可以了,这是在干啥?你在和客户玩智力拼拼乐么?

连山寨的尊严都不要了哦。

随便说一个,NP29的握把螺丝,开箱,四个母花了三,那就换母吧,中国不给续命,买洋人的续一下呗,可到好,买到手拧了两圈发现不对劲,仔细一看,嚯嚯,NP29的母是粗牙的,洋人的母都是统一细牙的。

这就不好玩了,于是从简单的换母变成了重新攻丝。

这是我自己攻,你要是自己没这能耐,你找个枪匠重新攻四个母,这钱怕不是能买好几套镀金螺丝了哦。
重点是,本来你是图便宜买的,现在这几个螺丝半死不活的乱晃,开几枪就掉下来-------------你弄,还是不弄,你自己弄顶多再加十块钱螺丝钱,如果你自己不会弄(我相信大部分人换螺丝还行,攻丝就蒙了),那么你找人弄,这钱你觉得几十块钱能不能打住?就打连螺丝带人工六十块钱----------你的枪才多少钱?再加上这个六十?然后别的地方又掉了,比方说,BLINK,你搞不搞?再加五十?这一会一百一已经进去了,那这便宜的优势在哪里?

你可以说,可能我的不会这样,可是咱都知道了,这是抽卡几率的,谁能保证次次都抽不到这个?

总结下来就是,中国货,看运气,一次性,还爱坏。适合不差钱的富贵玩家拿着当玩具玩,不适合穷人当枪打。

没毛病。这一点都没无中生有的黑它。这么多贴下来这是共识。

另外上面有人恼羞成怒暴跳如雷,并不是因为我拍了中国枪,而是我顺带拍的一些满嘴跑火车的人,譬如到处散布中国枪是军枪,我的版本和你们不一样,之类的。咱是不知道他单纯就是为了刷优越感还是说打算卖点什么破烂,这就不清楚了。反正这个现象,有人自动对号入座了。难怪觉得脸疼坐不住要来讲究一番。又不好直说自己就是那个经常在加拿大华人枪友圈里面忽悠人的,最后只能说东拉西扯的不知所云了呗。

2万

元老枪友

2dog 发表于 2019-1-2 15:01
萝莉控的新枪质量真的不敢恭维,特别是15年以后的。我m305配的是cast的bolt还费劲换了forged bolt 然后现在 ...

感觉这个说到点子了。。。
在美国你让我完全按照口味选,我觉得KFC的原味鸡吊打麦当劳家从大的signature burger到小的cheese Burger 全线产品。
可是我出去玩吃快餐大概率还是吃麦当劳,无他,品控稳定。
肯德基的品控时间空间上都波动巨大,花了八九块,可能要到两块加起来和脸差不多大的鸡肉,也有可能是两块加起来还没手掌大的鸡肉,陪他们玩不起。
这种情况下一边倒黑他肯定是有失公允的,但硬要去吹它多好也是昧着良心

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

一句话,买北方萝莉控的货的不是情怀就是屌丝,没什么好多辩论,有情怀的大家谈情怀,屌丝谈屌丝的,你要说服天下大同,不可能,我欣赏你,加油

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

ilpanther88 发表于 2019-1-2 22:03
可是我出去玩吃快餐大概率还是吃麦当劳,无他,品控稳定。

哦这样啊。 我眼里标准的burger,除了牛肉饼以外,蔬菜得有lettuce,tomato,onion,dill pickle一样不少,sauce得有mayo和ketchup,cheese必须有(而且得是廉价的American Cheese,真cheese不爱化),bacon可以optional,最后bun上得有芝麻或者poppy seeds。 麦当劳很少卖这样的汉堡,以前他们有过一个叫做Big and Tasty的,不知道什么时候人间蒸发了。 但我发现在我们这嘎麦当劳的队老是比Burger King和Hardees的长,觉得越是偷工减料的汉堡还吃的人越多。。。
GLOCK Certified Armorer

中级枪友

NP系列里29是最少有人抱怨的,早期的22曾经有一批机匣强度有问题倒是真的。至于机锤断裂这种极端情况,我早就说过这是人品问题。至于说品控,录歌10-22的铁瞄这是烂大街的毛病,没见斯德歌尔摩患者抱怨啥,要不要见见X95  因为品控炸膛的照片?这才叫情怀。拿苹果的失足妇女指着拿华为的老板骂人家屌丝的,差不多就这样的水平吧。我早说了,楼主就是逻辑能力没培养好 只怪他成长在共党统治下的中华人民共和国,这是先天硬伤,蛮可惜的,一根好苗。

中级枪友

忘了问一句,这儿谁找过录歌的售后解决过铁瞄的问题?

6万

国宝枪友

开坛元勋

Burkehiker 发表于 2019-1-3 00:18
忘了问一句,这儿谁找过录歌的售后解决过铁瞄的问题?

12年,我的SP101到手以后一瞄就不舒服,canted barrel。
写信给ruger,回复如下:
The barrels do not always line up "spot on". As long as it`s not excessive and the gun  shoots  to point of aim it will have no effect to its  service . This is true for other manufactures firearms as well.
If the point of aim is off with the sights adjusted, contact us at 603-865-2442 with your serial number and we can email a UPS prepaid shipping label to you.

If you need further information, please visit our website at  www.ruger.com or contact us at:

Revolvers, shotguns, rifles, 10/22 Charger Pistol:  (603) 865-2442
Pistols:  (928) 778-6555
Serial Number History Information:  (603) 865-2424

不能忍,电话过去,大妈态度很好,让我等一个ups标——或者等不及了就先寄给他们,连同邮费的收据。
我拍了张枪身和管子的脊上各放一个小气泡水平仪的照片打印出来,一并寄过去。两周后枪寄回搞定,用气泡再比一下,端端正正。

中级枪友

Hetzer 发表于 2019-1-3 07:24
12年,我的SP101到手以后一瞄就不舒服,canted barrel。
写信给ruger,回复如下:
The barrels do not al ...

这个可以啊!不过枪管是大事,即便腾达也会给你换枪的。但10-22铁瞄crooked我还没听谁说过给换或者谁去换的,大家就自认倒霉安个镜子拉倒。我倒是多年前在marstar买过一把建卫15,也是铁瞄的问题,结果人家立马给换,我最后是推掉的。现在想来,很懊悔,安个镜子不就完了?后来还买过个savage半自动点22,一样的问题。这次学乖了,安个镜子,精准无比。

中级枪友

再说个M305的钢材。现在的不知道,但以前lever arms和marstar的399一把的M305那钢材是不是军标的,自己可以去翻翻gunnutz上的老帖看看,我说过,那都是10到15年前的贴子,包括以前的1911山寨版的钢材。顺带说一句,最早进M305的是lever arms,最早开价699。我说过,新的我不知道,但老的肯定是军标的钢材。T97是不是军标,是不是把出口的军枪直接卖的,皇家骑警怎么鉴定的,这儿就没人比我更清楚。

全世界山寨原版1911和P226,北方的忠实度全世界没有第二家。全世界山寨P226的多了去了,也没谁的产品能有那么多零件可以跟原版互换的,你知足吧!还想全部互换?就这也能拿来黑北方的NP22。我说过,这是逻辑不够强惹的祸。现在腾达的NP22只卖299,你还想咋样?

老牌枪友

三枪客

现在开始往钢材上转进了呀?

全世界山寨原版1911和P226,北方的忠实度全世界没有第二家。

你这年过的,喝了多少假酒才能这么胡说八道哟。

唉,要不怎么说加拿大华人玩枪这块........
这不是水深水混的问题了,这这么多人面前还能瞪眼说瞎话圆自己的坑,也是没谁了。

勇气啊这是!

还是那句话,也就加拿大的华人枪友能干出来,你既然这么爱代表别人,你就当个代表吧。

中级枪友

Newtypedelta 发表于 2019-1-3 09:28
现在开始往钢材上转进了呀?

还全世界山寨原版1911和P226,北方的忠实度全世界没有第二家。

别东拉西扯,我一直说的钢材,你自己去看我之前的贴子。我总觉得你跟华人有仇啊?我不敢代表加拿大的华人枪友,我只敢说我是个加拿大华人枪友。麻烦你晒张大照我们看看你长啥样。

老牌枪友

三枪客

Burkehiker 发表于 2019-1-3 09:51
别东拉西扯,我一直说的钢材,你自己去看我之前的贴子。我总觉得你跟华人有仇啊?我不敢代表加拿大的华人 ...

我才不在这个帖子和你转进。

你看那街上,耍猴的会敲锣,这个看过吧,现在可能很少见了,大约十年二十年前,在一些二三线城市还能看到,你这个年纪应该能看过。

然后主要是,一敲锣,猴子就会翻跟头。这是一个条件反射。

我为什么要说这个呢,是因为在网络上,也有这么一种人,你越搭理他,他就越来劲。

所以明智的办法就是,不搭理他。

这句话似乎还有个英文能专门说明的来着。(哪位枪友知道的可以写一下,我总记不住这句)

所以我就决定,这帖子里面,我不敲锣了。

这样你也不会没完没了的翻了。

就这么办了,新年快乐哟~

2万

元老枪友

开坛元勋

自己的枪,自己玩得高兴就行了,何必在乎别人怎么看。别人说得有道理的,学习,没道理的,忽视。

大过年的,二位别吵了吧

老牌枪友

三枪客

foureyes 发表于 2019-1-3 10:12
自己的枪,自己玩得高兴就行了,何必在乎别人怎么看。别人说得有道理的,学习,没道理的,忽视。

大过年的 ...

加拿大华人这边的这块水为什么浑,就是这帮人搅和的,到处造谣,忽悠新来的。美国这块水清,是因为一,你们没这种人,可能我也没看见吧。二,你们玩的比加拿大早多了,就算有人想搅和,一眼就看出来了。所以也搅和不起来。

真吵架不至于,只是看不惯,这帮人张就来的习惯真让人讨厌,你看上面说的,什么仿制1911北方第一。
太扯了,正常懂的都知道,除了科尔特之外都是仿造,那么咱就不说四大家的“贵”族了。

也不说史密斯或者西格这些外置拽壳钩的邪道。

就说春田金伯等等一众,就被你北方工业干到后面去了?

这不是瞪眼说瞎话这是啥?

能用砂纸小砂轮搞定的叫公差,上钳上车刀了那就不是公差了这么简单了,你建造个锅炉,一厘米也可以叫公差,手枪总共就那么大点,一厘米可就不是公差了,这道理干过钳工的都懂吧。他说这不算啥,这不是搅浑水么。

美国枪友玩的早,所以看了这些胡说八道不以为然,但是加拿大枪友不少人真的是新来的,单纯到买枪只能上微信问,或者干脆听销售摆布。1911不少人的认知居然是挺好看的一把手枪,中国造的。就这么单纯。

但是我觉得人从什么都不知道,被人忽悠,到最后知道了,不再被人忽悠,这个步骤过程怎么也是需要的。

都不是天生的傻子,总有明白的那一天。

评分

ChanningZ + 100

中级枪友

Newtypedelta 发表于 2018-12-22 02:49
参照以KIMBER和SIG为标准公差蓝本的,NP29:

老哥好,断断续续看你这个帖子也好长时间了,写得不错,尤其喜欢你自己改枪的这段。不用太理会那些唧唧歪歪的回帖,有时间再多写一些。
你是在Kelowna吧,很舒服漂亮的城市,刚移民到加拿大的时候就有朋友带着去他Kelowna的父母家拜访,印象深刻。

我也是加拿大枪友,也刚刚玩几年枪。我有一把T97一代,(不是朋友说的,自己买的)二代改得实在是不土不洋下不了手。在本地的cabelas用GC买的,到手才630刀,打了也有1000发了吧,没有什么大毛病,卡了几次弹,自己挫了个供弹坡,从此再没卡过。手里的各种弹夹也都没问题:magpul、lar-15,没事就拆开把玩把玩,擦擦刷刷,也乐在其中。其他北方的宝贝还真没敢尝试,主要是做工和材料拿在手上确实缺乏幸福感。

评分

Newtypedelta + 100 谢谢