枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Newtypedelta

[刀枪杂谈] 是否值得在加拿大的几款中华人民共和国生产的.....

老牌枪友

pita 发表于 2018-12-11 19:20
贩卖到大麻国的97跟解放军配的有啥大区别?

没见过军版的没法比较

中级枪友

pita 发表于 2018-12-11 19:20
贩卖到大麻国的97跟解放军配的有啥大区别?

对比95 , 口径5.56 , 没有单发连发调节 , 保险在抵肩处, 弹匣接收口向下延长

欢迎补充

高级枪友

qawsnm 发表于 2018-12-12 10:46
对比95 , 口径5.56 , 没有单发连发调节 , 保险在抵肩处, 弹匣接收口向下延长

欢迎补充

做工,用料,质量方面呢?

老牌枪友

三枪客

★700块钱的价值,全在这个提把上
先来跟我念:高基线,易打脸,预备~~~起:

高基线,易打脸,塑料弹匣一捏扁。

抛壳窗,声音响,油烟熏得泪两行。

贩卖到加拿大的仿制95,一律改名叫做97。从原版的5.8毫米通用弹,改制成5.56北约弹。这一点在全部的97上通用。

拆开97能看见很多81的影子,就如同拆开81能看见很多SKS的影子一样,某种程度上,这就是一个在不停的更换各种外壳的前苏联制品。

所以才有人连这个也算成黑点-----------他朵某人(朵英贤院士,95的设计团队领头人)只是换了壳,我也可以啊(然而你只是个民科,你并不是院士,所以其实你不可以)

之所以说“全部的97”。是因为一共有官方3款,公认的民间改造一款,合计4款97在加拿大的市面上流通。如果算上极其小众的剑走偏锋民间版本,譬如再次锯短枪管,或者再次延长枪管。还有不仅提把,甚至连握把都锯掉的奇行种......差不多还要再多加两三款。

这么说来即便是在加拿大,97也是算是个家族系列。

最原始的版本,带有前置小握把,这个版本除了在弹匣插入口的部分是重新制作之外,其他的外观和中华人民共和国陆军用95式无甚区别。

但是这个版本销量很少就被BAN了。

仰赖中国厂家一贯能省就省的制造传统,这个版本似乎就不是重新开模的作品(譬如在81上在97上的保险开关,不少人纷纷吐槽,怎么转个180度,这是多反人类,这些人是没打过原版的,如果打过,再加上了解点中国的制造特色,那么应该很容易就想明白,为什么这玩意会转180度。你们这些打过原版的同学,识得唔识得我在讲什么呀?)-------------然后,所有零件都是用军用95“稍加”改装然后外贸。这也直接导致了这个版本的95可以用很简单的办法改成全自动..........

关键是洋人也有不懂的长者人生经验的。

可是他们偏要说,不但要说,还要到处去论坛显摆,哎呀这个95能改成全自动。

然后,RCMP知道了。BAN了。然后用户和警察打官司。虽然最后用户赢了----------你们的95(97)可以不用被回收,但是新来的95(97)不能继续这么干。

你说你们坑不坑人,直接把后来人的路给掐死了。不给你们玩更多的枪,真是活该。

所以,于是接下来有了第二个版本。这个版本还取消掉了前置的小握把。也就是延续了中华人民共和国陆军的95 GEN1外观。

这个版本称之为97 GEN1

别称又叫97-NSR-后面啥都没有(注意了哈,敲黑板,这俩是同一款枪)

本着不折腾能死的全世界枪民的光荣理念,T97.ca这帮狂热份子立刻开动自己的工具房,搞出来了FTU,FHG,BBHS三款民间改制套件拿来贩卖。平顶,上下机匣,等等,全部面目全非,具体狂热的细节可以参考他们的网站。

不知道是被诏安了,还是怎么说,峨眉厂似乎也意识到了洋人的惯用玩法,所以他们也推出了官方的平顶版本,称之为97 GEN2
别称97-NSR-后面有FTU(注意了哈,这俩也是同一款枪,FTU即Flat Top Upper

在细节上民间改制的FTU和官方版本的FTU还是有微妙的不同。

而最大的不同则是民间改制的FTU套件,非常非常非常结实.............你们只要知道这点,就可以了。

那么,为什么官方版本的就“不结实”呢?

喂!我可没说官方版本的“不结实“哈,我只是说,民间改制的那个套件,非常结实。我还要加一句,非常好,非常值。我没说官方的不值.....

剩下的你们自己理解去。 09.jpg

既然是情怀复刻,不管哪个版本的97,都不要奢望它们会和原版的95是一模一样的。不管是材质,还是任何其他。这里直接彻底断了你们的意淫念想。

如果仅仅是出于情怀,它当然很好的完成它应该做的。

比方说:

“下个月到加拿大读书了哦,找你玩枪去吧。”
“好啊好啊。”
“你有95吗?”
“.........没有”
“这样啊,好遗憾,可想好好的打一次95了”

你看,这样的对话有时候在微信上,那是很常见的,当然,五大三粗的糙汉的心愿,我是不会去鸟的。

但是如果是如花似玉的妹子呢。你花八百也好,一千也好,是不是会觉得很值?

“打别的不好吗?我有AR,也有其他的什么。”
“不好,那些都没95那个感觉。”
“你说感觉,这个.......”
“那个提手啊,别的没那个提手.....”
“.................."

问题的实质就在这里,情怀全在那个提把上。

因为GEN2是响应海外一众狂热积木玩家的特殊产物,国内的军训也好,编制也好,是没这个玩意的。
作为一把情怀枪,去掉了提把,就是去掉了标志性的东西,就和阉掉的公猫没啥区别。-----尽管去掉了提把能增加很多实用的好处,但是它也就失去了它最主要的目的。

GEN1就是GEN1,就是什么都没有的GEN1,就是说它就算什么都没有,只要有那个提把,就还能战!(不对!)

朵英贤院士在设计它的时候,估计压根就没考虑这些事。

满网络嚷嚷的各种黑点,或许是从它仅从一把步枪的实用角度上出发,但是回归情怀的话,那都不是个事。

况且中华人民共和国陆军也一直在这么用。当然不能说陆军一直忍耐下来,就证明这个设计是完美无缺的,但是至少没到直接冒着被长官的靴子踢屁股的危险(或者其他奇奇怪怪的惩戒手段)直接把枪扔了。

一定非得针对GEN1弄点花哨的话,加拿大也并不是没有,比方说:

包括架在枪管上的两脚架,插在燕尾槽上的皮轨,插在弹匣底座上的释放按钮延长杆。

这些似乎都是修补一些“可能是漏洞”的补丁。

但是全加上之后又有各种莫名其妙的违和感。如果对于一个比较偏执的原教主义者来说,97NSR实在是太完美了。完美的你没办法插任何东西上去。

尽管现代人用着可能会很难受。

作为国产原罪的三剑客之一(92,81,97),值不值得买?

我要先问,你有妹子会嚷着要找你打97吗?带提把的?

没有?啊,那就不用买了..........

评分

Hetzer + 100 很给力!

买那么多没用,最后都得卖了

老牌枪友

三枪客

★一把能让你从一个射手变成一个枪匠的枪

NP29,这把枪可特么热闹了,你拥有了它,就等同拥有了NP全部系列的各种缺点。

所以我把其他的NP系列都卖了。只留下了它。而你只要了解了它,就完全不用去看什么其他的NP了。

完全不用念想,你期待其他的NP系列能有个什么“万一不是这样”“或许不会这样?”“可能不会这样?”

我实话和你讲,别这么想,没戏。因为天真的我,也曾这么想过,所以我已经全部验证过了。

所以最后才趁着有“仍旧有这个想法的人存在”,才能顺利的把其他的NP全部都卖到下家手里。
但愿他们不知道有枪友会这个地方。就算知道了最好也看不见这贴。

看不见,看不见,看不见~~

不过实际上“老夫我实在也不是什么恶魔。”

尽管我卖的时候已经稍微的点了他们一下,但是他们仍旧坚信自己是那个“万一”,那就没我的事的,对吧?

所以我就开一个NP29的坑就足够了。

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

哈哈情怀无价

高级枪友

Alvin 发表于 2018-12-9 00:09
不建议买北工的枪,尤其是t81,trunnion很多是歪的,做工极差。
m305(仿m14)很看人品,没心理准备别买,我 ...

请给说说97g1怎么烂法?感兴趣。

6万

国宝枪友

开坛元勋

Newtypedelta 发表于 2018-12-16 21:55
★一把能让你从一个射手变成一个枪匠的枪

敲盆打碗的期待您更新。

高级枪友

长见识了,高兴

===============================
什么也不能正当地迫使单纯而勇敢的人产生庸俗的伤感

中级枪友

这个枪我买了好几年了,CF98-9,拿在手里,别再身上,掂量着的感觉都非常舒服。
唯一就是要打好不容易。我刚开始打手枪就打的它,上靶很难,比1911难多了,又比较震手,跳得厉害。打了几年后,2018年初开始有了感觉,不但随便上靶,25Feet基本8环左右。
总结经验就是打枪打多了,就不怕它跳了。
不过瞄准器感觉不好用。

老牌枪友

pita 发表于 2018-12-19 09:15
请给说说97g1怎么烂法?感兴趣。

t97的品控很不consistant,我见过的几把枪都有不同的问题。首先是gen1没有类似m4的feed ramp,我朋友的一把97,他那把枪只要是用usgi铝弹夹或铁弹夹,上膛的时候经常会因为角度不对,把弹头压回弹壳里。那把枪用不了pmag,只有用beowolf mag(那时候还没被禁)才能不卡。我见过的别的97,有的是只能用铝的usgi弹夹,有的能用铝和钢的,但都不能用pmag或mft mag,而且都不能drop free。Iron sight设计的不是很好用,不过这是个人喜好了。gen2加了feed ramp(听说更可靠了),据说改大了magazine well(听说个别的可以用pmag),但是我朋友的一把gen2还是不能用pmag或mft mag,而且那把枪即使把导气调到最小也感觉overgas。

2万

元老枪友

开坛元勋

Alvin 发表于 2018-12-21 10:39
t97的品控很不consistant,我见过的几把枪都有不同的问题。首先是gen1没有类似m4的feed ramp,我朋友的一 ...

憋扯这些没用的,97泡得了黄河水,这就够了!

老牌枪友

三枪客

Alvin 发表于 2018-12-21 10:39
t97的品控很不consistant,我见过的几把枪都有不同的问题。首先是gen1没有类似m4的feed ramp,我朋友的一 ...

兄弟兄弟,那个啥,你可能,没仔细,看帖子..........

重点在于,你说的“我的一个朋友..........”

这个,..............嗯...............

哈哈哈哈~

老牌枪友

三枪客

好,现在开始更这个NP29。啊对,然后真有哥们说,那个啥,你这语句,不光别人看不懂,我这,也看不太懂,你是不是和疯孩子一起录那个什么宅舞,拍那个什么什么COS把自己脑袋给弄退化了,要说故事就正经点说。
请说人话。

好吧,那我就正经点说。保持说人话。

说NP29,我要给它定个调的话,就是:

疑似M1911的一把手枪"

换句话说,如果你是奔着买一把,便宜,实在,耐用啥的M1911

那你找错了对象了。

我们先来看一张图:

我们再拆下来看。

嗯哼..........要说某些特征的体现,那当然是,洋人又粗又大,中国人的又细又小。

不要联想的太多,可事实就是这么回事。

关于枪管不能和正规的M1911通用这点,其实网络上很多人都已经讲过了,也就是说,一把枪的核心零件,是不通用的。

“买一个又粗又大的洋人的家伙,然后续上去,不就解决了?”

恭喜你,当我听到你讲这句话的时候,我可以断定,你手里肯定只有一把M1911。

评分

Hetzer + 100 神马都是浮云

老牌枪友

三枪客

这个时间点,要倒退回几年前。

M1911在我的眼里,是一把带有神圣光环的手枪。

为什么这么说呢,并不是情怀。

我的情怀不在M1911上,当然也不在中国产的那几把复刻版身上。(我的情怀枪,那讲起来又是一大篇了。肯定比这个还能扯,有需求再说)

购买一件东西,除了实用之外,往往也有其他的因素。但是归根到底的主因,肯定是为了满足自己的某种需求,或者说补偿某种缺失。

不管这个需求,缺失,是心理上的,还是生理上的。

购买81式,是为了满足自己在靶场招人瞩目的虚荣,洋人很待见这个玩意,偶尔看见几次,都和打了鸡血一样,或者可以理解为AK情怀,或者什么别的叛逆心理。

毕竟禁欲的久了,老母猪都会变貂蝉。

购买97式,是为了满足对国内来的朋友的需求,满足了他们的需求,同时也就满足了我的虚荣X2。

面子嘛,你看,你在国内玩不到的吧?我这里有。我多厉害,我多膨胀啊~~~我就差点原地爆炸了~~

~BooooM!!!

购买92式,同样还是因为这个,面对下现实,我就是这么屌丝,俗话说,只有屌丝喜欢炫耀。因为真正成功的人没时间朝着别人证明自己,况且还是属于那种基本上啥也证明不了的行动。费劲八里的,又拍照,又上油,炫耀半天,不如人家轻轻挽起袖口,亮出一只手表。

(就这样92在中国的百度贴吧开个箱,后脚就有在微信上直接开门见山的和我说了这么一句:
几十岁的人了,成天跑国内的网络晒枪晒炮晒天晒地的,你朝着太监晒黄书,那是在你那当地社会中多没存在感,才跑回国内网络这么晒?
一针见血,让我无地自容。从此决定,只找有大佬的地方晒,这不,就跑枪友会来发贴了)

啊,说的太跑题了,继续说1911,说到我没情怀。

因为这把枪实在是太硬核了,我一直认为,能买1911伺候的人,非富即贵,至少具有专业知识,虽然说1911出来都一百来年了,几乎是个玩枪的就可以站上台来指点江山一番。比方说,哪怕只在靶场摸过几次别人的,都有资格讲几句,某牌?垃圾,某某?也是垃圾!那么某某某呢?还是垃圾!

正因为它实在太被人了解了,了解的都到了玄学的地步。我还用打吗?我不用打,我就用眼睛看的,我就知道垃圾不垃圾,我就摸上几秒,我就知道经典不经典--------等等,这是键盘射手,讲歪了。

总之就是,我没有任何一个理由,忽然头脑一热,就跑去买一把1911。

说到底,没钱。

砸锅卖铁也要上一把啊!-------------这个转变的契机也是来自几段对话。

评分

Hetzer + 100 摸着菲律宾1911笑而不语~

老牌枪友

三枪客

对话1,我和某群友:
我:1911太贵,买不起。

他:你可以买便宜的啊。

我:说笑呢你,便宜是多少,五千,八千?

他:不不不,有中国产的,才几百块钱.........

我:啊?

-------------------------------------------------------------------------------------------------

对话2,我和另一个群友:

我:中国也产1911你知道么?

他:知道啊,怎么啦,你不知道?

我:我是才知道。

他:你赶紧农村搬出来吧你,你都变傻了。

我:呃。话说中国产的1911怎么样?

他:不咋地,我的一个朋友有,他说

我:啊,你的一个朋友有,那你不用说了。

他:.........................咂,我觉得你这人有病。

我:我怎么了?

他:你就这点吧,最讨人厌,你不打别人的脸,能死?

我:不能死。

他:那你揭穿我干嘛?你这不拱火吗?这也就是我,这要是那些大佬,又把你踢出去了,你这毛病应该改一改了亲。赶紧从农村搬出来吧求你了。人不但变傻了,说话也变2了。

我:不是,我的意思是说。

他:你不用什么不是不是,你这么说话就不行我告诉你,你现在这么直的和大陆来的人说话属于找架打,多一点套路,少一点真诚,能学会不?还有,把你那微信的签名改改,啥啥啥啊最后都得卖了。人家要出旧枪旧镜子给新来的那些大佬就最烦你这点。私下说了好几次了,你这拆人家台呢!

我:行吧。我错了。我下次再也不了。那你到底有没有了解过中国产的1911啊?

他:肯定没有啊,不然我能说我的一个朋友吗,你真傻了吗?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

对话3,我和我的老师

我:老师,中国产的1911你觉得怎么样?

他:嗯...........还行。

我:还行是怎么个解释?

他:就是,还行吧。

我:如果经过改造,可以和那些高级的1911比一下吗?

他:可以的,但是很麻烦。你问这个干什么?

我:不,没什么。

---------------------------------------------------------------------------------------------------

买!不自己买,始终什么也不知道。

评分

Hetzer + 100 哈哈哈好形象

老牌枪友

三枪客

1911,坑大水深。

买到手就和抽SSR差不多。

我们这里毕竟农村,一切买卖靠电商,可以说没有电商,我们就死了,不,是我死了。习惯生活在这里几十年的人,死不了。他们即便是没有了这个世界,也能在这里继续活下去,真正做到“两耳不闻村外事,低头只管啪啪啪。

电商一个套装,连税带邮费355,套装附赠一套木质握把片。查了一下,亚马逊卖32。

也就是,大约用了300块,买了它(注意这个钱数,从这里开始就要算账了)

结果刚买回来就给了我一个下马威。

左面:

右面:

你们看出来哪里不对了吗?

再放大看看:

左面:

右面:

注意前部防滑纹的上方,左右比一比。

YES,右面少了一块,也就是说,中国某厂里面的某个小哥,这一刀下去,嗯,左面搞定,再一刀,还没下,忽然想起来,晚上女朋友要谈分手,一激动,切多了..........

嘛,小哥我原谅你,你女朋友分手了,你只不过把我的滑套切多了一块,我当年女朋友谈分手,我一不留神可是从山半腰开到了山底下,实实在在的当了一把漂移之神。幸好我是个穷屌,只毁了一台不知道多少手的RX-7,这要是有钱的大佬,分分钟一台牛或者马就没啦~~

我比大佬靠谱多了,你,也比我靠谱多了。

但是,这也得忍着,拿回去退换什么的,压根就没想过,对于一个穷屌来讲,300块钱,你还要啥自行车?
(而真实情况是,电商说只有这一把,这就是电商,没有存货,要么临时从别人家拿货,要么就只留着一个。那么电商态度非常好,不然我给您退了?那还是别了,这个价钱我也没找到第二家,既然没有存货,或者说再订货需要我再等一两个月,这个就不要了吧,我就这么着吧。缺一块就缺一块吧。看我这人,多么的善意啊~心中给自己默默的加上10分)

评分

Hetzer + 100 神马都是浮云

老牌枪友

三枪客

就算是猴子,拿到一个块石头,也要立刻摆弄一下。别说一个大活人拿到一把枪了。

立刻就奔向俺们的村级靶场,装上咱的廉价115格令9妹弹,砰!砰!-----------?

不动了。拉拉滑套,拉不动?---------第三发就挂了?哎?

班师回朝吧,你在靶场啥都没有,先回家再说吧。拆弹匣,压弹簧,扭枪口帽,扣释放杆,----------零件都下来了,唯独这套筒纹丝不动。

用螺丝起子撬(得到发现点NO1:钢料很软,怼不过螺丝刀,被螺丝刀怼出来几个坑,这神马钢料?网上不是说中国产的1911钢料很结实吗?不是说什么铁道轨回收再造的吗?不是说枪匠都不愿意接中国产的1911,说费工具吗?莫非我的螺丝刀是外星合金的?)

撬不下来,算了吧,这就给我来摆了一道,服气!

明天拿老师那去吧。

---------------------------------------------------------------------------

我的老师住在城里,确切的说是两位老师。两位老师是在给我弄我的情怀枪的时候熟悉的。之所以叫老师,是因为被我的两把情怀枪搞的他们不厌其烦,最后好像打发一个没完没了的熊孩子一样,让我自己把剩下的工作自己完成。

所以实际上后面这几年来,每逢星期天我都要到老师们那里去做义工。也就是做体力活。捎带打扫卫生,搬搬东西,有时候客人多的话,去帮忙买饭,或者帮忙上网发货,签单什么的。

我的两个老师,是捎带卖二手枪的(现在似乎连买卖都懒得做的了,一幅准备退休的心态),而主职工作,是枪匠。

我实际上,应该算是一个枪匠学徒。----如果我就这么一直继续下去未来的几年十几年的话。

老牌枪友

三枪客

“这个,断了,所以管子卡死在套上。下面的PIN卡在了底座上,这里,你看。”

要不怎么说老头子就有经验,大力出奇迹,一锤子下去,咔嚓,套筒就掉下来了。换我,是不敢敲的。

“你要搞吗?你要学着自己搞,自己的枪,自己搞。“(您明显就是一副这熊孩子又来找麻烦了的表情好吗!)

老爷啊,您说的轻松,那这个断了,怎么搞?
“自己去台子上看看有没有零件,换上,在旁边的那个桶里面。”

在桶里翻了半天,找到一个,就是管子和套筒释放杆的链接PIN。

然后---------------(发现点NO2:NP29的某些零件的孔洞,不是标准规格,这点在其他NP系列上一样)

“这个,插不进去呀。”

“是哦,有的可以,你这个不行。”

“那怎么办?”

“你去买回来这个吧。“

....................我,我特么上哪里去买这个呀?如果说是通用的零件还好,比方说BLINK这玩意,虽然分12345号,3号是GI标准,但是NP29哪个也不是,可以说是有着中国特色的自己的标准。所以你要搜索这玩意的话,前面还要必须加上萝莉控。

“这个我们自己磨一下不行吗?”

“你最好买,而且多买几个,这些都是消耗品,你不能每次都用别的来磨,没有这么做的。”

好吧。--------------这是第一关,3块钱的零件,买了5个。

---------------------------------------------------------------------------------------------

枪又能打了,如果从价值上来讲,心情是非常舒畅的。看看这300块钱都买回来了什么:

你有一个大号的套筒释放杆,这个东西单独买要几十块。

你有左右两侧的保险拨片,这个东西要单独买,快要接近100块。

你有镂空的击锤和镂空的扳机,上翘的水獭尾,这个似乎是大多数不管高价还是廉价1911的标准配置,但是你还有一个额外的大加高的弹匣释放按钮,这个东西你要是额外购买的话,是连着弹匣释放整块总成买的,也要接近一百多。

也就是说,光这几个零件,就两百块钱进去了,更何况你还有一把枪呢?

就算把这些东西都拆下来,变成一把80%的1911,在加拿大,购买一把80%的1911的价格,300块钱是绝无可能的。

这是多么划算的买卖啊。心里乐开了花。

乐极生悲。

嗯,马上就会“不划算了”

评分

Hetzer + 100 赞一个!

老牌枪友

三枪客

当你只有NP29的时候,你会夸耀它如何的好,包括紧致的架构,轻盈的手感,等等一切情人眼里出西施的态度。

可当你要是把好几把洋制的1911--------先不说什么高级的奢侈品牌那些,就只是平价的正版M1911和它放在一起,把眼睛闭上,然后挨个去抚摸,你就发现原来它的缺陷和不足是如此之大。原来紧致的感觉也不见了,只剩下了哗啦呼啦的金属颤音,轻盈的手感也变成总觉得哪里偷工减料。

所谓,没有对比,就没有伤害。真是不变的真理。

以前有人这么说过,买中国产的1911,是穷人的好选择。

我觉得这句话应该改一改,你有钱,你才买中国产的1911。因为你接下来会不停的折腾,这些折腾进去的钱,可以买一把很好的主流1911。

除非你不折腾,但那是不可能的,因为幸运之神不可能总站在你这一边。你也不可能总指望刷脸来活一辈子,是这么个道理吧?

所以呢,这把1911打到了200发的时候,又罢工了。

这次是扳机没弹性了,这个简单,一定是压片簧出问题了,敲掉底部的PIN,拉下来背部的主簧HOUSING,------------哎?哎??哎???!!!

这个东西居然穿底了???!!!

就是这个黑黑的东西。

它是塑料的,它*居*然*是*塑*料*的!

我印象里这个怎么也该是金属的才对啊!

难道所谓的超级轻量化配置里面这东西本来就是塑料的?我并没接触过专业的1911比赛用的枪,我不知道塑料制品的这个部件是好事还是坏事。但是现在显然,它磨秃了,然后主簧压深不正常了,而扳机簧那边有坑了,最终就是,要换了。

也就是说,又要花钱了。

上网一查,妈呀好贵..........基本都是八十刀UP,个别杀人不见血的品牌要一百多,带MAGWALL直接奔着一百五去,还有三百多的,不忍直视.......

美国当然便宜,但是美国不给进口,老师们根本不预备这个玩意,就和修车工人不会给你预备好零件一样。虽然常用的一些会有,但是这个东西,谁没事会预备它?

想网购,但是看看价格,又看看美国。灯塔爸爸好哇!!!

有这么一段话,让我其实对网购的加价释然一点:

“哥们,你住的那个地方,兔子都不拉屎,对不对?一个10块钱的东西,我卖你20块钱,你觉得我很心黑,对不对?你知道这件东西是怎么来的吗?我住在温哥华,我为了你的这件东西,开车去美国的边境,早上六点多起来,去和平门排队,到边境的地址,取了东西-----------如果当天没有别的客人的东西一起拿回来,我就为了你的10块钱的这么个破玩意,开车来回消耗掉我7个小时,甚至午饭时间都没有,回家后我还要打包,还要去邮局,给你寄过去,这一整天的时间,就没了。我才多收你10块钱,你觉得,我真的那么黑吗?”

这段话我到现在都记得清楚,我真的感动的热泪盈眶。兄弟你是真的真不容易。我现在懂了,你多收我10块钱,真的不算什么。在加拿大,我太懂了。

但是,我穷啊,我真的10块钱都要算计下。所以............我下次自己来买。

于是我真的这么做了一次。这么勇敢的事情,我想我不会再做第二次,这不是一个穷人的好选择。

这具体的计划,其他人如果在加拿大,如果觉得对电商们多收你们的钱感到不服的,可以照着我说的做一次。

亲测。

评分

Hetzer + 100 笑哭