枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Newtypedelta

[刀枪杂谈] 是否值得在加拿大的几款中华人民共和国生产的.....

中级枪友

这人不单逻辑混乱,注意力也不太集中,是不是年纪大了?东拉西扯,不知所云。我不卖枪,也不会强迫诱骗别人买枪,单说枪就有一说一就事论事。你老扯加拿大华人,真不明白你到底被哪个老乡坑成啥样?也不至于这么讨厌华人或者华人圈吧?

老牌枪友

三枪客

neil001 发表于 2019-1-3 11:49
老哥好,断断续续看你这个帖子也好长时间了,写得不错,尤其喜欢你自己改枪的这段。不用太理会那些唧唧歪 ...

我这里距离Kelowna城里还得开一个半小时,在往山里那边。老师们到是住城里。这边没华人了,方圆一百公里天天吃完饭就去开火的华人就我一个。

但城里肯定很多,但是我村子这边靶场基本上没看过哪个华人过来玩枪的。村子的男女老幼都有枪,没事就耍一耍,大环境。也可能城里华人去的靶场也不一样。

唧唧歪歪的那位明显是对人不对事的。我帖子说的是啥都看不懂。

而且因为我在帖子里抽别人,他自己贴脸过来了。我不搭理他就行了。

基础常识都不懂的人,我搭理他,我跌份儿。

既然看了帖子你也知道,81和97这样的情怀玩意我还真没吐槽。

情怀是什么?就是你明知道花了不值这个价格的钱买了这个东西,你还是买下去了,并且还心满意足

这才叫开心是不。

祝新年玩的更开心。另外81值得买,别怕打一发少一发,带到靶场那个瞩目度非常高。

买那么多没用,最后都得卖了

中级枪友

Newtypedelta 发表于 2019-1-3 13:28
唧唧歪歪的那位明显是对人不对事的。我帖子说的是啥都看不懂。

而且因为我在帖子里抽别人,他自己贴脸过 ...

我觉得97太值了,600刀出头能买一个556半自动,还跟AR弹夹全兼容。单手握持感觉相当好,整枪长度恰到好处。铁瞄确实一开始不习惯,不过这种铁瞄相当准,我用铁瞄50-100yard打得比用4倍镜还好。自从去年买了97,去靶场都不带AR了,但是每次都必带97。就是做工差点,第一次看它那个旋转枪机真是被吓到了,怎么说呢,看起来也就是在个人家车库作坊加工粗来的水平,本来应该是一个整洁的圆柱体,被做成了扭扭歪歪不规则形状。我对做工要求挺高的有点强迫症,尤其是天天在手边把玩的,每次看到这枪的做工都有一种吃了苍蝇的感觉。如果97这把枪能按照95-1改进一下,再提升一下稳定性、材料和做工水平,即使卖1500那也绝对是民用市场一把好枪。话又说回来,就是因为它不完美有这样那样的小毛病,咱们才能玩起来。像AR这种枪太稳定,准确度也中规中矩,所以打了几次就供起来了,没啥玩头
81这把枪我比较纠结,1000块,决心一下也就买了,可是还是没下这个决心。我们群基本人手一把了,确实是好枪,稳定,好维护,抗操,子弹便宜,准确度也不错,打起来不管是后座还是声音都挺舒服的。不过我就是不太喜欢,男人和男人在美女这个问题上可能审美没有太大出入,在枪这个问题上我感觉差异就太大了,每个人喜欢的都不一样。所以大家的枪在靶场互相借着打打,然后自己玩自己的,自己喜欢自己的,挺好。

新年快乐,新的一年快乐玩枪。

6万

国宝枪友

开坛元勋

Burkehiker 发表于 2019-1-3 08:50
这个可以啊!不过枪管是大事,即便腾达也会给你换枪的。但10-22铁瞄crooked我还没听谁说过给换或者谁去换 ...

左轮canted barrel基本就是timing没搞对,效果和你说的10/22铁瞄歪差不多,不影响打但是看着恶心。所以你看最初他们email回我,说调调照门左右就能打准……

老牌枪友

三枪客

neil001 发表于 2019-1-3 14:11
我觉得97太值了,600刀出头能买一个556半自动,还跟AR弹夹全兼容。单手握持感觉相当好,整枪长度恰到好处 ...

这个我是这么想的,土豆这货已经把军剩蛋给关了,这个估计要等给他轰下台,靠保守党使劲了。

就目前中加这个鸟样,也不知道土豆哪天再抽风,把中国枪也给关了,也说不定。

NP系列我不看好,关了就关了,早死早超生
因为那是赝品,你如果真有情怀,肯定买正品。而又要情怀又要省钱,就的刷脸,刷不好还可能花更多的钱。这个几率很大。

而81或者97这些(特别是带提把的,这是标志性的特征),这些独一无二。他们虽然也是赝品,但是是赝自己。也就是说你想不想情怀,也只能是它。

早买早摸嘛,红色社会主义步枪的造型看着确实过时了,或许有点别扭,97颜值那是肯定的高,但是两枪都各自有自己的极端粉,拥有一把当话题谈,很容易找到共鸣。

老牌枪友

Burkehiker 发表于 2019-1-3 11:58
这人不单逻辑混乱,注意力也不太集中,是不是年纪大了?东拉西扯,不知所云。我不卖枪,也不会强迫诱骗别人 ...

你真有耐心啊……
其实萝莉控的东西就两种,一种满世界卖的,一种加拿大专供,前者大概率性价比超高,后者大概率坑。判断起来也很容易,后者的采购价格和国内同型产品不成比例。不过,无论前者还是后者,都是为了白人市场量身打造的,加拿大的华人市场还不足以让萝莉控或者它的经销商在意。最近5年,GTA企图主打华人市场的枪店不少,但是当初瞄着华人市场“高利润率”假象的哪个不是6个月之内就被市场教育过来了?华人市场只能是bonus,枪店要想生存,必然是白人市场做基本盘。陷在所谓华人情怀里说事的,显然对于加拿大民用枪械市场缺乏充分的了解,也没什么机会和真正的从业者交流。

所谓“坑华人”的行为可能是有的,大多数时候只是针对英语不好的华人消费者的营销手段,用不那么光彩的方法挣一份“翻译费”,当然还有少数时候是收“智商税”。所以,这种行为一定会越来越少——不是因为商家素质越来越高了(好吧,我从不相信资本家的良心),而是华人市场的主体人群英语水平越来越好了。就好象我刚来加拿大的时候,某些华人朋友会给我介绍住家保姆的工作,说华人女性都是这么过来的——我只能说,我有能力在这里挣钱养活自己,甚至挣出让别人伺候我的那一份钱,我凭什么去伺候别人挣那点儿呢?但是,人家是好意,只是他们的经历决定了他们的眼界,但是我正面拒绝了他们(确实我上述的拒绝方式不够nice,毕竟年轻),以善意猜测的人会接受我对自己能力的自信,而以恶意猜测的人就会往富二代啊、有人保养啊、或者更糟糕之类的方向上去琢磨了。不过,往好的方向上想,整天把富二代挂在嘴上的人,是没啥机会成为富一代的,不来往也未必是坏事。

没有什么精度问题是提高火力密度不能解决的,如果有,那就提高杀伤半径。

中级枪友

nighthink 发表于 2019-1-3 17:54
你真有耐心啊……
其实萝莉控的东西就两种,一种满世界卖的,一种加拿大专供,前者大概率性价比超高,后 ...

哦,走眼了,原来是女中豪杰!看你侃侃而谈,而且见识不凡,看来我脑筋要换换了! 佩服佩服

中级枪友

Hetzer 发表于 2019-1-3 15:53
左轮canted barrel基本就是timing没搞对,效果和你说的10/22铁瞄歪差不多,不影响打但是看着恶心。所以你 ...

不影响打,但这比前后准星的事儿恶心人多了。。。。可见所谓的售后也就是那样,这还是这里的生产商

2万

元老枪友

开坛元勋

Burkehiker 发表于 2019-1-3 19:37
不影响打,但这比前后准星的事儿恶心人多了。。。。可见所谓的售后也就是那样,这还是这里的生产商
...

售后大概都是这样的,一上来都是想大事化小,小事化了,这也可以理解。我和HK售后打交道的经历也是这样,一开始说没事,后来又想让我自己出邮费寄回去,跟他讲了讲道理他就把label发过来了

高级枪友

我觉得97太值了,600刀出头能买一个556半自动,还跟AR弹夹全兼容。单手握持感觉相当好,整枪长度恰到好处 ...
97的确是物有所值(749 from tenda),个人也喜欢一代。最大缺点,换弹匣极端反人类。好的地方。重心正好在握把附近,单手把持舒服。左右对称的拉拴。瞄准基线高,不合适装镜子,那就干脆就用铁瞄。步枪不带铁瞄,俺总感觉缺点啥。长度不大,便于携带。非限制。设计简单,拆卸方便,不要工具。自带清理工具仅仅算配重平衡了。保险在最后,勉强能将就。还有就是整体平滑,不会很多零碎挂蹭。

个人希望的改进就是第一提把缩小,高度减少大约一寸,只要能包住拉拴把手就好,毕竟你拿提把的时候不拉拴。拉拴得时候不拿提把。第二希望能增加两侧换弹匣按钮。

高级枪友

Newtypedelta 发表于 2019-1-3 16:42
这个我是这么想的,土豆这货已经把军剩蛋给关了,这个估计要等给他轰下台,靠保守党使劲了。

就目前中加 ...

1,请继续您对北方造的吐槽,
2,愿闻其详,土豆怎么说的?
3,其实对NP22还是很有好感的。

老牌枪友

pita 发表于 2019-1-4 10:08
97的确是物有所值(749 from tenda),个人也喜欢一代。最大缺点,换弹匣极端反人类。好的地方。重心正好在握 ...

目前gta市场上的97gen1好像除了tenda都大断货了,估计tenda手里的也是尾货吧。
不过最近阿拉法特97gen2特价919配合basspro gift card在cabela的入手价相当于735+税,相当划算哦
没有什么精度问题是提高火力密度不能解决的,如果有,那就提高杀伤半径。

高级枪友

老司机你好。。。
下次还是带ar去靶场玩吧。。。
准点没事的。。。。

哈哈哈哈

高级枪友

Newtypedelta 发表于 2019-1-3 13:28
我这里距离Kelowna城里还得开一个半小时,在往山里那边。老师们到是住城里。这边没华人了,方圆一百公里天 ...

情怀是什么?就是你明知道花了不值这个价格的钱买了这个东西,你还是买下去了,并且还心满意足

这才叫开心是不。

对情怀的定义点赞。。。。
很靠谱。。。
为情怀买单的都是好人。。。。

老牌枪友

三枪客

pita 发表于 2019-1-4 10:14
1,请继续您对北方造的吐槽,
2,愿闻其详,土豆怎么说的?
3,其实对NP22还是很有好感的。

一搜关键词就有了,他上台后就干了这缺德事。

中国枪这个就看他抽风不抽风了 虽然可能是杞人忧天,但是我对左棍能干出来啥是真没预测。

我这里加一句,这理由昨天晚上同步就被一个枪店的华人销售拿走了,拿去忽悠人家赶紧买中国枪。

我这里说一句啊,大姐,你拿走我这个想法可以,但是第一,麻烦注明出处,第二,你把话给复制全了,我这是我的个人想法,还不是事实,你别群里信誓旦旦的说这是即将要实行的玩意。

我就不点名了哈,我知道你也在看。给你留面儿。

吐槽还是算了,你看看这鸡飞狗跳的

再接下去不知道还要动多少人的蛋糕,到时候美国枪友会弄得也和加拿大的论坛一样乌烟瘴气就没意思了。

你看最近多少加拿大注册进来的?

这帖子起码勾过来一多半。

NP你到不是不能买,只能说祝你好运呗。刷脸这个肯定是铁板钉钉了。

一定说要尽量的保守一点,那就是找实体店买,然后买之前问好,有没有店保,因为大部分实体店是给提供店保的,只要有一年店保,你就下手,可能会贵点,但是万一出了点什么妖蛾子,你起码有地方去讲。

一些电器买的时候店员会问要不要额外的店保,也就是额外的钱,这个在加拿大买电器都遇到过吧。

如果是一些大厂的,我到愿意相信他们的口碑质量,我就不买这个额外的店保。

要是一些根本不知道哪里钻出来的小厂的,但是这个款式功能只有他家有,那我就买这个产品后,再加两年店保,因为我信不过他。

是多花钱了,但是省了意外的麻烦。

如果你要买NP,可以参考这个。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

Newtypedelta 发表于 2019-1-3 19:42

就目前中加 ...

玩不到的才是最好的。美国人对各种AR早就审美疲劳了,所以羡慕加国的81,97。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

老牌枪友

Newtypedelta 发表于 2019-1-4 11:00

中国枪这个就看他抽风不抽风了 虽然可能是杞人忧天,但是我 ...

枪店的华人销售+大姐+这种营销噱头,这个范围已经很小了,GTA混久一点都知道是谁了╮( ̄▽ ̄)╭但是对于混得不够久的,多了一个膝盖中箭的“受害者”,感觉还是直接点名直接撕好一点。

6万

国宝枪友

Straight Shooter

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

枫叶国卖的 “81” 式比原先打算倒腾到米国来的,仿得好多了,至少在外形上没啥太大的改动。

高级枪友

nighthink 发表于 2019-1-4 10:52
目前gta市场上的97gen1好像除了tenda都大断货了,估计tenda手里的也是尾货吧。
不过最近阿拉法特97gen2特 ...

话说,二代这个deal真便宜,店家不会感觉亏了吧?没仔细看过对弹匣释放有什么改进。还有就是不知道拉拴是改成怎样的?

高级枪友

Newtypedelta 发表于 2019-1-4 11:00

中国枪这个就看他抽风不抽风了 虽然可能是杞人忧天,但是我 ...

土豆左棍的作为无法预测,比北方造更让人担心。难怪最近见不到很多军剩弹。难不成都被人买走了?