枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[刀枪杂谈] 是否值得在加拿大的几款中华人民共和国生产的.....

老牌枪友

三枪客

楼主
先@maxsterling你一下

先说结论,不值得。

OVER

行了大家可以散了,又不会浪费论坛资源,多好。

评分

noghsot + 100 很给力!
独孤求准 + 100 赞一个!
TexasGunNut + 100 赞一个!
ChanningZ + 100
kjlkai + 25 给力靠谱。。。不值得。。。
maxsterling + 100 很给力!
pdxbl + 100 赞一个!

买那么多没用,最后都得卖了

老牌枪友

三枪客

沙发
当然,上面是目前年轻人比较流行的回复,不会多打任何没意义的字,第一,因为太长了他们没时间看。第二,很多年轻人对中文的理解和我们不一样。所以大部分字他们看不懂。既然看不懂,那就是很无趣的事情,就不会浪费时间。所以再回归第一条。
所以说现在你想在论坛看到动不动就出K的长篇大论,比较难,是因为我们那个时代已经过去了。

也正是因为如此,现代中文网络上才会有如此激烈的各种不断刷新你三观的观点出现,因为彼此都没把话说明白,彼此都不喜欢浪费时间看对方的话。当然彼此的理解肯定也就出现了必然的偏差。更不要说就算看了短短的几句话其实也并没明白对方到底在讲什么(因为对中文的理解退化了),于是两边同时开骂对面是智硬。

“你怎么就不明白我在说什么呢?”

好了,扯淡完毕。咱们下面说正经的。

老牌枪友

三枪客

板凳
★北方工业只是一个二道贩子

所以应该这么说,中国某厂制造的枪,而不是北方工业制造的枪,为什么上来要说这话呢,因为有一些锅,北方工业是不背的,他们以前是背着的,但是后来舆论越演越烈,激烈到什么程度呢,激烈到一些零售商一听Norinco这个品牌,就不谈进货了。

这就很麻烦了,因为一线的销售赚业绩也不是很容易的事情。除去那些在战区的大佬,一些新入行的新人比我们年级都小一两轮,好不容易跑到加拿大,好不容易从别的大佬嘴边蹭几个饭粒,结果还变成这样,所以后来如果有舆论又谈Norinco的质量问题,如果当场有北方工业的人在,那他一定会站出来说,打住,质量这个锅,我们不背。

北方贩子出口的枪,我几乎全都买过。并不是为了支持国货,因为说这话我理不直,气不壮。我都不是中国人了,我支持哪个国?顶多我的文化成长经历和我所用的语言能和中华人民共和国使用的是同款,但是如果说站出来说什么支持国货啥的,这就太缺德了。

入籍的时候加拿大要宣誓,我不知道美国人是不是这样,宣誓嘛,可能一些中国人认为就当是放屁。但是根据我的文化经历,我觉得当成放屁实在不大对头,有违从小培养的三观。

先说九十二式

中华人民共和国陆军士兵使用的军用手枪的“改进型号”

但其实中华人民共和国的警力部门也有配发。

陆军使用的是5.8口径的通用蛋,所以它的型号是92式。

警力部门使用的是9毫米手枪蛋,所以这个型号又叫92式-9

--------------并且兼容9毫米帕蛋,这里因为我并不是中国警察,虽然我有不少中国警察的同学,朋友,各个部门都有,但是呢............

“我有一个同学。。。。”
“我有一个战友。。。”
“我有一个朋友。。。。”
“我家一个亲戚。。。”

以这类字样为开头的话,下面基本上就都是屁话和胡说八道。这在网络上是个共识。

所以这里我只能说,我并不知道中华人民共和国的9毫米手枪蛋和国外的9毫米帕弹有啥不一样,只知道92式-9可以使用9毫米的帕弹而已。

北方贩子出口到加拿大的这一款,也就是92式-9,改名叫做98式。

先说优点,有人这么讲过,这都是在我刚摸枪的时候了,十几年前。他说,一把手枪好不好,你要拿在手上那一瞬间,就知道了。这个好不好,就只是针对你一个人的,换个人换个手,都是不成立的。

这个只可意会。

这个确实不是玄学。

而且后来也有人会这么告诫别人,比方说我以前总说的面相很好的那个哥们,他似乎在他的视频里面也这么讲过。

但是就我的经历,信的人不多,大部分人还是会通过评测,或者外貌,或者名气,去选枪。然后强迫自己的手去试着合适枪。

而并没有体验到那种一拿在手上就---------------组织就决定了,就是你了!

98式对我的手,就是这么一个感觉,我拿过的枪不多,但是也不算很少,98式是唯一一个,拿在手上有这个感觉的枪。而且我身边的朋友拿着也有这个感觉,当然他们也都是来自中华人民共和国如假包换的中国人。

如果不是个案,那这说明了什么呢?

说明了这把枪被有意识的设计成了适合某一个种族的大部分手型。

一把枪先天------而不是贴来贴去改来改去在握把上下后期功夫的那种--------适合不适合一个人的手,其重要性,我觉得这里专门打手枪的大佬们会比我懂的多。我就不卖弄了。

而至于其设计上的其他特点,和这个比起来,都不重要。别的手枪有的,它都有。别的手枪没有的,它当然也没有。

再说缺点

这个枪的水,很深。

什么叫水深?有中国人参与的地方,就叫水深。

评分

noghsot + 100 很给力!
Hetzer + 100 很给力!

老牌枪友

地板
坐等楼主,喜欢这种八卦风

老牌枪友

三枪客

目前网络上的主流说法有以下几种:

1,出口版本的98式,是生产厂家里面的一等品,二等品都配发给警察和军队了。而出口的一等品,毛病都这么多,更别说二等品了.......中国这些厂家啊,药丸。

2,出口版本的98式,是生产厂家里面的二等品,一等品当然配发警察和军队了。而出口的二等品,毛病必然会多,所以说谁买外贸版的,谁就是傻缺啊,药丸。

3,出口版本的98式,和国内配发给军队和警察的版本,都是一样的,从来就没分过什么一等二等,毛病之所以这么多,是天生的设计问题,所以中国货,药丸。

这三种说法来自三大势力,纷纷为自己站队。有定体论者,有小粉红,还有中老年愤青抱持的国产原罪论的。除了这三大势力之外,还有浑水摸鱼打酱油的,以及架秧子起哄看热闹不嫌弃事小的,有买不到枪泛酸的,也有买到枪却反向批判借此来显示自己身在国外的优越性的(这个很重要,占了一定比例,险些成为第四势力),还有一小部分是没拿到份额的厂家上来趁机黑对方一下的。虽然没什么当时的实际效果(但是现在正在慢慢有后发效果)----------北方工业只是个贩子而已,你们生产我来卖,至于我卖谁家做的,那就按照老规矩办事,中国的业务规矩,你们识得唔识得啊?

在这个混乱的大前提下,他们有一点达成了共识,那就是,中国货,药丸。

那么作为我一个实际的消费买家,中国货是否药丸呢?

是的,药丸。

因为我的98式还没打几次,就坏了。

根据98式的说明书上标称,8000发寿命,这8000并不是说某一个部件,而是说全枪。

我打了大约不到200,就出现了下面的问题:

这是98式的火控机构的一个部分,这个断裂开的零件的功能是使枪械有单动的动作-------------也就是说,当你击发第一发之后,第二发第三发击锤的位置都是预备的,而这个零件坏掉之后,你第一发之后,击锤复位了。嗯,你的枪变成了转轮枪。

严格的说,这不影响你继续玩弄这把枪,无非就是你的手指要受累很多。扳机变的很重。行程也变的很大。

作为一把349块钱加币+Tax的枪械,它并没有很好的完成它的使命。

价钱并不是它的优势,因为在加拿大,400以内你还有其他的选择,比方说你可以选择清真手枪。

评分

Hetzer + 100 很给力!

1万

老牌枪友

比双动还重?还在保修期吧?

老牌枪友

三枪客

谈到价格,这里得说明一下每个人的消费观的“阈值”
学经济的枪友可能会在这里有一个专用的名词吧,反正我不是学经济的,我不懂这个专业的应该叫什么。

这个阈值我自己理解的就是,我能够在多少钱的范围内,把这个差价无视掉。

举个栗子

枪友会的大佬们喜欢买高价的瞄准镜。随手花五万美金还是十万美金,那都不是事儿,更别提给枪械搭配的最大附件-----占地几百英亩的私人靶场了。

因为他们觉得,五万块钱,不算什么,如果有十万块钱的,他们会买十万块钱的。但是十五万块钱的瞄准镜,他们可能会说,这点小贵了,不值得。

那么他们的这个消费的阈值,上限就是五万美金。在这个容差范围内,不算差价,超过了五万,就要寻思寻思,值得不值得。

相对我来说,五万块钱,我可以买一台不错的车,至少对我来说是不错的。

五万块钱我还可以花天酒地好一阵子,只要别去什么高级会所就行,就算回到中华人民共和国,把五万美金换成人民币,哪怕在北上广这样的地方,也能人模狗样的活上一阵子。

可人家大佬面前,五万只是一个瞄准镜的差价而已。

这就是阶级的差距。我不爱和大佬聊天,就深深的出于这种来自一个社会屌丝的自卑,人家一开口,哎呀我这镜子才9万8,便宜的不行,你也来一个吧。

臣妾我是-------做不到呀~我不如去死了吧。

大佬们还弄的蛮不开心的,你看你,我好心好意给你推荐个镜子,你怎么不领情呢?这人不识抬举啊。

嘛,那么我的阈值是多少?

50块钱到100块钱。

也就是说,在枪械这块,差价在50到100的容差,我是可以无视的。我的经济允许我有这个容差。

98式的价格最便宜的时候就是349,当然这要看机会,人家打折才有这价格,正常大都是399,如果多加100,就是499。

499在加拿大你可以选别的。或者是清真的,或者不清真的,都有。

我不能排除说,清真的就不会坏,或者不清真的不会坏。因为枪械本身是一种工具(注意啊,划重点,不是玩具,是工具,当然你可以当成它是玩具,就好像你从小就喜欢玩扳子钳子电钻电锯一样,你不一定非得用这些东西做出来点什么,但是你就是喜欢鼓捣,没毛病)

是工具就有损耗。

而重点在于,清真不清真的,损耗之后可以维修。

中国货无法维修,这是最要命的。

是的,北方贩子出口,管杀不管埋。他们不提供任何的售后服务,

不管他们的位置是批发商还是零售商,他们都没有这个服务,大部分售后保障靠的是零售商自己解决。

但是零售商能解决的东西有什么?只有退换。有的甚至连退换服务都没有。只有扯皮模式---------比方说,加拿大的TENDA。(别说没给你们提醒,以后别在这家买东西,我的98的皮,他们现在还在扯)

对于98式来说,它是一个没有配件也没有备件的东西。

你指望和其他枪械一样,我自己搞来点零件,修复上去,那是一个不可能的任务。
零售商:我们没有备件,但是北方工业说,可能会有备件。

北方工业代理:我们应该会有备件,但是我们也不确定什么时候会有。

维修匠:你没零件,我也没办法啊。这个零件我们加工不出来。

看,

也就是说,它是个不可持续的一次性玩意。

那么,是否所有的98式,都是这样呢?

不,别人的98式活的好好的,只有我的坏了,有一说一,身边买98的,目前一共5把,只有我这一把。

这里也存在一个他们买回来不拿去打的因素,甚至连50发都没打到。

但是这也不能完全说明什么,如果一定要我给个建议,那就是:

你在购买98式之前,先闭上眼睛,深呼吸,仔细回忆一下,你从小到大,是非酋,还是欧皇?

有没有一次就抽到SSR的辉煌经历?

有,那就去下单吧。

没有,那还是算了吧。

当然,消费容差阈值在五百一千甚至几万的,这不算,你赶紧下单。你值得买。甚至你买一把都不行,得两把,三把。

老外们在这里特别喜欢的,其实是握把上的那个五角星。

这就和背心上面印个“格瓦拉”的头像一样,是一种精神图腾。

它是来自世界上现存的为数不多的共产主义国家的一种精神标志。

评分

Hetzer + 100 赞一个!

老牌枪友

携枪执照

文风赞一个

老牌枪友

三枪客

关于98式,还有一些有意思的可以说。譬如:
1,

当你用尖嘴钳子稍微弯曲一点点弹匣的这个位置的时候,那么98式就可以做到--------打一发,卡一发。

如果有人私下和你说,兄弟听说你买了一把98,帮个忙,用钳子掰一下弹匣,录个卡蛋的视频给我,我给你买两箱军剩弹。岂-不-美-哉?嗯?我拿来干什么?这你别管了,你录完了你再掰回去,不会伤枪的。

有人这么干了,可能他的阈值也就是两箱军剩弹。

可也给我试试呀!!!!我只要一箱就OK!!!半箱也是可以的......我阈值比他低啊!

我也可以掰弯呀~

人家老许是话事人,你是啥?

2,

在98式到手之后,按照大多数人的习惯,会拍一些开箱照,一来是打算炫耀,二来是留个记录,三来是或许将来会提供一些必要的售后纠纷的证据。-------虽然98式的这个价值上没什么人喜欢去较真,不过大佬们开个380万的陨石枪的时候,想必是一定会的。

那么说回来,这个锤子又是几个意思?

在枪械还没开封之前,用锤子朝着图中的这个位置打下去,会把后瞄的位置打歪。

然后在扯开塑料袋,此刻你可以录一个视频

大家看看!国货药丸!这一开封,后瞄就是歪的!这叫神马玩意!唉(摇头,摇头,再摇)

中国货,药丸。

有人这么干了,我只是重演了一遍而已。

当然关于98式这类的事情,还有很多很多,这里就不一一的八卦了。

它的水是如此之深,是别的枪械身上看不到的。

评分

Hetzer + 100 神马都是浮云

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

Newtypedelta 发表于 2018-12-8 07:55
谈到价格,这里得说明一下每个人的消费观的“阈值”
学经济的枪友可能会在这里有一个专用的名词吧,反正我 ...

写得很好!涨知识了!

老牌枪友

三枪客

★一个叫保利的贩子目前看还算靠谱,以后也难讲

POLY
在加拿大的一线小哥不多,也或者我没接触到,他们和北方一样,也是二道贩子。那么他们卖的是啥?

来一张图:

答,情怀。
情怀这东西吧,嗯...........你看不见,摸不着,但是确实存在。

通俗点说呢,就是以前你一个泥腿子也惦记地主老婆的白屁股,现在泥腿子上岸了,虽然泥巴还没擦干净,但是有机会伸一脚踩在白屁股上了。

高兴吧?这么多年了,了结了夙愿。

要是有人和你说,踩一脚得多少多少钱,你干不干。

那当然是干的,情怀,谈钱多没意思啊。

伟大的中国人套路识破专家,初代文明喷子们的精神信仰,鲁迅先生(1881-1936)他曾经说过这么一句话:

“和情怀谈性价比,是愚蠢的思维。”

emmmm。。。。。。。。。。好吧,那我可能记错了,他说他没说过这句话。

不过这种事情怎样都好了,总之,保利在这个方面做的很好,他们一下就把81式的价格定到了一个非常让你纠结的位置:

999加币。

评分

Hetzer + 100 赞一个!

3万

元老枪友

有意思
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

5万

国宝枪友

携枪执照

排排坐听楼主讲,

3万

元老枪友

强力帕斯卡

开坛元勋NRA终身会员三枪客携枪执照

强力帕斯卡

6万

国宝枪友