枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[新闻案例] 手枪 vs 熊

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

楼主

该文总结了37例可确证的用各种口径手枪对熊的自卫案例,推荐给对此话题感兴趣的枪友一读。
https://www.ammoland.com/2018/02 ... iber/#axzz5UFScHWeC

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

沙发
HRQYH 发表于 2018-10-21 09:13
9mm家防弹十几发全中,熊再大也不会运动自如了吧?

别用家防弹,至少得是fmj,最好是特制的hardcast子弹,以保证穿深。

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

板凳
skx779 发表于 2018-10-21 12:12
这时候体现出左轮的好处了

半自动也有hardcast 的子弹。

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

地板

最新的实例。从这个录像看,打熊要比我想象中的稍微容易点,反应时间足够长,而且熊中枪后反应挺大,不是原来以为的熊的攻击就在毫秒之间及身,和棕熊近乎刀枪不入的神奇传闻。难怪用手枪打熊的成功率几乎就是100%.

https://www.youtube.com/watch?v=o0uM7s8hprc

近日,在加拿大不列颠哥伦比亚省的贝拉库拉镇,一位名叫劳伦斯•麦克哈丘克
的男子在自家前院碰到了一头母棕熊以及它的三只幼崽。为赶走它们,劳伦斯鸣枪示警
,结果反而激怒母熊,遭其追赶。劳伦斯在击中母熊右前腿后拼命逃回家里。劳伦斯的
妻子拍下了这令人震惊的一幕。

视频显示,劳伦斯先是放了两枪警告母熊,想要让它们自己离开。这四个不速之客的确
逃了,却没走多远。劳伦斯随后走出院子,对着母熊大叫,试图让它继续走,离开自己
的院子。母熊却突然朝着劳伦斯冲来。视频中还能听到劳伦斯妻子的尖叫声。惊慌之下
,劳伦斯只好对着它打了第三枪。这一枪打中了它的右前腿。受伤的母熊痛得在地上打
滚,随后逃回森林。劳伦斯也趁着它倒下的时间疯狂地往家里跑。

劳伦斯表示,“我只是朝天空放了两枪,想借此吓走它们。但是,我打完两枪后,那只
母熊突然就垂下双耳,不管不顾地朝我冲来了。我只好打了第三枪。我没想打死它,只
是想绊住它而已。感谢上帝,这一招起作用了,我趁着它倒下的时候,赶忙冲回家里,
关好门。万幸,它最终回到它的幼崽们身旁去了。”

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

双筒 发表于 2018-10-28 08:55
看见这句话就想起来经典了。。。

哈哈,大赞!

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

skx779 发表于 2018-10-27 21:25
没错,但是现代半自动的问题是弹头重量不足,hardcast比喻成扔石头,一块大石头很慢的速度也能打死人,小 ...

我觉得这个只要是能保证穿深的口径就没啥本质区别,毕竟如果要是没打中要害,纯粹指望动能把狂奔的熊干翻不太现实。比如1000磅的棕熊,以40mph 速度冲刺,动能是大约55,000 ft-lb,而9毫米,10毫米,44mag的枪口动能分别大约是400, 700,1300左右,单纯和熊比动能的话基本都可以忽略不计。

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

skx779 发表于 2018-11-1 18:53
Hardcast弹头的穿深就是由加速度决定的,怎么能没关系呢,你自己都把动能标出来了。动能不够,速度不够, ...

说的就是在保证穿深后,动能大小就没有本质区别了。从实例看,9毫米打了三棕熊一黑熊,成功率100%. 所以9毫米以上的口径和9毫米没本质区别,但以下的口径就很可能是生死之别了。如果以后出几个用38acp/38spl打死熊的实例,那口径的门槛就可以再降低。

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

知道是步枪。手枪对熊的杀伤力,从那几十个例子,已经没啥好怀疑的了。这个录像很难得,第一次看到整个过程,对射击的窗口期有了直观了解,比我以前想得要宽裕一些。

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

semilin 发表于 2018-11-5 07:21
还是有本质区别的。子弹和肌肉内脏之间不是简单的非弹性碰撞。对于肉体的伤害,步枪子弹高速度造成的空腔 ...

手枪和步枪肯定差别巨大,这里说的是不同口径的手枪之间没啥本质不同。如果不是主动出击去打猎或者确切看见熊后还能够选枪自卫的情况外,很少会有人出于自卫的目的扛着步枪到处走。

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

QuiMi 发表于 2018-11-5 05:40
谁说没人用?有的是人用。我就用啊。

你对比过打这个口径和你打9毫米/45acp之类的常规口径时,射速和准确度的差别没有?就算这个口径达到了44magnum的水平,但多出的动能并没有本质区别,如果较大的影响了你的射速和准确度,我个人觉得是得不偿失的。

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

QuiMi 发表于 2018-11-5 09:00
差别在于后座增大。这是物理的结果。除非使用超重枪,打44马格南应该是同样效果。如果460得不偿失,那44 ...

当然是后座增大了,这个不需要问吧。我问的是你有没有对比过你自己打不同口径时,射速和准确度的差别?

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

QuiMi 发表于 2018-11-5 10:18
没有测速仪。 从后座可以感觉射速显然大大提高。精度跟45ACP没区别。当然后座高会影响精度,那是人的问题 ...

"从后座可以感觉射速显然大大提高" -- 大后座能提高射速?