枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

求教几个关于麻省antique gun的问题,谢谢!

高级枪友

楼主
前麻州F1居民路过。

FID是可以申请的,就是周期奇长,而且一年一百刀RENEW,自行抉择吧。

黑药枪不算firearms,但是现在在麻州买黑药需要FID,很蠢。

ALIEN FID由于没有PIN,似乎无法在麻州直接买枪。然而我在北边NH有枪店小二表示只要MA居民有有效FID/LTC就可以卖,因为他们没有给麻州火器局上报的义务。然而需要声明我并没有这么操作过,我当时问时已经搬家了。

高级枪友

沙发
森破拿衣服 发表于 2018-10-19 17:35
感谢兄弟回复!有几个问题想顺便问一下:
1.这个申请周期齐长大概是多长时间呢,我看麻省政府的网站上写 ...

连着几天没上了,才看到。
1. 你把申请寄过去会跟你约面谈时间,这个面谈时间搞不好就是你寄出材料的两三个月后(我当时就是11月底寄出去的,两周后回邮件告诉我,面谈是来年2月,MMP),等面谈完了还会有六周的时间才把证给你寄到手里,平信,搞不好还有寄丢的情况(我就被寄丢了一次)

2. 你有麻州地址换了麻州驾照就是按resident-alien走,并不是要permanent resident alien。绿卡是可以申普通LTC的。

3.LTC/FID有个密码一样的东西作为本州购枪的许可,买枪的时候店家需要输入这个东西到FRB的网站上。然而alien FID没有这个,也就是说这个证并不是在本州买枪的许可,只是持枪的许可,很蠢。假如在外州有合法购入的枪是可以带过来的,前提 不违背FID许可的持有范围。

4. 反正至少我是这么干的。

5. 黑药左轮改定装弹这事没有LTC别碰。FID没有手枪持枪许可,麻州州法不算firearms的是古董黑药非定装弹枪及其复刻品,还有1898前的枪械。然而复刻的黑药左轮改成定装弹妥妥的不在此列,就是firearms而且是handgun。当然,你要是舍得钱买一只1898前的定装弹左轮就啥事没有了(不过,在麻州店里用FID可买不了手枪子弹,网上能不能买我就不知道了,没研究过)。

高级枪友

板凳
森破拿衣服 发表于 2018-10-22 18:58
感谢兄弟!大概问题都懂了,应该说这种FID的申请,和申请LTC那种需要跟具体所在地警察过招的那种很不一样 ...

是的。跟本地警察没关系。