枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] Howa scout 308 有人用过吗?

1万

老牌枪友

楼主
在澳洲卖折合大概800美元,有点小贵但是光管前瞄 william peep sight 可调风偏和elevation后瞄,正常的皮轨(不是前置皮轨)10发弹夹,MB...

好像也没那支枪有以上这些feature了,tikka给加拿大ranger做的那个超贵,Ruger和savage的scout都是前置皮轨...

要说缺点就是90度bolt抬起有点高,bolt的滑顺程度稍微差一点点,bolt handle比较小,不过这个可以加个胶皮球解决,还有就是弹夹手感略差,release lever 可能被不小心碰到...

不知道哪位用过给说说

1万

老牌枪友

沙发

高级枪友

板凳
现在新版的howa的bolt handle已经改成螺栓了,可以选择自己想要的

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

地板
后置皮鬼这个1000以内。 自己买个muzzle装上
savage accufit那个scout不错 不过我打那个加了个红点 哈哈

1万

老牌枪友

ldhldh4 发表于 2018-9-21 21:24
现在新版的howa的bolt handle已经改成螺栓了,可以选择自己想要的

要是3 lug 60度的就好了,还有howa的bolt拉到最后有点卡住了的感觉,要稍微晃一晃才能推回去的感觉,也许是我试的那支枪的问题?

同时试的毛瑟M18就好多了,而且60度bolt抬起以后几乎是水平的,退壳上膛特别的舒服和快捷....

1万

老牌枪友

kisskaren 发表于 2018-9-22 01:34
后置皮鬼这个1000以内。 自己买个muzzle装上
savage accufit那个scout不错 不过我打那个加了个红点 哈哈
...

CTR稍微有点重
本来好好的双排供弹弹夹到上面非要变成单排的
而且我一个朋友买了CTR说弹夹有时候会打着打着自己掉下来,也可能是他那支枪的特例,按说tikka不至于出这种问题

1万

老牌枪友

tikka的这个我喜欢就是太贵了,觉得有点贵的没道理

高级枪友

军火 发表于 2018-9-22 04:53
要是3 lug 60度的就好了,还有howa的bolt拉到最后有点卡住了的感觉,要稍微晃一晃才能推回去的感觉,也许 ...

howa 1500的action是r700的改进型。不过你说的拉到最后会卡主应该是个例,你拆开看看你的action有什么问题。
howa早期的action还挺一般的,现在高了很多新东西又sub moa保证了以后看起来质量提升了很多,但是价格还没变。我还是推荐买新版的howa,老版的话基本上我看过的每一只都有一些差强人意的地方(特指action)
VIC这边新版howa还没看到,全都是老东西,我还在观望。

3万

元老枪友

军火 发表于 2018-9-22 04:56
CTR稍微有点重
本来好好的双排供弹弹夹到上面非要变成单排的
而且我一个朋友买了CTR说弹夹有时候会打着打 ...

我的Sako也有这个问题,不锈钢单排弹匣,偶尔也会被震下来。
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

3万

元老枪友

这个HOWA的本身产品应该没有问题。多少年来他们家的管子大部分都是OEM,质量也不错。
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

1万

老牌枪友

ldhldh4 发表于 2018-9-22 06:50
howa 1500的action是r700的改进型。不过你说的拉到最后会卡主应该是个例,你拆开看看你的action有什么问 ...

怎么看新版和老版?都叫M1500吧?

1万

老牌枪友

chevoodoo 发表于 2018-9-22 08:08
我的Sako也有这个问题,不锈钢单排弹匣,偶尔也会被震下来。

不会吧? 什么型号?85是双排 A7是单排,我觉得都够牢靠的啊?

3万

元老枪友

军火 发表于 2018-9-22 11:31
不会吧? 什么型号?85是双排 A7是单排,我觉得都够牢靠的啊?

是双排弹匣,上起来感觉很牢靠,可是在击发后,发现已经出现过两三次了,幸好掉是在靶场桌子上。

高级枪友

其实,任何一个有前瞄的都能做成你想要的,问题就是自带前瞄的太少。

自己装前瞄很麻烦,后面的peepsight有很多能装的,买后瞄的要点就是一定要够低。

例如我的savage的hog hunter, 就准备装一个https://www.amazon.ca/UTG-Sub-Co ... ifles/dp/B00S0QVK4G 这样的瞄。

配合着see through的rings,两不耽误。

真的想自己做前瞄不是不可以,搜索关键词mosin front sight clamp on, 就是太丑了。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

scout rifle 的镜子一般就1-6x 2-8x这个级别的 快拆镜架一般比较贵 那种能用两毛五拆装的就可以

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

贴腮高度不需要快速可调 至少也要可调
否则用镜子低了 用铁瞄高了 多尴尬

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

之前有把howa做的Weatherby VG2 开栓角度确实不爽 而且手腕很别扭

高级枪友

军火 发表于 2018-9-22 11:29
怎么看新版和老版?都叫M1500吧?

现在新版会附送一个sub moa 的牌子,bolt handle是纺锤型可拆卸螺纹的。你可以注意一下。我也是这两天才看到的这个版本。以前没有的

1万

老牌枪友

chevoodoo 发表于 2018-9-22 14:11
是双排弹匣,上起来感觉很牢靠,可是在击发后,发现已经出现过两三次了,幸好掉是在靶场桌子上。
...

85居然有这种事儿?毁三观啊...

1万

老牌枪友

wangnonan 发表于 2018-9-22 14:14
其实,任何一个有前瞄的都能做成你想要的,问题就是自带前瞄的太少。

自己装前瞄很麻烦,后面的peepsight ...

前瞄做成这样的也可以啊,那个确实有点难看