枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: doublepar

联邦第九巡回法院刚刚判决,公开携枪受宪法保护

4万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

1万

老牌枪友

哪天加州要能open carry才算真正的胜利。
枪者, 民之大事, 死生之器,存亡之技,利害不可不察也;夫学枪者, 当敬而近之,慎而习之。

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

突然觉得 shall issue open carry license 将会是比 ccw license 更给力的证件。

虽然很多地方Open carry都不用证,但如果夏威夷特别搞这么一个公开携带证那就好玩了

去申请政府必须给,大摇大摆的走在街上,不明群众一问,立刻拿出证晃一晃说:看,政府发了明文证件让我公开带,是完全合法的,而且政府要求我必须公开带。你也可以办一个。。。简直就是活广告啊

1万

老牌枪友

写多数意见的老法官,81岁,当年里根提名进第九巡回法院的。加入的是位64岁女法官,当年小布什提名的。

反对的是67岁的Richard Clifton, 也是当年小布什提名的。

6万

国宝枪友

Straight Shooter

semilin 发表于 2018-7-24 20:01
哪天加州要能open carry才算真正的胜利。

加州在九院的辖区内,比其它州应该快一点。

高级枪友

也就是说联邦支持公开持枪,那么公开持枪的人会变得越来越多,持枪人数上升,枪的价格会下降。但是隐蔽持枪的就不合适了呀,因为我们掏枪要比直接公开持枪的要慢一些吧?
我这么理解对吗?

6万

国宝枪友

gl0826 发表于 2018-7-26 10:43
也就是说联邦支持公开持枪,那么公开持枪的人会变得越来越多,持枪人数上升,枪的价格会下降。但是隐蔽持枪 ...

公开携枪是常态化 (normalization) 极其重要的一步,比消音器、大弹匣、攻击武器解禁更重要的多。想像一下,越来越多的人在街上公开带,一大帮黑白黄色男女老少在纽约街头背着枪逛街,大家一看,啥都没发生,不就习以为常了吗?打个比方,二三十年前同性恋者在街上公开亲热,会招来路人侧目,当时包括大多数民主党都支持禁止同性婚姻。同性恋常态化不是躲在家里就能实现的,都是靠一次次公开地在街上 pride parade,越来越多的人出柜来冲破人的固有思维的。枪权和这个很像,有些支持 CCW National Reciprocity 的法律观点,论据来源于联邦最高法院有关同性婚姻合法的判例 Obgerfell v. Hodges 中 Due Process 和 Equal Protection 的宪法原则。
反枪派很清楚地认识到这一点,所以他们对公开携枪尤其恨之入骨,比上面其它几项“邪恶武器”更恨得多。

高级枪友

doublepar 发表于 2018-7-26 12:14
公开携枪是常态化 (normalization) 极其重要的一步,比消音器、大弹匣、攻击武器解禁更重要的多。想像一 ...

所以我们不是应该支持公开持枪不需要证明吗?为什么楼主还希望夏威夷政府上诉到最高法庭呢?是因为最高法庭裁定了就板上钉钉了是吗?

6万

国宝枪友

gl0826 发表于 2018-7-26 19:30
所以我们不是应该支持公开持枪不需要证明吗?为什么楼主还希望夏威夷政府上诉到最高法庭呢?是因为最高法 ...

九院判例只在其下属辖区有效,高院判例才全国有效。

5万

国宝枪友

携枪执照

doublepar 发表于 2018-7-26 12:14
公开携枪是常态化 (normalization) 极其重要的一步,比消音器、大弹匣、攻击武器解禁更重要的多。想像一 ...

1万

老牌枪友

doublepar 发表于 2018-7-27 18:48

没仔细看,九院这个判决中明确说了只在九院辖区有效么?

高级枪友

doublepar 发表于 2018-7-27 18:48

这样啊?支持上诉到最高!