枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] 丐帮价也能攒准AR

1万

老牌枪友

楼主

其实是标题党,自己攒的第一把枪,没特别准,自我感觉倒是良好。

入坑一年半,一直以来都是打手枪跟AR铁瞄多。不过同时也随手买了一些AR件。本着第一支完全自己组装AR纯做练手组装的目的,配重啥的都没考虑,甚至没考虑枪管等零件寿命,所有件都是打折时候买的,或者gunbroker上拍的便宜货。各种件加起来450多吧。唯一想兼顾的就是精度,又不想多花钱,就gunbroker上拍了一个商家号称很准的18寸不锈钢重管。

上半年偶尔敲敲打打,就把第一支AR组装起来了。中间keymod护手alignment的问题倒腾的头疼,不过勉勉强强也是可以用了,打了200多发,从来没卡过壳。

枪管是一个叫KM tactical的牌子,后来又从他家买了handguard。两个gunbroker上拍下来,加起来花了100左右。枪管商家号称submoa guarantee。bcg,lpk都用的PSA 8818kit里的,CH用的Raptor ambi,其他upper lower receiver都是Anderson。

上个周突然想试试这个商家号称的submoa guarantee到底靠不靠谱,就大晚上装了两盒子弹,第二天兴冲冲去测了。蛋长弹壳弹头底火火药跟喂给8818一样的,PMC,50gr v-max,varget。

大黄昏顶着刺眼的太阳,在24.7~24.9gr之间得到了自认为很不错的结果,尤其是24.7和24.9:

其实看数据的话仅仅是0.9moa,也不足为奇。不过在打这两组的时候,每一组都经历了从惊喜到巨大失望的过程。两组里面打飞的两发,都是在前四发打完,心情激动到无法平复,导致第五发手抖(另一个可能是,打完后发现这两组都各有一发蛋壳neck出现裂缝,不知道会不会影响)。所以心有不甘,回家后洗好蛋壳,又装了几组24.7 24.8 24.9,准备日后再测。

今早起来发现阴天,温度也不高,于是抽出两个小时直奔靶场。中间发生了小插曲,下面再谈。有效group里面,结果和上周一样,几乎无一例外都是第五发打飞。。。每个group打完最后一发都心里凉凉。平均submoa倒是guarantee了:

直到下面这组,让我心头一震:

能想到的唯一区别就是打最后一发时候手抖了很长时间,不得不停下休息个半分钟再集中精力打。因为今天温度相对低一些,所以怀疑是因为枪管温度降下来了所以更稳定一些。

至于刚才说到的小插曲。在打完了前两组以后,旁边来了个大叔,AR上装了Muzzle Brake。每个靶位距离不超过2米,不光声音大,还有气体直喷,射击频率又高,每一发都震的肝颤。心浮气躁的打完10分钟,导致这两组结果惨不忍睹。这大叔倒好,突突完10分钟后转身拂袖去,不留一片云,留下我面对靶纸欲哭无泪:

所以24.9gr的稳定性到底如何就只能回头再测了。
打铁瞄时候几乎一抹黑,倒是感觉出一点好成绩都是惊喜。真的装上镜子装装精射的样子,才发现各种因素都能严重影响射击结果,让我焦头烂额。不过丐帮价攒的第一把AR的成绩还是让我感觉受用。坛子上大神如云,小弟这里嘚瑟两下也求各路大神轻拍,在这里还是以学习为主。请各路大神多多指教

1万

老牌枪友

沙发
今天打的这些后来也发现有两组各有一发蛋壳颈口有裂缝的,不过最后一发飞了作为一个普遍现象的话,感觉应该跟颈口裂缝没啥关系

1万

老牌枪友

板凳
沙发

1万

老牌枪友

地板
羡慕呀,俺们这里AR都没法玩儿了。只有mini-14或者拴动了。

1万

老牌枪友

xy88 发表于 2018-7-21 11:00
羡慕呀,俺们这里AR都没法玩儿了。只有mini-14或者拴动了。

哪里? 纽约麻省?7

1万

老牌枪友

Pavel 发表于 2018-7-21 10:57
今天打的这些后来也发现有两组各有一发蛋壳颈口有裂缝的,不过最后一发飞了作为一个普遍现象的话,感觉应该 ...

弹壳有裂缝是不是这一批应该全扔了

1万

老牌枪友

吃人鲨鱼 发表于 2018-7-21 11:08
哪里? 纽约麻省?7

麻省啊,是不是比加共更苦?

1万

老牌枪友

吃人鲨鱼 发表于 2018-7-21 14:17
弹壳有裂缝是不是这一批应该全扔了

我弹壳不知道用了多少遍了,一直是打坏一发扔一发。。。

1万

老牌枪友

xy88 发表于 2018-7-21 14:18
麻省啊,是不是比加共更苦?

同情。。不过生活跟兴趣总是很难平衡

1万

老牌枪友

Pavel 发表于 2018-7-21 11:30
同情。。不过生活跟兴趣总是很难平衡

是吧?

不过这里乐趣还是很多的。又不是上战场,有拴动也够了,知足常乐。

1万

老牌枪友

瞎建议你试一试每7发或8发一组看?如果还是某一单发或甚至最后一发的问题,就好分析一些了。

但愿不是枪管温度的问题,又不是速射,只5发就扯拐还是有些说不过去。

1万

老牌枪友

xy88 发表于 2018-7-21 14:41
瞎建议你试一试每7发或8发一组看?如果还是某一单发或甚至最后一发的问题,就好分析一些了。

但愿不是枪管 ...

下次每个重量装两个10发组,试试快射慢射对比

1万

老牌枪友

xy88 发表于 2018-7-21 14:35
是吧?

不过这里乐趣还是很多的。又不是上战场,有拴动也够了,知足常乐。

是啊,看现在的形势,毕业以后大概率回国,这个爱好也得放弃

1万

老牌枪友

xy88 发表于 2018-7-21 14:41

但愿不是枪管 ...

哦我其实打的速度还算挺快的,大概5到10秒左右一发,不是打一发等管子凉下来再冷管击发

1万

老牌枪友

Pavel 发表于 2018-7-21 12:45
哦我其实打的速度还算挺快的,大概5到10秒左右一发,不是打一发等管子凉下来再冷管击发
...

呵呵,先排除管子温度问题,不行换重管。自己能装还怕啥?

1万

老牌枪友

Pavel 发表于 2018-7-21 12:16
是啊,看现在的形势,毕业以后大概率回国,这个爱好也得放弃

要乐观,天下形势三十年河东,三十年河西。谁知道几年后会咋样?

2万

元老枪友

1万

老牌枪友

xy88 发表于 2018-7-21 19:44
呵呵,先排除管子温度问题,不行换重管。自己能装还怕啥?

惭愧,已经是重管了

精射的变量太多了,现在也没时间短时间内一个一个的排查。偶尔去玩玩,能排除哪个算哪个吧。可能是温度,人的因素也很大,也可能是psa8818的扳机太重又不够crispy,也可能是管子质量也就这样。。。哎我也不知道。

这枪就跟人跟车一样,都有自己的脾气。还有半年时间,能抽出时间去玩玩就试着排除一个因素,人枪磨合总会慢慢更好的

1万

老牌枪友

Pavel 发表于 2018-7-21 18:02
惭愧,已经是重管了

精射的变量太多了,现在也没时间短时间内一个一个的排查。偶尔去玩玩,能排除哪 ...

其实稳定在1MOA以内俺觉得已经不赖了。枪枪.2MOA的枪不是这个价呀。

扳机多重?5磅+换了它,必须的。扳机/弹簧换过俺喜欢3磅左右才好。太轻一怕不安全,二怕哑弹打不响什么的。

1万

老牌枪友

xy88 发表于 2018-7-21 21:15
其实稳定在1MOA以内俺觉得已经不赖了。枪枪.2MOA的枪不是这个价呀。

扳机多重?5磅+换了它,必须的。 ...

我其实就是想试试是不是比psa 8818准。我没trigger pull,不知道具体磅数,不过凭感觉肯定超过5磅了。下次再用的时候把另一把的mrt换上,0.5磅试试