枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

485背景调查

高级枪友

楼主

我自己搜了一下论坛,正常情况买枪跟485没什么关系,但是我的情况有点奇怪,所以上来问问。

人在加州,身份一直都是OK的,从来没黑过。我买枪的时候,是h1b,还没交485。当时visa已经过期了,枪店拿我的i94(i94是没过期的)去做DROS和background check。加州买枪要等10天,我是第20天去拿枪的。拿的时候,店把DROS复印给我(这是加州要求),上面status:Approved。到这里都是一切正常的。

但是过了一个月之后,枪店打电话给我,问我要visa的copy。我就回去让他们copy了。我那时也没有深究,只问了他们是不是all set,他们说是,我就离开了,没有问他们为什么突然提起要visa的copy。之后他们也没有再联系我。我也没有收到ATF或者CA DOJ的信。

好了,我现在刚交485,开始担心枪店回头问我要visa copy的事。是不是枪店被政府audit了?如果是,会产生一个坏的记录,影响我485吗?

我在h1b阶段只买过一次枪。交了485之后没有买过。

---------分割线---------
为这事,我自己研究了一下:

1)我问过论坛的一些朋友,他说买枪的时候没有问visa,只要了i94,不过他在texas。

2)我去看了CA DOJ Bureau of Firearms 的FAQ(https://oag.ca.gov/firearms/pubfaqs#3), 里面没提到visa。原文:
If the purchaser is not a U.S. Citizen, then he or she is required to demonstrate that he or she is legally within the United States by providing the firearms dealer with documentation containing his/her Alien Registration Number or I-94 Number.

3) NICS (Federal 做background check的系统) User Manual (https://www.fbi.gov/file-reposit ... e-manual-111811.pdf), 只说了I-94。原文Page 12:
Nonimmigrant aliens must provide an I-94 number and present applicable documentation establishing an exception to, or waiver from, the nonimmigrant alien prohibition.

4)我唯一能找到提过visa的是这个FBI Tip Sheet(https://www.fbi.gov/file-reposit ... hasing-firearms.pdf

-Identification will be either a Visa or Employment Authorization Card

Question 13 (Alien Number) –11 digit I-94 number

1万

老牌枪友

沙发
VISA不是必要的,不用担心。I94是必须的,这个才是你的身份。枪店恐怕也只是突然想起来要个文件罢了,cabelas之前因为类似的情况让我拿枪回去重新做背景调查两次呢。485和买枪的背景调查不一样的,你就别自己吓唬自己了。

高级枪友

板凳
现在加州的确有一些店在购买时要求出示你的visa,通常这是店内销售法律主管要求的,而不是法律规定。在dros甚至是取枪时有一些员工会忘记,回头会打电话让你补上。

高级枪友

地板
朋友,这真没事,你自己不要想太多了。 我之前delay的枪今天都拿到了,之前我还一直在想会不会被deny呢。对方问你要visa估计也就图个安心,合法文件越多越好,毕竟做的是外国人的生意

6万

国宝枪友

Straight Shooter

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

I-485 等待绿卡期间买枪,身份怎么算是个比较模糊的概念。
以前买卖提枪版上有过例子,某人 I-485 拿 Advanced Parole 回美后买一条五六半,4473 表第 12.d.1. 项仍然填 Yes,并出示有效猎照,但突然被 ATF/FBI 执法了,说他是非法移民。最后折腾了几个星期,案子虽然撤销,人也给搞得精疲力尽。
根据我们分析的结果和 ATF 给我们的有关另外一个问题的答复,如果 I-485 期间仍然保持原来的非移民签证身份,4473 表 12.d.1. 项可以填 Yes 并要出示有效猎照。但如果是凭 Advanced Parole 入境的,此项应该填 No,购枪资格等同于公民、绿卡,毋需猎照。

评分

CiTY_HuNTeR + 100 赞一个!

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

doublepar 发表于 2018-7-19 08:57
I-485 等待绿卡期间买枪,身份怎么算是个比较模糊的概念。
以前买卖提枪版上有过例子,某人 I-485 拿 Advan ...

所以最好还是身份转换期不要买枪。。。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

老牌枪友

Wow Such Doge

三枪客携枪执照

indiana,要驾照,猎照,I94,不过即使有handgun license也一样要等每次的deny。。

2万

元老枪友

doublepar 发表于 2018-7-19 05:57
以前买卖提枪版上有过例子,某人 I-485 拿 Advan ...

这个还要看具体地方,有的枪店小二只要没有绿卡公民一概填yes,你也没辙啊
我各种身份时都忍不住买过枪,yes/no都填过,居然都过了,赫赫   

高级枪友

谢谢大家的回复!

补充一点,我是h1b的时候买枪的。交485进入调整身份之后就没有买过。我也没有启用过ap,一直是用h1b的身份。

6万

国宝枪友

Straight Shooter

marboro 发表于 2018-7-19 10:54
这个还要看具体地方,有的枪店小二只要没有绿卡公民一概填yes,你也没辙啊
我各种身份时都忍不住买过 ...

不靠谱的小二到处都有。