枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 红脖枪也不错, Ruger Ranch 556

1万

老牌枪友

一直喜欢ranch 小短枪,只是旋转弹夹虾到我了,据说不光供弹容易出毛病手撸一下都能把弹夹弄掉下来

一直思想斗争中,我等啊等,终于Ruger开窍了弄出来一个AR mag 版本的 Ranch出来,得偿所愿啊,我继续等啊等,终于在本地枪店看到了,二话不说直接拿下

以前买包时送了一堆附件,突然想起来可能是装弹夹的,幸亏没扔 试了一下正合适

2万

元老枪友

1万

老牌枪友

据说现在Ruger大量采用CNC加工以节省成本,看这bolt做工还是很精良的,只是最后没作表面处理,其他厂可能打磨或者喷砂?Ruger这货留着细小的旋转刀具加工纹,灯光下反射出五彩光芒,肉眼看起来比照片上还要璀璨夺目绚丽多姿如同珠宝一样让人心动,如果金属棱线边缘没有细小的崩齿我给100分,可惜这些很微小的崩齿时刻提醒着Rugerl洪波货的劳动人民本色你千万别跟欧洲贵族货比...
IMG_8545 (1).jpg

1万

老牌枪友

seriously Ruger 你家的bolt真的需要这么粗壮?估计是想兼容从22口径一致到45甚至50那种打大象的弹药都不用改receiver和bolt body的尺寸

倒是省事儿了,往好了说是solid like a tank...
枪管根部很粗壮,跟小炮似的,这点我喜欢

3万

元老枪友

军火 发表于 2018-7-9 06:22
据说现在Ruger大量采用CNC加工以节省成本,看这bolt做工还是很精良的,只是最后没作表面处理,其他厂可能打 ...

不是Ruger,而是基本上生产常规步兵武器的工厂都使用CNC,这个在几十年前已经是枪厂的入门设备了。
讲真这个bolt的加工精细程度也确实
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

1万

老牌枪友

塑料感很强,这点上我倒是无所谓,以前买的scout弹夹倒是搞了个金属的,可是trigger guard 还是塑料的,想情怀一下却又不能...还是实用为主全塑料更搭一点,stock的mag well 就没改,直接加上个接口就能用AR mag了,据说好处是枪托刚性有了一定的提高,偷懒还要说得好听...
IMG_8564 (1).JPG

1万

老牌枪友

靶场试枪,室内50米,大半夜的没有更远距离的靶场可选,亲们就不要说距离近这事儿了,别哪壶不开提哪壶

1万

老牌枪友

什么枪上都打不太好的Hornady 铁壳
3x

1万

老牌枪友

5发组,基本上都是有1两发飞的,其他的几发凑合能看

好在用它把瞄差不多zero了

1万

老牌枪友

N多年前一个土豪打他的tikka 223 怎么试也试不好,打到怀疑人生把枪卖了剩下的测试用子弹也给了我,今天翻出来一小包5发澳洲产OSA 55gr gameking, 算是这支枪正式打的第一个5发组,还蛮惊艳的,一上一下俩离群的可能是我的问题,小短枪在rest上面并不是很稳定,轻触扳机没有击发的时候就看着瞄里面垂直方向上晃啊晃的,下次试试两脚架看看能不能好一点另外再试试reload,明天就可以去试,上班的时候压点子弹,下班就去靶场,LP孩子去滑雪一周,想天天去靶场都可以 就是澳洲玩儿滑雪忒贵,一周时间每天滑雪费用都妥妥的超过这支枪,而且澳洲买洪波枪和美帝比至少是翻倍的

1万

老牌枪友

测试弹药阶段

1万

老牌枪友

通用打猎阶段应该是会用这个瞄

1万

老牌枪友

这小枪是16点几英寸的枪管但是根部太粗壮,还是稍微有点头重脚轻,只是一点点,枪托上加个袋子里面装个备用弹夹,而且需要的时候往里塞点东西就可以当cheek riser 完美地解决了这个问题

枪打起来声音很大,后座很轻柔,all day long肩膀也应该不会有半点不适,1比8的 twist 应该能handle 比较重的弹头

AR弹夹压弹容易,上弹退壳很可靠,弹夹空了还有空仓挂机,可能AR弹夹都这样,上下弹夹手感还不错, 不会像howa mini action那种容易丢弹夹,这也是在两把枪之间最后选Ruger的一个原因,虽然howa比ruger还便宜100刀

trigger不算特别清脆,稍微有点黏黏的感觉,但是打起来却很舒服,因为这个trigger很好预期,基本上你扣啊扣的,觉得它该响了的时候它基本上就响了,打起来还是很舒服很愉快的

值得重点说一说的是bolt操作起来还是挺滑顺的,可能是加工精度有所提升,感觉比我以前买的两倍价格的gunsite scout 好很多,虽然和receiver之间的公差还是有点大,抽出来以后有点小晃动,但是已经比以前强多了,或者说不像Ruger了 如果receiver和 bolt公差间隙更小一点我觉得都快赶上我的Sauer 202 XT avalanche了

2万

元老枪友

携枪执照

高级枪友

求教下:澳洲这个口径的枪可以打啥??

1万

老牌枪友

kjlkai 发表于 2018-7-9 08:11
求教下:澳洲这个口径的枪可以打啥??

除了鹿都能打,而且在NSW好像都是建议口径,没有强制标准,也就是说都可以...我打猎不多,主要是除害类的,还没打过鹿所以没仔细研究过

2万

元老枪友

开坛元勋

RAP的金属件的表面处理太一般了,轻轻一摩就会露金属本色。另外扳机够沉,摸过两把都没法调到四磅以下

第一把的托一边压着枪管,打磨以后还是无法浮动。第二把居然出厂就是完全浮动的,惊喜
Guns
Lots of guns.

1万

老牌枪友

flyingspur 发表于 2018-7-9 17:54
RAP的金属件的表面处理太一般了,轻轻一摩就会露金属本色。另外扳机够沉,摸过两把都没法调到四磅以下

第 ...

扳机3-5啊,现在我调得足够轻了
以前听说各种毛边割手,能打磨掉半两毛刺,各种不浮动
我这个拿来一看居然是全浮动而且缝隙不算小,两边还算均匀,基本上没毛刺,可能是改进了?

1万

老牌枪友

reload 测试,50米感觉都可以,有机会200米试试吧,目前看25gr 8208还可以

1万

老牌枪友

25gr 下面这个5发组看起来还不错