枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: 1437

[枪械知识] 挂出来吧,当个反面典型

中级枪友

pandamalone 发表于 2018-6-8 22:11
我觉得这个说的有点过分了
啪啪哥我私下认识,人很好而且很懂枪,本身又是执业律师很懂法,帮了我不少。 ...

是啊,这么不容易,所以我跟他客气几句就是怕了人家了呗。

我也不是捡破烂出来的,见过的家里大人,亲戚朋友做过的难事怕不是这位能比得上的。况且这位跟我无冤无仇的,上来就dis我的,还自以为弄了个0702别人就得比他小了辈的,拿别人的尊重礼貌当笑话看,我只能说这是格局问题。

当然我的言辞确实也有些过分,如果让各位看客觉得不舒服了我道个歉,我真对的是他一个人而已。

中级枪友

阿博特 发表于 2018-6-8 21:41
腿伊布嗨扩甜控贞德卧爵步片泥门

我倒是礼貌回复人家了,人家拿我的礼貌当笑话看

中级枪友

ianhuang 发表于 2018-6-8 22:11
真的小兄弟,你有钱,有好多枪,这些拿去知乎经营,还是很牛逼的。你来这地方,谈技术没有优势,谈钱,in ...

您这话说的,这论坛里刚入门的朋友多了去了,要说话还得有个门槛了?都是爱好者而已,也没见勃朗宁转世在这开了个号,大家知道的就输出,不知道的就汲取,有问题么?我看您也没发过个什么高深莫测的帖子吧?
现在有人来骂我了,我还不能还个口?

帖子里一票知乎被打脸,禁言,封号的人,换了个地方又来碰运气了,您这么向着他们,真的好么?

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

LeonHuo 发表于 2018-6-9 01:35
您这话说的,这论坛里刚入门的朋友多了去了,要说话还得有个门槛了?都是爱好者而已,也没见勃朗宁转世在 ...

安全检查是习惯,拿枪先查空膛是常识。别人说你也是为你好,本来没多大的事,“哎呦,我没注意,抱歉,下次检查”就完了的事,非要嘴硬。玩枪有多少只真不能说明什么,这里比你枪多的有的是,比你少的更多。但俗话说得好,只有一把枪的人才更可怕,因为他只练一把
没有安全意识的动作做了就做了,自己下次注意就好,没必要斗嘴再人身攻击。所谓“走火”的,都是“空枪”,这种故事老枪都能讲出很多,提醒你也是好意怕你出事,说那么多杂七杂八的没有意义了。大家来这都是因为共同爱好枪,而本站的专业性在华人枪械论坛里应该也算比较高了,所以可能对于安全上要求比较高。

When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

中级枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2018-6-8 22:44
安全检查是习惯,拿枪先查空膛是常识。别人说你也是为你好,本来没多大的事,“哎呦,我没注意,抱歉,下 ...

老哥,您觉得我一小留,买枪之前又要考猎证,又要考ccw,基本的安全常识我会不知道吗?兄弟我说来也惭愧,不是什么大v,但是各个视频平台加起来也得有好几万粉了,这帖子下面也有人提到了,我的其他视频和知乎文章里安全操作都很规范,如果不是的话,估计早就被人扒出来了吧?

这次的操作和我的解释,其实前提条件非常明显,我说的是对于盒子里的新枪,击锤在最前,枪膛里不会有子弹,因为膛里有子弹的话质检员怎么可能手动慢慢把击锤放回到位置?故意给里面留颗子弹?各位觉得信不过cz质检员,那就各自按自己的想法去做就好了,非要扯什么我教坏新人?摸不到枪的人教坏也没事,能摸到枪的人肯定是要上课考证的,那教育他的人就是他的教官而不是我了,这本来就是某些人为喷而喷的伪命题罢了。退一万步,就算要跟我学,我那么多视频不学,非要学这个?实在是牵强。

这个帖子下的很多煽风点火的人,都是在知乎被禁言封号的,知乎被我打脸了,就又来这碰运气,真的挺恶心人的。

我这这么老的视频最近被扒出来,不少人都猜测是我扒皮报哥之后报哥故意报复的,我觉得这个本身不重要,我敢去揭穿他的骗局,就不怕他报复我,但是看到很多借机落井下石的,不骂几句我是真的不舒服。

1万

17万

国宝枪友

LeonHuo 发表于 2018-6-9 00:09
老哥,您觉得我一小留,买枪之前又要考猎证,又要考ccw,基本的安全常识我会不知道吗?兄弟我说来也惭愧 ...

纯就技术讨论而言,CZ上膛以后完全decock确实是很多人的习惯,也许你不认同这种做法,但是很多人就是这样做的,也是有一定道理的

中级枪友

FJC 发表于 2018-6-8 23:24
纯就技术讨论而言,CZ上膛以后完全decock确实是很多人的习惯,也许你不认同这种做法,但是很多人就是这样 ...

嗯嗯,我知道,很多打比赛的朋友都跟我说过他们要手动把击锤放到头,现在的枪都有击针阻铁,放到头倒也不至于不安全,但是放在半锤位置,让击锤和击针保持距离,遇到外力的时候,外力得要先打破击锤阻铁,再打破击针阻铁才有可能让枪走火,这样比一上来就直接作用在击针阻铁上无疑要多了一到保险。
而且就我目前的十几把击锤枪来看,几乎所有的现代的新型击锤枪,除了博莱塔家的,基本上击锤释放钮默认的释放位置都是半锤位置,而且像p226和p229,直接都不允许以任何方式把击锤放到最头头,最多就半锤,我觉得除了半锤能减少微不足道的一点trigger pull之外,更关键的还是出于不让击针和击锤直接接触,多一到保险的考量。

当然这些都是仁者见仁智者见智的东西,谁也没办法控制变量去测试这两种方式有多大区别。但是重点是这些概念和这个帖子无关,我说的很清楚,前提条件是“盒子里的新枪”,因为质检员在试射完之后如果套筒没后座,击锤待击的话,他肯定是知道里面有子弹的,这时候他要么扣扳机打出去,要么取出来,怎么可能轻轻压着击锤放到头去暗杀顾客?

而这些杠精根本不管你原话是什么,断章取义只看自己想看到的话,那我真没什么好说的了。

2万

13万

国宝枪友

LeonHuo 发表于 2018-6-9 02:40
嗯嗯,我知道,很多打比赛的朋友都跟我说过他们要手动把击锤放到头,现在的枪都有击针阻铁,放到头倒也不 ...

你买的“新枪” 在从质检员到你手中间的过程不知道有多少人摸过,只要没有过户的都可以算“新枪”的。这中间难保有没有手欠的,稳妥点没坏处。而且质检员也是人,很多枪出厂还要试射,卖家有可能拿出来给别人看,总之出问题的几率太多了,之前才刚刚有几起枪店员工演示“空枪”走火的案例,安全问题再怎么提都不为过。我自己的亲身经历,跟朋友几个老枪去靶场,每个人都带好几把,到最后清理的时候我们都有几把是别人帮忙的,因为相信对方知道怎么弄。结果回家发现我一把装包里的AR虽然mag out,但 chamber有弹,safety在fire。早知道我放卡车斗里一般都是枪口朝前,那就是正对乘员舱,还好没东西卡进扳机里。从那以后,我所有枪都必须经过我手,买新枪也是,不能相信卖家或者厂家,只有自己检查过才放心,养成习惯就好了。

还有就是,作为网红这点批评太正常了,平常心,提高自己承受能力。枪友上的网友基本上还都是就事论事的技术讨论,目的是希望你能更重视安全。有人说你是好事,有人说你说明视频做的还不错,期望精益求精。如果你视频做很渣,像报哥一样浑身都是漏洞,就没人去说了

When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

5万

国宝枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

@brucewayne
已举报

中级枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2018-6-9 00:51
你买的“新枪” 在从质检员到你手中间的过程不知道有多少人摸过,只要没有过户的都可以算“新枪”的。这中 ...

这把枪是盒子上贴着封条的新枪,不是简单的放到盒子里看起来像新枪的枪,相信从质检员到我之间没人碰它。您说的话倒也不无道理,批评和建议我全都接受,之前也有人提过合理的建议,我也全都接受,我骂的,是各种道貌岸然的人,您有闲工夫了可以去知乎看看我最近的帖子和想法,就知道这帮人什么尿性了。

高级枪友

无视枪支操作安全规则,人性还这么次,靶场里碰上我都得躲着他走。

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

今早去靶场没看到帖子。感谢其他管理员的处理。简单说两点,第一安全任何时候都最重要,不要给自己找借口,别人指出来,即使有一万个理由不服,依然要虚心听,因为那是别人为了你好。第二条是说给其他坛友的,知乎或者别的地方发生的事情不是让你可以在这里肆意谩骂的借口(这里表扬@doublepar做得很好),即使当事人错再大,在本论坛还是要遵守版规,批评教育还是要就事论事、客观公正,不能搞人身攻击。
这里提醒:nighthink,leohe8888,neotsu,exoto 以后发言需要注意

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

其实吧,这个帖子里只有一个面子问题。在这行里也只有两种人,一种是脸皮厚的,不怕被说但虚心听;一种是脸皮薄的,怕被人说让人觉得对不起自己的'地位'。其实如果能退一步认识到不管你干了什么,你都没有什么'地位'的话,这被说也就好接受了。

这一行的圈子很小的。真要在乎你的'地位',在安全上一定要小心再小心。要想名声臭,一两次安全问题上不注意就臭大街了。我是说过人也被人说过。一点亲身体验。

老牌枪友

aerostar 发表于 2018-6-9 13:23
其实吧,这个帖子里只有一个面子问题。在这行里也只有两种人,一种是脸皮厚的,不怕被说但虚心听;一种是脸 ...

太同意楼上说的,今天我就提醒了trap靶场上的人,过早把自己的action关上,我也以前被别人说过

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

听这LeonHuo 的回复,就知道是一垃圾富二代的尿性。在美喜欢枪械射击的留学生有很多,有很多很负责的,也有不少犯狂的,此人就属于后者。有几把枪心里就觉得自己是专家了,容不得别人提醒几句安全。

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2018-6-9 00:51
你买的“新枪” 在从质检员到你手中间的过程不知道有多少人摸过,只要没有过户的都可以算“新枪”的。这中 ...

你说的我完全同意。
我的cz都是上膛后把击锤完全复位的,而且身边的人都那么干。

还有一点更是赞同你说的,做得太烂的视频没人去说,根本就是不屑去说啊,哈哈哈哈。

2万

13万

国宝枪友

LeonHuo 发表于 2018-6-9 07:18
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

就事论事就好,骂街没有必要,尤其是人身攻击是违反站规的。有站务处理了对你的举报,先休息30天冷静一下吧。

其他人也注意,就事论事,不要PA,违反站规的同样处理。

老牌枪友

三枪客

花了一阵子时间,看了前前后后的帖子吧。也包括知乎链接什么的,怎么说呢...........

我2011年的时候,那时候还年轻一点吧,手还没受伤,还有点劲。

过完年前后给自己买了一把左轮。然后兴高采烈的跑到百度贴吧上去炫耀去了。

其实我一直觉得自己在网络上算是一个不会和人架秧子的类型。

但是呢,年轻终归是年轻啊。

有人就说, 你买左轮这是废物,这个不是用来打的。

我很奇怪,这个结论怎么得出来的,我并不是没打过这款枪,也没见到子弹飞到靶子外面,后坐力确实是大了一点点,但是那也是在我承受范围之内,怎么就会有人跳出来说这东西不是给人打的呢。

于是我就和他争论了起来,还好吧,没有发展到人身攻击。但是显然我言论上带有极大的蔑视和傲慢,这我自己时隔几年后又返回去重新看帖,才能感觉到,可能这就是成长吧。老了,就变得懂事了,年轻的时候,说话还是不注意。

这种蔑视和傲慢,并不是无的放矢,国内实际上有一说一,大部分人夸夸其谈,但实际上还是键盘枪手,这一部分是大环境所致,一部分是这些人本身也是年轻人,甚至是社会上不得意不得志之人。但是隔着网络,没多少人知道和你正在辩论的到底是什么人。
但是即便是这样,那时候的傲慢和蔑视,也是不对的。这个后面说。

就和辩论相机镜头一样,你要人推荐镜头和相机,对方上来就和你说,不买哈苏数字后背你就别玩相机了,嗯--------------这是我亲身经历,后来一次偶然际遇,才知道对方连残幅都买不起,是个货真价实的三和大神(可以自行网络搜索这是啥意思)

我和他聊了很久,我说你其实都懂的不少了,在色影无忌上和我讲了那么久,我还真以为你是个老资深摄影家呢,最起码是个卖器材的。

他说就是无聊嘛,而且聊相机镜头可以让自己在一个虚拟世界找到点文化人的满足感,也就仅此而已吧。

那么说回来枪械啊,军宅啊这些,我有时候挺能理解这位UP主的反应。一个年轻气盛,在一个好环境里面没有过人给他否定,一个是自己也知道一点在国语圈的网络上,能谈东道西的枪械宅大部分没准都是靠手打脑补以及看评测得结论的意淫战士,所以在这位UP主身上,我看到了我年轻时候的影子。看到了那种傲慢,那种蔑视。

其实,何必呢。

当然,不安全操作始终是隐患,哪怕你熟知它。

人身攻击就更没必要了。只能拉低自己耶。

以前因为年轻,对事物的认知,非黑即白,有点偏激。

年轻的时候认为,他懂的,你没必要和他说,因为他懂。

他不懂的,你也没必要和他说,因为你说了他也不懂。

但是年纪大了之后,觉得真正可贵的是,他懂的,你也要说,让他知道你也懂。

他不懂的,你更要和他说,因为他不懂。

大致这么个转变吧。

UP主如果不是抱着纯粹就是为了获得众人赞赏名誉虚荣心的话,----------物质上,你已经很有钱了,你比很多其他和你同龄的年轻人都要幸运幸福的多的多,所以你不缺什么。也就剩下一个心理的空缺。假设它存在的话,如果仅仅是因为这个,真应该心平气和应对这样的事情。因为心平气和能带来更多的他人敬仰。

如果你是抱着造福给未知的人带来一个知的希望,那你不是更应该富有更多的耐心去说服他们么。

就个人的一个想法,不一定对。

评分

胜利的战争 + 10 赞一个!
CiTY_HuNTeR + 100 + 100 赞一个! 这篇文值得单独开一帖了.

买那么多没用,最后都得卖了

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

Newtypedelta 发表于 2018-6-18 01:02
花了一阵子时间,看了前前后后的帖子吧。也包括知乎链接什么的,怎么说呢...........

我2011年的时候,那 ...

写得不错
大家都年轻过,年轻的时候也都不一样
我年轻的时候很谦虚,很会说话,这样别的大哥大姐才愿意有意无意地教你,带你玩,可以学到很多东西,而且不光了解到一个问题的答案,还能参考这位大哥大姐的思维方式和做判断的参照和原则,这样接触的人多了,自己也就懂得多了。然后会慢慢发现四十而不惑了。

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

Newtypedelta 发表于 2018-6-18 01:02

我2011年的时候,那 ...

这篇回复写得好,读着舒服
半打AR,一只Tikka,家防MPX
一对CZ,两双Tanfo,值班P226