枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[底特律地区] 毕业后60天grace period打包期内持枪是否仍然合法?

高级枪友

楼主
各位大佬们壕,
事情是这样的,本人今天I20到期,明天毕业典礼。因此I20的Expired Date是今天。想问下在之后的60天grace period内我是否可以继续持枪,还是得在I20到期之时就得出手?
我从网上查询,发现F1 Status cover the period。。。。plus a 60 days grace period。在I20到期后的60天是打包期,可以继续合法呆在美国(不能中途出美国)。在此期间,F1 visa grace period give students a 60 day grace period during which they may remain in us beyond the completion of thieir program of study. 在我有合法有效猎证的情况下,在我不打算申请OPT的情况下,这60天内我是否F1学生身份仍然存在?而因为我的F1 status还有效,猎证就随之有效,持枪仍然是可以的?
之所以有次一问是因为之前不是有新闻说有学生因为被学校开除,F1身份失效,持枪随之就违法了嘛。所以想特地问一下各位,对此是否有了解。(开除是没有grace period的,而正常毕业有, 本人也就再待一个月就回去了,主要是想慢点再把枪出手的考虑)。

多谢各位,小弟在此谢过。

1万

老牌枪友

沙发
建议早做打算,如果没有继续保持合法身份的途径,就尽早把枪给出了。除非你的生命在这60天里有重大的危险,否则不建议打擦边球。像那个被误认为持有30发弹匣的同学一样,即使最后证明自己没错、合法,也已经脱了几层皮了。枪这个东西一定是利害相关的,自己要考虑得失的价值和几率。
枪者, 民之大事, 死生之器,存亡之技,利害不可不察也;夫学枪者, 当敬而近之,慎而习之。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

板凳
你都已经说是grace period了,这个时间怎么解释风险很大
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

老牌枪友

地板
建议交转签证申请,否则很危险。

高级枪友

话说借贴问。 人走了枪没卖,怎么算?比如说假设我今年本科毕业回国了,把电脑家具汽车步枪什么的找个仓库存起来交点保管费,明年拿着读研的签证再回来的,还是F1,猎证也还在。但是中途走的这一年是没签证的(当然人也不在美帝),拿新签证回来以后可以直接把枪取回来么?还是中途必须找FFL把步枪Transfer到别人手上保管等我回来的时候再Transfer回来?(我们州Transfer必须经过FFL)

2万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

不是还有28个月的实习期吗?没申请啊?
“再美好的理念也敌不过“人的自私基因”;绝对民主,绝对动乱(分裂);无限民主,无限动乱(分裂)!”

高级枪友

dingge 发表于 2018-5-4 17:47

普通专业12个月,STEM专业可以延期18个月。但是那个申起来很麻烦要跑好几个地方,而且要400申请费。。。如果楼主为了卖枪申那个就不划算了

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

最好卖掉,不差那几百块钱,进去就麻烦了。

高级枪友

你现在没有有效签证,这种身份下猎证是否还有效都很难讲,最近针对留学生持枪的案子好几个了,建议不要冒险,枪尽快出手,不要因小失大。

高级枪友

semilin 发表于 2018-5-4 14:48
建议早做打算,如果没有继续保持合法身份的途径,就尽早把枪给出了。除非你的生命在这60天里有重大的危险, ...

嗯嗯,多谢!

高级枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2018-5-4 15:22
你都已经说是grace period了,这个时间怎么解释风险很大

我也是觉得有风险,所以问一下。现在看来大家的意见都很一致。很感谢您的意见。

高级枪友

dingge 发表于 2018-5-4 17:47

我毕业后就继续待一个月,申请OPT花400刀不划算,一支枪的价钱了。就没申请。

高级枪友

纸上谈兵 发表于 2018-5-4 19:14
你现在没有有效签证,这种身份下猎证是否还有效都很难讲,最近针对留学生持枪的案子好几个了,建议不要冒险 ...

嗯嗯,感谢您的意见。

高级枪友

leohe8888 发表于 2018-5-4 17:56
最好卖掉,不差那几百块钱,进去就麻烦了。

嗯嗯,从解释上来说算F1 status,但是最近留学生的事情也的确多。没必要惹麻烦,多谢建议。

高级枪友

统一回复,我已经在看到大家的回复后,把枪在今天火速全卖给其他人了。现在枪已经全部脱手。多谢各位的建议,十分感谢。

高级枪友

JasonXieyf 发表于 2018-5-4 17:30
话说借贴问。 人走了枪没卖,怎么算?比如说假设我今年本科毕业回国了,把电脑家具汽车步枪什么的找个仓库 ...

gap一年么,我就是一样的情况。。。你们州规定好奇葩,我是直接卖掉了,到时候要的话再买。毕竟读研也不知道在哪个州对吧。

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

胜利的战争 发表于 2018-5-4 19:47
gap一年么,我就是一样的情况。。。你们州规定好奇葩,我是直接卖掉了,到时候要的话再买。毕竟读研也不 ...

正确的做法,到时候买新的就行了。
为了那几百刀把自己弄进监狱亏本的买卖

1万

老牌枪友

JasonXieyf 发表于 2018-5-4 17:30
话说借贴问。 人走了枪没卖,怎么算?比如说假设我今年本科毕业回国了,把电脑家具汽车步枪什么的找个仓库 ...

一个杀人的工具挂在你的名下,就这么找个仓库存了,离开一年?先不说这期间是否算合法持有,这万一要是被人偷了,杀了人留在现场,你回美第一件事就是进去蹲着啊。
枪者, 民之大事, 死生之器,存亡之技,利害不可不察也;夫学枪者, 当敬而近之,慎而习之。

1万

老牌枪友

哪个州?

6万

国宝枪友

Straight Shooter

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

semilin 发表于 2018-5-4 21:09
一个杀人的工具挂在你的名下,就这么找个仓库存了,离开一年?先不说这期间是否算合法持有,这万一要是被 ...

别吓人 ...... 楼主不在境内,怎么可能犯(在美国境内)非法持枪的罪?如果下次回来,假设不是“坐船”或“爬墙”来的,猎照如果事先已经延期/更新,一入境又符合持枪的规定了。当然,如果回不来,时间长了也就是个无主财产而已 ......