枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[猎记游记] 萌新猎猪记(图片慎入)

老牌枪友

楼主

去年底在版上征北加猎友今年一起去guided hog hunting,倒是认识了几个附近的qiangyou,甚是高兴,不过最后都因为各种原因(主要是娃)这次不能成行。于是今天就独自踏上了第一次打猎的征途。凌晨3点起床洗漱,5点30开到king city和calgun上找的猎导会面。然后一路跟着他的车开了将近30分钟开进一片private land,猎导号称有25000 acres。装枪,上子弹,卸ATV。此时天已经开始微亮,坐上猎导开的ATV后排徐徐开动。

靠,怎么跟我原本设想的不太一样?不是stalk hunting?怎么spotting scope都不拿出来观察下?坐ATV上打猎怎么像打高尔夫?但central california的天气对湾区群众来说实在太冷,冻成狗的同时把头深深藏在猎导背后,还哪里顾得上想那么多,现在想来画面估计是唯美的~ 突然发现远处山头有一群黑点,心中咯吱一下,纳尼?这么容易就碰到了???!!!但装作很惊喜的跟猎导说,看,那个是不是!猎导很镇定的给我来了一句,that's cows... 注意,此时ATV1以4MPH匀速前进,而狂风几乎是15MPH的刮在身上,无奈没戴手套LZ表示手快结冰了,还怎么扣板机一会!

就这么兜兜转转,从一个山头徐徐开到另一个山头又一个山头。就在我们打算前往远处另一片区域的时候,突然前方20米背山口窜出一只大野猪。猪兄见势不妙,转头就朝我们身后狂奔而去。我想完了,不会要我这样开枪吧,昨天验枪的时候发现这个winchester razor boar xt的子弹巨坑,100码可以打出7-8in的散布,现在还要我打移动目标,这不是难为我吗?哪只猎导突然之间好像藤原拓海附体,一个急转弯,一轰油门,ATV瞬间从4MPH窜到40MPH的样子。我坐在后面简直要尿了,这可是在上上下下坑坑洼洼的山上不是在公路上啊,寒风像刀剑一样打在脸上,屁股时而腾空时而下坠,伴随着ATV油门的轰鸣我们一路追去。此时我的内心是骂娘的,但我的手还是出卖了我的灵魂,紧紧的拉住猎导的裤腰带以免被摔到山沟里。

一路狂追了大概10分钟,我都不知道追到哪儿了,猪兄去哪儿了,突然猎导又一个急转弯掉头,骂了声shit,说这猪真聪明,声东击西,跑岔道去了。又追了2分钟的样子,突然就看到那只大野猪现在慢悠悠的走在前面,就算听到我们发动机的轰鸣也不跑了,估计是实在跑不动了。猎导一声大喝,下车!我心中一抖,刚要缴枪投降求不杀之恩,才反应过来是让我下车射猪。此时猪兄离我们大约40-50码的样子,走路方向和我们成90度,简直是天赐良机啊。心中想着vital organ vital organ,默念三遍,站姿无依托,瞄准,扣!砰!才发现情急之下没带耳罩,这308+muzzle brake的巨响也够我一壶的。再一看猪兄,依然悠悠然走着,我简直不相信自己眼睛,这么近我这是没打中么?!心中刚要诅咒winchester子弹一百遍,猎导说中了中了,nice shot!我再仔细看,果然,猪兄前腿上方一抹血痕,在清晨的阳光下格外耀眼,红得如同祖国妈妈在召唤我这个远方的游子...抱歉,打住。我问猎导它怎么跟没事儿似的,还要不要开枪。猎导说不用,一会就倒了,少开枪more meat。哪知猪兄悠然自得继续往前,走了半分钟也不见任何症状,莫非遇见神猪了?猎导估计也有点惊异,跟我说,要不,这,要不,你再来一枪吧?此时大概60-70码的样子,现在终于明白平时什么moa,什么平稳按板机,什么各种乱七八糟的东西在关键时刻都抛之脑后,唯一的想法就是我靠,赶紧开枪,别管怎么开,开出来就是好样的!砰!又是一枪,这次猪兄瞬间就倒了。说实话,有点懵,这,这,这就完成人生第一射了?!之后的过程波澜不惊,field dressing,拉回来再大卸八款。值得一提的是第一次这么真切的观察到308弹孔创伤的厉害,哎。

回到家忙了一下午,宰肉宰肉宰肉,送肉送肉送肉。全部弄完后是实在太累了。结果基友发来照片,说送的猪肉已经吃上了,炸猪排好吃!纳尼?!我这是人民的好公仆啊。

评分

wild_horse + 100
Yale + 100 很给力!

高级枪友

沙发
这猪真大

1万

老牌枪友

板凳
打一次多少钱?加州不便宜吧。
Beware the man with one gun, he knows how to use it.

3万

元老枪友

地板
Nice one! 猎枪不推荐搞muzzle brake.

高级枪友

1万

老牌枪友

1万

老牌枪友

携枪执照

这个猪正好!再大了味道太重

你什么子弹散布这么大啊!我用FGMM挺好的,基本中了就跑不掉了。

最近一次还直接一枪大了两,并排两只,一只屁股中弹,一只头部中弹,175gr的子弹。立仆!

80 yards

1万

老牌枪友

携枪执照

哈哈,手套、头罩,如果有滑雪镜带上没错的!

1万

老牌枪友

携枪执照

后面的一直,中弹部位臀部

前面一直中弹部位颈部,因为瞄的这个位置

弄上皮卡出了一身汗!

返程下起了大雪!

3万

元老枪友

赞一个!
这个季节在欧洲也是一样,特别是黎明前冻得鼻涕眼泪都出来了,寒风瑟瑟,滴水成冰,讲真辛苦!
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

老牌枪友

三枪客

Zan!

1万

老牌枪友

bigcache 发表于 2018-2-24 23:11

德州射心
十步穿杨,百步穿肠。射杨得杨,射肠得肠。

老牌枪友

携枪执照

赞“人民的好公仆”

1万

老牌枪友

携枪执照

老牌枪友

b007 发表于 2018-2-24 22:01
打一次多少钱?加州不便宜吧。

嗯,700,已经是加州的最低价了几乎

老牌枪友

bigcache 发表于 2018-2-24 22:52
这个猪正好!再大了味道太重

你什么子弹散布这么大啊!我用FGMM挺好的,基本中了就跑不掉了。

我用的winchester razor boar xt~我们这里打猎必须用non lead ammo~哪知道这个子弹坑爹得很,一百码真的是天女散花~

不过fgmm赛弹头打猎会不会不太合适?hp的赛弹头比较不容易穿猪厚实的皮,不容易空腔效应

老牌枪友

bigcache 发表于 2018-2-24 23:11

2万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

哇,看上去除了毛色别的都不像是野猪。。。太像家养猪了。。。
“再美好的理念也敌不过“人的自私基因”;绝对民主,绝对动乱(分裂);无限民主,无限动乱(分裂)!”

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

1万

老牌枪友

携枪执照

xugz0212 发表于 2018-2-25 09:30
我用的winchester razor boar xt~我们这里打猎必须用non lead ammo~哪知道这个子弹坑爹得很,一百码真的 ...

我打的都是用fgmm 175gr的啊!没有穿不透的!