枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] 关于手枪握枪的左手...

高级枪友

楼主
之前论坛上看过精华帖子,油管上也看过一些讲握枪的视频。

大致也理解,就是左手有点前翻的动作,大小鱼际肌都尽可能紧贴在握把上。

然而实际操作中如法炮制,基本打个最多四五枪左手就开始松脱,需要re grip。

很发愁啊,这样下去根本打不快啊,求教到底会是哪里出了问题?

目前唯一有效的方法是交叉一部分指头(我是把右手小指钩在左手小指和无名指之间),但是觉得这有点“作弊”的感觉,而且这样掏枪出枪就慢了半拍啊。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

沙发
握力不够,跟这个帖子学,买个COC开始练吧。

http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=41328
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

高级枪友

板凳
CiTY_HuNTeR 发表于 2018-1-30 18:45
握力不够,买个COC开始练吧。

不应该啊,高中大学时代测握力我一直是前10%啊。

而且这么说的话,是要使劲握到手疼那地步么,那样枪不是会颤的一塌糊涂?

1万

17万

国宝枪友

地板
主要还是不习惯,打得多了就习惯了,单手也照样打,不要只练双手

1万

老牌枪友

2万

13万

国宝枪友

哈桑 发表于 2018-1-30 21:50
不应该啊,高中大学时代测握力我一直是前10%啊。

而且这么说的话,是要使劲握到手疼那地步么,那样枪 ...

这个姿势你不习惯,握多了就好了。每天在家空枪干火练30分钟,练一个月再去打,肯定有提高
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

老牌枪友

携枪执照

2万

元老枪友

三枪客认证教员

握槍的力度大概是你握住了10分鐘后你就累得不行的那種力度
My Life's Getting Better!

1万

老牌枪友

啥枪?如果是Glock的话,推荐Bob Vogel的两个视频。(其实其他枪原理也一样)

枪者, 民之大事, 死生之器,存亡之技,利害不可不察也;夫学枪者, 当敬而近之,慎而习之。

高级枪友

新垣結衣 发表于 2018-1-30 20:40
握槍的力度大概是你握住了10分鐘后你就累得不行的那種力度

左手需要向前下方翻到有点抽筋感觉的程度吗?
另外突然想到可不可以带点向正后拉的感觉(感觉这样快变形成weaver stance了)?

高级枪友

semilin 发表于 2018-1-30 20:46
啥枪?如果是Glock的话,推荐Bob Vogel的两个视频。(其实其他枪原理也一样)

226和sp-01,两支枪今天下午都在试...

这视频好啊!收藏下来多看几遍

1万

老牌枪友

哈桑 发表于 2018-1-30 20:56
226和sp-01,两支枪今天下午都在试...

这视频好啊!收藏下来多看几遍

226和sp-01应该都是很容易打的枪。一开始入门,盯住一只练,正所谓:不怕百枪会,就怕一枪精。换来换去很影响握持和击发手感的培养。
枪者, 民之大事, 死生之器,存亡之技,利害不可不察也;夫学枪者, 当敬而近之,慎而习之。

2万

元老枪友

三枪客认证教员

哈桑 发表于 2018-1-31 16:55
另外突然想到可不可以带点向正后拉的感觉(感觉这样快变形 ...

不需要 左手的拇指不需要用力的.想象你的手是個vice,把槍夾在中間就好了

2万

13万

国宝枪友

哈桑 发表于 2018-1-30 23:55
另外突然想到可不可以带点向正后拉的感觉(感觉这样快变形 ...

推拉式对于新手握力弱的有帮助,但对精度没帮助。握枪没别的,就是姿势对了使劲握,大力出奇迹

4万

元老枪友

携枪执照

semilin 发表于 2018-1-30 20:46

我一直好奇他怎么能不变单发的。左手那么高,已经把slide stop推上去了,至少我是这样

2万

元老枪友

三枪客认证教员

semilin 发表于 2018-1-31 16:46

bob的技巧只能用在glock上,跟其他槍不同理.另外他的手已經變形,正常人握不了那個樣子.

1万

老牌枪友

新垣結衣 发表于 2018-1-31 14:53
bob的技巧只能用在glock上,跟其他槍不同理.另外他的手已經變形,正常人握不了那個樣子.
...

具体的技巧不一样,但原理还是差不多的,都是握高,夹紧。

2万

元老枪友

三枪客认证教员

semilin 发表于 2018-2-1 11:17
具体的技巧不一样,但原理还是差不多的,都是握高,夹紧。

這個握槍在最厲害的選手裡面有好幾種,看你自己選那一種,eric就不是用這種技術/原理.
當然這個是現在認可比較廣的技術.

高级枪友

感谢各位指教。

今天又拿226去靶场试了250发,发现我左手不牢可能和右手下三指位置有关系,下三指钩到握把左侧的面积太大了,导致我左手合过来的时候大小鱼际肌的贴合面积不足,摩擦力就不够。

我把右手外旋(大拇指更往前够)以后左手的稳定情况有所改善,不过这样一搞右手食指就有点嫌短了,打SA还好,打首发DA基本是得靠指尖扣扳机了

而且这种右手姿势切成右手单手感觉拿枪不稳啊,各位你们双手和强手单手时强手的握法一样吗?

1万

17万

国宝枪友

226握法和glock相去甚远,没必要刻意去学别人的姿势,自己能抓紧就行,我打这个左手大拇指基本都是冲上的