枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: vegue

[安防设备] PE布防弹测试:失败案例

高级枪友

楼主
我在ebay上买了个便宜的PE布:
https://www.ebay.com/itm/1500-De ... :g:rDQAAOSwHMJYG8XS
然后用电烙铁裁了一块(因为刀割不开,防割)来做实弹测试。我问卖家要多少层能当IIIA级用,他们说没试过,然后我根据下面这个表算了一下:

https://www.alibaba.com/product- ... 5.20.7b94fcdeD7rVEP

50寸宽36寸长的布16盎司重,也就是每平方米四百克左右,要达到表中要求的面密度需要大概12层,我就把它叠成12层,用9毫米115 grains FMJ打了五枪。全部打穿了...

看了一下弹孔,周围纤维没断,说明材质还行,然而1500 Denier的布太粗了,子弹从线之间漏过去了。所以我打算再买一块细薄一点的来试试。

评分

Hetzer + 100 必须要赞

高级枪友

沙发
GARYPATAPON 发表于 2018-1-29 20:09
......PE防弹是要用胶粘的.....

这是个不用胶的案例:

高级枪友

板凳
Hetzer 发表于 2018-1-29 22:15
真的防割?
防穿刺性能怎么样?我喂的野猫非常不给面子,撸则必被打,这东西在手上裹一裹不知道能不能防 ...

我试过剪刀、钢丝钳、指甲钳,不仅剪不破,连边缘露出来的毛毛都剪不断。折叠刀用力割也割不破。所以我只好用电烙铁来剪裁。有条件的应该可以用激光或水刀来割。

防刺应该是不行的,除了子弹、锥子和尖刀以外,猫爪子和牙齿那么尖,估计也很容易刺穿。

高级枪友

地板
winterwang 发表于 2018-1-30 07:31
这个视频就是玻璃钢防弹板的制作和测试。材料费才30刀。正是这个视频提醒了我,我也有很多材料在车库里面 ...

实验失败后,我买的这些布就没有什么用处了。不过如果用环氧树脂硬化后效果能改善,还是不错的,当然重量可能增加一些。硬化的另一个好处是会比软甲少留一些钝击挫伤。

关于树脂的使用我以后可能还得找您请教。

高级枪友

leohe8888 发表于 2018-1-30 08:47
楼主研发了是用来干什么的?
垫书包还是防弹衣

我在另一个帖子里提过:市面上防弹背心和插板挺多,头盔也不少,但低调又防弹的帽子却十分罕见。我想搞几块布放在帽子里。另外感觉市面上的软甲基本上就是一叠布包在一起,看价钱感觉如果自己买布做插板会便宜很多。

高级枪友

oldben 发表于 2018-1-30 16:48
我参加团购买的 AA Shield 软板, 有一面标明是 “Strike Face”。用手摸能感觉出最外面是一片大约厚2mm 左 ...

嗯,我的Vism软插板正面也是硬硬的,背面是有弹性的

高级枪友

winterwang 发表于 2018-1-30 19:36
请教不敢当。有问题尽管问。
关于你要做防弹帽子的想法,我有些建议。另外有枪友已经指出了,子弹的动能足 ...

听着挺繁琐的样子。我打算先不做帽子,先搞两块小的平的试试,如果效果好再试着做帽子什么的。这东西挥发性大吗?要在通风橱里做吗?