枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[猎记游记] 2017 猎鹿手记(第三周,11月26日):收获了第一头鹿

中级枪友

楼主
周一同事聊天,问我打猎有收获吗?回:没有。问:在哪里打?回:在zone 1A,单程要3个多小时。他说太远啦。我说,你能帮我找个近一点的地方吗?他说,他的朋友有一个农场,大约75Acres,,在zone8A,一小时车程,他可以问一下。第二天回说,可以。但是时间是在122日和3日,因为他的家族有5人在打猎,预计1125(周六)下午2点离开。我说:好,太感谢了。但能否26日,让我先去考察一下地形地貌?为122,3日的打猎做准备。经过协商,约定26日上午930到达农场主家,然后,带我去农场。
尽管是去侦查一下猎场,还是带了全套打猎装备和一些beer, wine 见面礼。寒暄过后,乘主人的卡车去了农场。10点整农场主丢下一句话:“除了我的牛和人,不能打,其它的你全都可以打”。笑声中分手。
拿起步枪,背起背包,子弹上膛,关好保险。东张西望,走走停停,来到了被告知从来没人打猎的区域。碰到一个10米左右宽的东西走向的开阔带。因为鹿在早晚喜欢这种开阔带,我就顺着这开阔带向西走,同时注意观察两侧的树木,看到了很多鹿的trail(鹿的粪便,脚印和被摩擦的树木)。不知不觉中这条开阔带一头扎下,将我带到了山谷。这个南北走向的山谷将这条开阔带拦腰斩断,分为东坡和西坡(见卫星图片)。目测这山谷大约有45米深,断断续续的有几处水洼。我想这一带应该是很有希望的猎区。想好了这一路上的两个点,就开始从谷底爬东坡顺原路返回,准备再去其他地方看看。当我快要爬到坡顶时,偶然回头看到山谷对面的开阔带有一头鹿正从北向南移动,已经走到开阔带的中间了。我立即转身蹲姿瞄准心肺部,同时打开保险,果断射击。因为这时鹿已身处开阔带的南缘,马上就要进入树林,离开我的视线范围了。成败在此一击,再无任何机会来了。射击后,盯着鹿看,令人不可思议的一幕出现了。只见鹿的脖子向右弯曲在原地顺时针(从上向下看)转起圈来。一圈,两圈,三圈,轰然倒下。这时我完全傻了。这究竟是打中了,还是没中?如果打中了,又是打中哪里了?正常情况下,如果打中心肺部,鹿会继续向前奔跑;如果打中脊椎,鹿会立即趴下;如果打断腿,鹿会东倒西歪的跑。这种原地打转,我是第一次看到。这一切发生的太快了。从转身到瞄准开枪射击,绝对没有超过5秒。等我回过神来,才发现还没拉枪栓退弹壳呢。开枪时想到了没有开第二枪的机会。这才慢悠悠的退弹壳,推第二颗子弹上膛,关保险。记录时间,1107am。打开摄像机开关开始记录。(这个摄像机就是我戴的墨镜,16G的内存,可连续记录2小时,但充满一次电,只能工作1.5小时,所以还需要battery bank。我从来没录过理想的视频,不是内存满了,就是忘了开关)。同时存储当时射击点的坐标。自己估计距离大约150yards。后来在GoogleMap上输入两点坐标测量直线距离,居然是181.46(198yards)。等了10分钟后,重新下坡,慢慢地向对面山坡走去。结果是打中了鹿的脊椎。这就是今年枪猎季收获第一头鹿的过程。
真所谓:踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。
体会:1,打猎实际需要快速瞄准射击;
             2 镜子的倍数不宜超过6,否则难以快速发现目标。
http://youtu.be/U2WuOK6TA28

评分

NCL + 100 很给力!

高级枪友

沙发

正在学习打猎,准备这个season尝试一下

4万

元老枪友

开坛元勋

板凳
nice shot!
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

老牌枪友

地板
好厉害! 这么远这么快还打得这么准!

2万

元老枪友

三枪客

2万

元老枪友

三枪客

2万

元老枪友

三枪客

厉害了

老牌枪友

携枪执照

2万

元老枪友

三枪客

私人领地随便打猎?见什么打什么?没有限制吗?

1万

老牌枪友

枪法不错

不过,你好像把保险的叫法搞混了。

关保险,safety off,准备射击。
开保险,safety on, 待机状态。
nothing much

高级枪友

三枪客携枪执照

羡慕私人农场

2万

元老枪友

中级枪友

中级枪友

六月不远 发表于 2017-12-2 11:10
正在学习打猎,准备这个season尝试一下

不难。如果去一两次没什么收获都是很正常的。最重要的是要找到好的spot。

中级枪友

谢谢。
另外发现一个问题,我上传后的文字排列完全不是原来的排列,并且有时英文空格被吃掉了。比如:Happy huntingseason 变成了Happyhuntingseason, Google Map 变成了GoogleMap, Game and fish 变成了Gameandfish 等等。不知问题出在哪里?能否给指点一下。谢谢。

中级枪友

Yale 发表于 2017-12-2 12:11
好厉害! 这么远这么快还打得这么准!

谢谢。

中级枪友

中级枪友

谢谢。

中级枪友

中级枪友

HRQYH 发表于 2017-12-2 13:30
私人领地随便打猎?见什么打什么?没有限制吗?

私人领地也不能随便打,要完全遵守狩猎法规。