枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

澳大利亚禁枪后犯罪率下降与禁枪没有因果关系

2万

元老枪友

楼主
这是一篇学术文章,好像与NRA有点联系。这是NRA的链接:
https://www.nraila.org/articles/20171109/new-evidence-against-gun-confiscation
下面是论文的文摘链接。当然要看全文需要购买,或者你是大学研究机构可以通过你的图书馆的订阅进去免费看。
https://link.springer.com/article/10.1007/s11292-017-9313-3
这个研究的主要结论是:主流媒体吹嘘的澳洲禁枪以后的犯罪率下降与禁枪与否没有显著相关性。作者用时间序列模型(time series)证明犯罪率下降与时间周期性有显著关联。也就是说犯罪率的下降趋势在禁枪前已经开始,禁枪后也一直符合这个下降的趋势与幅度。

我比较失望的是这个研究把主要精力放在枪支自杀率上。而我所期待的是,禁枪以后其他暴力犯罪是不是反而上升了?当然是在排除犯罪率总体下降的因素以后来验证。

评分

u1056198 + 100 很给力!

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

沙发
你前面说犯罪率,后面说犯罪自杀率,我糊涂了。只是自杀不能算犯罪率吧?

就像上次我给人讲枪支安全科普讲座,有个反枪的非得揪着说禁枪后枪支犯罪率是不是会下降?我说整体犯罪率还上升呢,她说dont care,只关心枪造成的死伤。。。脑残到无法沟通了。

我找到一片15年的文章,不知道和你发的是不是研究的同一个数据。好像不让上传PDF,发个link到drive吧,有兴趣可以自己下来看看。

https://drive.google.com/file/d/ ... t1/view?usp=sharing
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

老牌枪友

三枪客携枪执照

板凳
楼主啊。 我是在澳大利亚的枪友… 按照澳洲法律, 拿枪支来自杀的确是犯法的…

老牌枪友

地板
Chris 发表于 2017-11-13 01:29
楼主啊。 我是在澳大利亚的枪友… 按照澳洲法律, 拿枪支来自杀的确是犯法的…
...

犯了用枪支自杀的法,有什么后果

老牌枪友

三枪客携枪执照

会被charge以下罪名
dangerous use of firearm
Reckless discharge firearm
Possession firearm for dangerous purpose

然后会被左逼用作禁枪的理由…

2万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

nekingll 发表于 2017-11-13 05:17

后果是无葬身之地还是财产被没收?当只讲究法制时才出现的奇葩法律
“再美好的理念也敌不过“人的自私基因”;绝对民主,绝对动乱(分裂);无限民主,无限动乱(分裂)!”

2万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2017-11-13 00:27
你前面说犯罪率,后面说犯罪自杀率,我糊涂了。只是自杀不能算犯罪率吧?

就像上次我给人讲枪支安全科普 ...

她感受一次被欺凌的无助就懂了。。。

俺还是那句话:拥枪国度的社会公平度比禁枪国度的社会公平度高。

那脑残女子生活在因拥枪而公平度高的国度感受不到因拥枪给她带来的被尊重。。。
“再美好的理念也敌不过“人的自私基因”;绝对民主,绝对动乱(分裂);无限民主,无限动乱(分裂)!”

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

dingge 发表于 2017-11-13 06:19
她感受一次被欺凌的无助就懂了。。。

俺还是那句话:拥枪国度的社会公平度比禁枪国度的社会公平度高。

没用,有这样的人,更恨枪了。

2万

元老枪友

aerostar 发表于 2017-11-13 06:39

上次有人跟我说了一样的话,我这么回他的。我说你开车吗?开车会不会死人,交通事故死的比枪多得多,你care吗?他说:车和枪不一样。我说:你自己说你不在乎枪会救多少人,只在乎杀多少人。那我说你以后不许开车,被车撞死的人更多。你开车就是蓄谋伤害。坐公交车啊。”他说:我不开车上不了班,社区没公交!我说:我家里也没住着警察,那我凭啥不能持枪?

评分

ca1903 + 100 很给力!

1万

老牌枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2017-11-13 00:27

这些统计和学术论文对于大量吸纳新枪友其实只能起辅助作用。视频对比有枪没枪的例子,对于改变大量普通人的观点,其实更有效。就像去年大选你可以去挖媒体不报的材料整理出来证明民主党的邪恶,但这种证据或者论据远不如老川简单直白的口号和外号管用。

对于来踢馆的只有看各人辩论能力了。碰到这种耍无赖的,可以试着带入其他观众。比如你作为主讲人可以走过去和她旁边的人对话,无视这个胡搅蛮缠的人。问她旁边的观众,如果禁枪了以后,普遍的犯罪率升高了,你家进贼的时候你失去了最后的自卫机会。你想不想让隔壁老王来决定你保护儿女安全的权力。支持禁枪的人有没有权利来决定别人用什么方式来保卫全家的生命。

老牌枪友

携枪执照

4万

元老枪友

三枪客携枪执照

1万

老牌枪友

做这种科普讲座,最好开始之前做个简单的举手调查,有多少人是坚决反枪的,有多少人是坚决拥枪的,有多少人是在了解和考虑的。来踢馆的人如果不举手,后来又出来胡搅蛮缠,就已经失去了部分民意了,如果她开场就表明来意,大家都有心理准备了。

6万

国宝枪友

Straight Shooter

dingge 发表于 2017-11-13 06:13
后果是无葬身之地还是财产被没收?当只讲究法制时才出现的奇葩法律

罚则不能执行的法律就是放屁啊。

4万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

doublepar 发表于 2017-11-13 08:43
罚则不能执行的法律就是放屁啊。

+1

當只有犯罪者有槍時,社會治安就會差
執法者不去抓犯罪者,只想騷擾守法百姓時,那離獨裁也不遠了

1万

老牌枪友

aerostar 发表于 2017-11-13 09:39

再欺凌一次呢?

2万

13万

国宝枪友

dp33 发表于 2017-11-13 11:33
做这种科普讲座,最好开始之前做个简单的举手调查,有多少人是坚决反枪的,有多少人是坚决拥枪的,有多少 ...

并不是科普讲座,是我Doctoral Program的一个Teaching Presentation。班上3个人,除了我是两个反枪女的,老师也是反枪女的。老师还曾经当过兵,在德国服役,不过完全不懂枪,居然以为glock是“全”塑料枪所以X光看不出来。。。还说她在德国美军基地服役的时候配发的glock,而她服役的时候在glcok发明以前
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

Baker 发表于 2017-11-13 13:02
再欺凌一次呢?

一回生,二回熟,三回就会很舒服

2万

13万

国宝枪友

nekingll 发表于 2017-11-13 08:17

会被执行枪决

之前有个case好像就是,cop到了发现嫌疑人要持枪自杀,为了阻止他自杀,警察开枪把他击毙

中级枪友

澳洲的奇芭法律,lol 了.
IDPA A916412, ESP EX
USPSA A113079, Production B