枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: wangnonan

[附件选择] 在现实情况里,聊了聊几倍的镜子够用?我自己的一些观点

高级枪友

SlowShooter 发表于 2017-10-19 07:55
说得直接一点,我觉得你的很多主观认识是错误的,比如现代狙击手镜子的倍数,338口径狙击步枪的重量(空 ...

打纸碟子那是铁瞄打三百米的,不是百米,百米铁瞄打个纸碟子毫无挑战。不过我最近在练立姿举枪百米纸碟子。。。三百米纸碟子说的也不是我,是我认识的一个瑞典人说他们那找一个能打300米铁瞄纸碟子太容易了,因为那边的射击运动就是300米的铁瞄比赛。我自己的话,百米内能2-3moa铁瞄没问题,看天气看光线,k31或者我的百年老瑞典m96不要太简单,都是军剩蛋不复壮。三百米没法打精度只能打个大概,不过感觉不是瞄的问题而是我散光还挺严重的。
关于枪管问题,除非是轻管,medium profile打个 十发没问题吧,都能打个5x4了。目测咱们版上没有打competion的,普通的即使再重的管子,也应该不会有人连续打10发吧。。我不知道美国那边的比赛是怎么打的,我们这边long range的比赛,一个stage最多也就是90秒内10发string,那种用ghost ring的好像最多能到15发。

至于14倍能不能看清500的靶子。。。我这有几个图,随便网上找的。。。这应该不能叫做看不清吧。

第一个是1000码,镜子是16x的镜子,相当于用8倍的镜子来看500米了吧。

第二个是6倍的镜子,在三百米,target是15厘米一个大圈。
,

最后一个10倍的镜子,在1000码,中间的circle是12寸的。

2万

元老枪友

wangnonan 发表于 2017-10-19 13:43
打纸碟子那是铁瞄打三百米的,不是百米,百米铁瞄打个纸碟子毫无挑战。不过我最近在练立姿举枪百米纸碟子 ...

要是欧洲人玩300米都是喜欢老枪老弹,就不会开发出6.5x47 lapua这种专门为了比赛的子弹了

真实40X @100码

一切要看你的目标是什么,只拿来百米以内打猎,根本不用镜子。你自己试了就知道了,说了也白说。

6万

国宝枪友

开坛元勋

这种货色,button buck,可以当母鹿一样打,算作无角:

这种spike buck就得按角鹿来算:

当然,我找的图极端一些,实际见到的spike都有一定长度了。不过百码开外,普通8倍望远镜看过去还真不好说。

1万

老牌枪友

dengdengdeng 发表于 2017-10-19 02:50
打过疣猪最远400米,2枪都大中,都没打到要害。我以后再也不打这么远了。
鹿这类动物控制在300米之内。

真心佩服这样打猎的人