枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: semilin

[枪械知识] 关于Sig和HK

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

semilin 发表于 2017-10-5 08:00
HK 9mm的这几个系列又各有什么特点呢?好像大多是3-4” hummer fired的,没啥大的区别啊?
...

USP系列非常耐操,容易找到deal,做战术枪很不错。不适应方握把可以自己Dremel加工一下,不心疼。
我自己有P30L除了比赛不适合其他也很不错,workhorse.扳机是个人理解和喜好,不多说。

HKparts不难买,虽然贵点但质量很好。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

如果很喜欢AIWB并且没养成枪和holster整体插拔的习惯,SK系列是不错的选择。如果不是,我觉得G26可能是更好的选择。shootability一般排在concealability/weight/maintainable 后面。

1万

老牌枪友

gggghbr 发表于 2017-10-5 22:50
我有10把HK,全是9mm,说一下我的印象:
1)USP是最早的,也是最over engineering的,尤其是USP full size ...

再请教一下,P2000选V2还是V3呢?
枪者, 民之大事, 死生之器,存亡之技,利害不可不察也;夫学枪者, 当敬而近之,慎而习之。

5万

国宝枪友

semilin 发表于 2017-10-6 13:52
再请教一下,P2000选V2还是V3呢?

V3的DA对很多人是个障碍。LEM很难打快,但是是最好CCW trigger。所以我推荐V2.

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

我个人更喜欢light LEM

1万

老牌枪友

kisskaren 发表于 2017-10-6 15:32
我个人更喜欢light LEM

多谢分享!
枪者, 民之大事, 死生之器,存亡之技,利害不可不察也;夫学枪者, 当敬而近之,慎而习之。

中级枪友

springfield xdm 比较起来怎么样?

高级枪友

三枪客

我觉得HK还有个优点是很好擦,也不那么脏。不像格洛克我去那个脏,每次擦都挺费劲。当然,Glock可能也不用每次都擦那么仔细。。
Glock 34
HK usp 9mm
SA 1911 TRP
HK VP9
Canik TP9SFX
Beretta SPII Sporting

1万

老牌枪友

crownwong190 发表于 2017-10-8 20:10
我觉得HK还有个优点是很好擦,也不那么脏。不像格洛克我去那个脏,每次擦都挺费劲。当然,Glock可能也不用 ...

为啥呢?难道脏不脏不是由子弹决定的?

1万

老牌枪友

今天有机会试了USP .45,连续打了150发,感觉那方把确实是蛋痛,现在食指根都还在酸爽中……

2万

元老枪友

开坛元勋

如果对可靠性要求高,HK 手枪估计是唯一的选项。
HK 手枪多次参加军警用枪投标,还有民间的测试,到目前所保持的记录还没有其他厂枪能够接近。

sig 已经没落多年,即使是德国产的新枪,质量也不如HK。

https://zh.wikipedia.org/wiki/HK_P30%E6%89%8B%E6%A7%8D
P30 NL(H3)型號目前正在考慮給荷蘭警察服役。這把手槍完成第二個在歐洲的招標,擊敗在2011年11月以後被駁回的SIG P250,和之前的瓦爾特P99 Q NL(H3)和貝瑞塔Px4 Storm。當荷蘭警察部長伊沃·奧沙弗斯(英语:Ivo Opstelten)得出的結論是SIG Sauer在大量生產的環境以下根本無法實現所要求的品質,他決定選擇了P30 NL(H3)。

1万

老牌枪友

oldben 发表于 2017-10-13 18:20
如果对可靠性要求高,HK 手枪估计是唯一的选项。
HK 手枪多次参加军警用枪投标,还有民间的测试,到目前所 ...

可惜在加共,只有P2000 V2/V3可选。

2万

元老枪友

semilin 发表于 2017-10-13 22:13
可惜在加共,只有P2000 V2/V3可选。

加共选择很少,USP系列不喜欢握把的话,9mm上CZ sp01。
45口径里,加共表上sig p220 stainless不错,全不锈钢,套筒德国产,也没有load indicator/mag disconnect等劳什子,要SRT自己可以换。还有USP expert很好,但你不喜欢握把
还有就是1911里的springfield TRP, dan Wesson PM7

1万

老牌枪友

zooie 发表于 2017-10-14 06:14
加共选择很少,USP系列不喜欢握把的话,9mm上CZ sp01。
45口径里,加共表上sig p220 stainless不错,全不 ...

P220?可以研究一下。 谢谢!
9mm已经有不少了,想弄把.45玩玩。TRP和PM7都打过,看起来做工确实很不错,但打起来感觉跟低一档次的Loaded差不多。可能水平不到,打不出什么大的区别。1911以外的.45选择确实少……

1万

老牌枪友

gggghbr 发表于 2017-10-5 22:50
我有10把HK,全是9mm,说一下我的印象:
1)USP是最早的,也是最over engineering的,尤其是USP full size ...

再请教一下,你说的“magazine release磨手”,是说右侧突起的release磨到右手中指根部吗?还是左边磨左手?前几天去店里试了试,只是柜台握了一下,还没发现明显硌手的地方,就不知道用久了怎么样?谢谢!

5万

国宝枪友

semilin 发表于 2017-10-15 11:27
再请教一下,你说的“magazine release磨手”,是说右侧突起的release磨到右手中指根部吗?还是左边磨左手 ...

是右侧。网上几乎没人complain这个,所以可能就是我啦。

1万

老牌枪友

gggghbr 发表于 2017-10-15 11:35
是右侧。网上几乎没人complain这个,所以可能就是我啦。

多谢!那如果想V2改V1好弄吗?感觉V2的32.5 N (7.3 lbf) (±2.5 N)听起来还是重了一些,V1的20 N (4.5 lbf) (+4/-2 N)是不是更好?

5万

国宝枪友

semilin 发表于 2017-10-15 11:41
多谢!那如果想V2改V1好弄吗?感觉V2的32.5 N (7.3 lbf) (±2.5 N)听起来还是重了一些,V1的20 N (4.5 lb ...

我没改,都说挺容易的。

中级枪友

携枪执照

昨天看一半睡着了…今天回来赞一个
p30
p10 s

老牌枪友

携枪执照

围观