枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: cztexas

[刀枪杂谈] 如果只能有一把靶枪,PPQ Q5 vs. MP9L vs. Shadow 2,大家的意见呢

4万

元老枪友

三枪客携枪执照

FJC 发表于 2017-9-24 23:18
精射,靶枪,都是很不准确的说法

如果你打NRA bullseye match,一般至少需要.22和.45高精度手枪各一把

5万

国宝枪友

开坛元勋

cztexas 发表于 2017-9-24 21:17
这点我倒是没有考虑过,那结果必然是选择两把了:)mp9l+cz我记得老大你是买过shadow2的,后来因为不能打 ...

s2 绝壁是好枪啊 有条件必须上
但是你有rmr 必须搞一个optical ready的q5 否则岂不是浪费了?
另外我能安利一个更便宜的q5替代品sfx吗?自打我开始用sfx,俱乐部成绩稳步提高中,哈哈

2万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

FJC 发表于 2017-9-24 20:18
精射,靶枪,都是很不准确的说法

如果你打NRA bullseye match,一般至少需要.22和.45高精度手枪各一把

狂赞!!!!!!
“再美好的理念也敌不过“人的自私基因”;绝对民主,绝对动乱(分裂);无限民主,无限动乱(分裂)!”

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

walther 发表于 2017-9-25 05:49
但是你有rmr 必须搞一个optical ready的q5 否则岂不是浪费了?
另外我能安 ...

面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

中级枪友

walther 发表于 2017-9-25 05:49
另外我能安 ...

哈哈哈,不能浪费,退掉退掉

哎,舍不得退,只能再来 买买买,腰包啊~~~~

2万

元老枪友

Shadow 2 + SFX with RMR

中级枪友

gama 发表于 2017-9-25 12:09
Shadow 2 + SFX with RMR

刚刚跑出去逛了逛,local一家店有q5也就罢了,竟然有sfx,同时玩了玩,这两把枪果然很相似。sfx的trigger的确比q5要感觉好一些,reset行程短一些。不过做工上看,还是q5漂亮一些,q5是 Lifetime Limited Warranty, sfx一年,一个七百多,一个四百多。总而言之,sfx超值的一把枪

1万

老牌枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

红点对于Trigger Control的反应可能放大的比较明显,但是对于基本功练习有比较大的局限:

1,铁喵的聚焦在前喵,镜子就完全练习不到
2,进一步,双眼睁开聚焦前喵,同理,红点练不到。
3,快速射击瞄具的归位,显然红点要比铁喵容易太多,对于快速捕捉目标的练习难度大幅度减少。

如果想要好成绩,上红点没问题,绝对器材的辅助功能巨大。如果想跟自己较劲,就是想练人练手练眼,还是从铁喵开始。

就跟上面说的开车一样,会开手动车的,绝对自动车没问题。会开自动车的,现在会开手动车的越来越少。关键是你想轻松的开车通勤,还是你就是喜欢开车。

中级枪友

weidoo 发表于 2017-9-26 09:44
红点对于Trigger Control的反应可能放大的比较明显,但是对于基本功练习有比较大的局限:

1,铁喵的聚焦在 ...

多谢你的建议,我初步打算也是先入shadow2练习铁瞄。红点放在第二步了。

226已经卖掉了,终于有借口买shadow啦:)

高级枪友

塑料靶枪我觉得usp expert不错

1万

17万

国宝枪友

weidoo 发表于 2017-9-26 10:44

有一个办法 叫做。。。cowitness

2万

元老枪友

这些都不是靶枪啊。其实就练自己带的枪就好了

1万

老牌枪友

FJC 发表于 2017-9-26 20:38
有一个办法 叫做。。。cowitness

老大你别捣乱,我说手枪呢,哈哈哈

中级枪友

weidoo 发表于 2017-9-26 18:34
老大你别捣乱,我说手枪呢,哈哈哈

老大说的也对,好像号称mp9 core或者pc就可以可以cowitness:)

5万

国宝枪友

开坛元勋

weidoo 发表于 2017-9-26 09:44

我用红点的主要任务就是练习7码以内的target focus

我一开始打idpa/uspsa,打近的目标,快起来之后加上紧张,视线会混乱,看的既不是target更不是前瞄。红点可以让你习惯视线盯住target,红点作为reference。需要盯前瞄的场合基本是目标在10yd意外,速度自然会慢下来,有足够的时间把视线转向前瞄。

再次获取目标 我觉得除了sight picture,recoil control才是核心,也就是push的timing很重要,again,红点有助于更好地体验这种timing。

归根结底红点主要简化的是sight alignment。简化之后,可以把更多的注意力放在trigger control,target transition,body movement上。其实sight alignment在近距离并不是非常重要,只要能看到点基本是可以打到azone。

初学打枪,第一学习的就是sight slienment,印象如此深以致会影响快速的目标转换。

这样铁瞄最后需要练习的就是每次举枪都能达到近似perfect sight picture

红点既可以作为辅助铁瞄的工具,自身作为co也是好玩的东西.

5万

版主

GARYPATAPON 发表于 2017-9-25 01:10
Q5扳机原厂并没有说得那么神,也就那样,绝对不如shadow2扳机, MP9换apex kit也秒杀Q5 ...

论扳机,Q5换俩弹簧秒杀mp +apex kit,后者的问题是reset不给力。。
Team Walther

https://www.instagram.com/cao_shooting/

2万

元老枪友

highhope 发表于 2017-9-27 22:46
论扳机,Q5换俩弹簧秒杀mp +apex kit,后者的问题是reset不给力。。

Q5实在打不惯, 硌手的不行..尤其是那个trigger guard, 而且也没有大厂专门出过改件,不改的扳机还不如我carry的glock. mp我觉得还好啊 改完几乎没有take up, 2磅左右特别crispy的扳机, reset 没办法啊 两个都是sear结构 你要return spring改了怎么都会影响reset, 不过老款MP专门有个reset assist的配件.
Mk.18 Mod1 SBR              GLOCK 1934
AAC 556SD                     11.5" Folding AR Pistol
Remignton 870 Tactical     RDB
DDI AKM

中级枪友

highhope 发表于 2017-9-27 22:46

哪两个簧,我搜搜去。

mp的reset特别不清爽,这一点上sig的srt做的很好

5万

国宝枪友

开坛元勋

cztexas 发表于 2017-9-27 23:09
哪两个簧,我搜搜去。

striker和击锤枪没法比啊
ppq和sfx算是很清楚的striker啦

5万

版主

cztexas 发表于 2017-9-28 03:09
哪两个簧,我搜搜去。

根据这个贴子,http://www.waltherforums.com/forum/#/topics/46495    我从Sodemann Spring买了相应的trigger return spring 和firing pin block spring..只换前者可以降到3.5lb

Team Walther

https://www.instagram.com/cao_shooting/