枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[刀枪杂谈] 如果只能有一把靶枪,PPQ Q5 vs. MP9L vs. Shadow 2,大家的意见呢

中级枪友

准备把手里的枪更新一下,入一把精射手枪。一直犹豫选哪个。前不久有deal,刚刚跟风入了rmr,其实本来打算ppq q5 match和mp9l performance center中选一个。但后来又看到了shadow2,太漂亮了,个人比较喜欢shadow的纯金属质感。而且总觉得如果练习打靶,还是不要一开始就依靠optical的好。所以甚至都萌出退了rmr,直接上shadow2了。其实,估计我自己也知道,玩枪从来都不是已把都打住,很可能最后的选择,一把shadow2加一把Q5。可惜,资金预算太紧张了。。。。。
单选投票, 共有 239 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

1万

老牌枪友

我选CZ,但是感觉手枪打的准不准更看人

中级枪友

Hachi 发表于 2017-9-24 20:00
我选CZ,但是感觉手枪打的准不准更看人

对对对,真正到需要换枪才能提高精度的时候,那早已经是高高手了
我这也是找个借口吧。
不过,刚刚玩枪并不知道自己要什么,只有玩了一阵后,才有了自己的想法,对应着只能更换啦。。。

2万

元老枪友

你打惯MP9估计打不惯Q5的, 在这三个里选当然是shadow
Mk.18 Mod1 SBR              GLOCK 1934
AAC 556SD                     11.5" Folding AR Pistol
Remignton 870 Tactical     RDB
DDI AKM

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

精射,靶枪,都是很不准确的说法

如果你打NRA bullseye match,一般至少需要.22和.45高精度手枪各一把

如果你打IDPA/USPSA match,这些东西都不需要太高的静态精度,主要是看射击动态,为这些比赛设计的枪,慢射精度未必高于普通枪

如果只是自己靶场戳纸玩,推荐打自己的carry gun,对自己实用意义最大,一般都是枪比人准

评分

赤影 + 19 阳光语录育青松!

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

FJC 发表于 2017-9-24 20:18

如果你打NRA bullseye match,一般至少需要.22和.45高精度手枪各一把

分析得甚有道理

中级枪友

FJC 发表于 2017-9-24 20:18

说的太有道理,我其实想将来有可能玩IDPA/USPSA。但shadow2现在idpa超重,所以也是犹豫的原因之一。
我随身carry的枪,没有计划换掉,HK p2000。倒是我的第一把枪,Sig 226考虑出掉,感觉有点鸡肋,不能carry,也不是IDPA/USPSA比较popular的枪

中级枪友

GARYPATAPON 发表于 2017-9-24 20:17
你打惯MP9估计打不惯Q5的, 在这三个里选当然是shadow

都没打惯。只是租来试了试。Q5的扳机好像的确好一些

老牌枪友

要放以前就推荐p320 x5了,现在就shadow2吧,重一点枪都不需要自己加配重了

2万

元老枪友

三枪客

看楼主的名字就一目了然了,当然是CZ。。。

5万

国宝枪友

开坛元勋

红点 可以在很多方面提高射击的基本功 动态的静态的,先上红点一点问题都没有

5万

国宝枪友

开坛元勋

shadow2 重的多,静态体验无比好,动态transition会慢一些(如果上肢力量和core不够雄厚)

2万

元老枪友

cztexas 发表于 2017-9-24 20:36
都没打惯。只是租来试了试。Q5的扳机好像的确好一些

Q5扳机原厂并没有说得那么神,也就那样,绝对不如shadow2扳机, MP9换apex kit也秒杀Q5
Mk.18 Mod1 SBR              GLOCK 1934
AAC 556SD                     11.5" Folding AR Pistol
Remignton 870 Tactical     RDB
DDI AKM

2万

元老枪友

walther 发表于 2017-9-24 20:56
红点 可以在很多方面提高射击的基本功 动态的静态的,先上红点一点问题都没有 ...

没错, trigger control的问题使用红点的时候会被放大,变得特别明显, 红点要是能打好铁瞄也能很容易, 就跟先学会自动挡上路以后再换手动挡就比较容易上手
DDI AKM

中级枪友

Snowbird 发表于 2017-9-24 20:55
看楼主的名字就一目了然了,当然是CZ。。。

哈哈哈哈,从来没想到这一点!好吧,冲着这个id也要入一把cz

中级枪友

walther 发表于 2017-9-24 20:56
红点 可以在很多方面提高射击的基本功 动态的静态的,先上红点一点问题都没有 ...

这点我倒是没有考虑过,那结果必然是选择两把了:)mp9l+cz我记得老大你是买过shadow2的,后来因为不能打IDPA给出掉了,所以你应该有最有力的一手经验。你的综合意见,这把shadow2你是否强烈推荐?

1万

17万

国宝枪友

cztexas 发表于 2017-9-24 22:17
这点我倒是没有考虑过,那结果必然是选择两把了:)mp9l+cz我记得老大你是买过shadow2的,后来因为不能打 ...

我本来想上个shadow 2打uspsa production,但是拿G19第一次去了以后,被别人同样用G19灭的找不着北,所以觉得G19入门就够了,在很初级的入门阶段我很怀疑枪的因素能有多大

然后我又试了uspsa carry optics,对于新手比production好玩多了,现在已经基本不再想shadow 2

1万

老牌枪友

FJC 发表于 2017-9-24 21:25
我本来想上个shadow 2打uspsa production,但是拿G19第一次去了以后,被别人同样用G19灭的找不着北,所以 ...

彼G19恐非此G19
枪者, 民之大事, 死生之器,存亡之技,利害不可不察也;夫学枪者, 当敬而近之,慎而习之。

1万

17万

国宝枪友

Production G19都一样,没什么区别

2万

元老枪友

三枪客认证教员

都一樣,這三種槍都能輕鬆3" @25yd,打不准都是人.
我覺得開始還是用Q5吧.
My Life's Getting Better!