枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: kisskaren

[枪械知识] 瞎侃我接触过的Striker Fired Pistol击发结构~~~~

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

楼主分析很精彩,等我有空慢慢拜读。

steyr的动画我也没有,sear(就是那个三角形凸起)也就是挡住撞针,扣扳机之后sear向后运动然后掉进陷阱里面,释放撞针。
steyr就说这个是撞针保险。我从来都认为这是狡辩。

这是我觉得steyr的一大败笔。

2万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

“再美好的理念也敌不过“人的自私基因”;绝对民主,绝对动乱(分裂);无限民主,无限动乱(分裂)!”

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

akula 发表于 2017-8-6 15:00
楼主分析很精彩,等我有空慢慢拜读。

steyr的动画我也没有,sear(就是那个三角形凸起)也就是挡住撞针, ...

谢谢博士中肯评价

老牌枪友

开坛元勋

有人问斯太尔的M9A1 M40A1的撞针保险的问题,以前我也收集过一些图片动画,现在找不到了。
看看这个吧
https://www.youtube.com/watch?v=ppuksAAEX4E

2万

元老枪友

kisskaren 发表于 2017-7-28 16:21
个人偏好:
FS duty pistol
G17 MP2.0 APX

我感觉你很爱HK 系列的枪,发帖也多,但说错勿怪……

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

txcowboy 发表于 2017-8-7 13:06
有人问斯太尔的M9A1 M40A1的撞针保险的问题,以前我也收集过一些图片动画,现在找不到了。
看看这个吧
http ...

很好的讲解 学习了 谢谢牛仔兄

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

deserteagle 发表于 2017-8-7 14:24
我感觉你很爱HK 系列的枪,发帖也多,但说错勿怪……

嗯我比较喜欢HK的击锤枪,很耐用金属加工也挺好,我有P30

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

MP2.0C glock 19 size

3万

版主

kisskaren 发表于 2017-8-5 12:11
在Gen5 APX P10F可靠性都未知的现在,Gen 4 glock是比较好的选择,简单可靠,很好的射击动态,只 ...

打的真好啊!!!

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

kisskaren 发表于 2017-8-2 20:50
有点时间继续
P320
P320出道之后其实反响一般,不过自从拿下大合同之后,各路粉丝开始多了起来。

更新一下本帖。正如我去年这帖子所说,最近发现,Sig果然把P320改成了slide后座来disconnect的“upgrade” 呵呵

之前的trigger bar自己disconnect自己的设计,可以算是设计缺陷,不可靠,而且连不到位保险都没得。
买新枪,特别是sig的新枪,要等几年再买,别自己掏钱帮厂家测试beta版。

如图fcu了那个小disconnect凸起,平时藏在套筒新的凹槽cut里,套筒后座压下凸起,凸起压动trigger Bar,解放sear。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

一般TDA击锤枪都比SFA击发结构复杂,其实Sig老设计的P226/229别管射击动态多差,其sear结构是TDA里面非常简单非常容易擦到和润滑的。sear pin上只有Sear,sear spring, safety lifter三个零件,ejector不算。safety lifter 弹簧都省了,套筒直接压trigger bar一体凸起,trigger bar双动拉击锤,单动拉sear,可以说非常简洁了。为P22X鼓掌。
可惜现代的P320成功做到了SFA比很多Traditional DA/SA都复杂和小空间的结构。现在有sear,两根sear复位小弹簧,lifter,lifter小弹簧,新的disconnector,加上一边的trigger bar,另一边的安全拆枪bar。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

kisskaren 发表于 2017-7-28 19:21
个人偏好:
FS duty pistol
G17 MP2.0 APX P10F 待观察4.48寸管应该不错

说了半天就是,虽然结构不同,但是啥都喜欢,你咋跟我一样。

P10出了F?没见过啊
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

元老枪友

高级枪友

牛逼

3万

元老枪友

三枪客

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

击针击发枪很多宣传是Double action,但阻铁先明显压缩击针再释放,明显地做这两个动作的,也并不多。除了glock cz p10这种扳机连杆阻铁一体化的,我还能想到的就是FN509。这枪蛮帅气的,套筒和枪身防滑纹实用,握把片可以选择直的和隆起,Glock要学学。有些人抱怨扳机沉去买apex。这枪的击发原理大概是,扳机连杆(trigger bar)连着阻铁托(sear carrier), 阻铁托上面连着阻铁(sear)。跟CZ P10很类似,最后面有个银色切断器(disconnector)提供了一个向下斜坡。扣板机,trigger bar向后推动sear carrier载着sear向后运动压缩击针(此时sear carrier上的小弹簧帮着向后),sear长脚遇到disconnector的斜坡,继续向下运动释放击针。枪响套筒后座时压迫disconnector突起解放sear,sear下面弹簧让其翘起以便击针回来重新挂住。套筒闭锁disconnector突起重新藏入套筒凹槽,reset完成。
自己搞扳机一般就是polish,7+磅搞到6磅,平时多清洁润滑保持扳机smooth。最好别随便加重sear carrier弹簧帮你扣扳机和减轻击针簧,因为他们的相对关系。$140买apex kit能搞到5磅,对于这枪的定位够用了。。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

CiTY_HuNTeR 发表于 2018-7-10 02:59
说了半天就是,虽然结构不同,但是啥都喜欢,你咋跟我一样。

P10出了F?没见过啊 ...

哈哈哈 家里没矿 就是比较感兴趣 买不起 默默玩我的Glock和MP

老牌枪友

携枪执照

kisskaren 发表于 2019-3-1 08:43
击针击发枪很多宣传是Double action,但阻铁先明显压缩击针再释放,明显地做这两个动作的,也并不多。除了g ...

PPS应该也是先压再放吧

1万

老牌枪友

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

Gallente 发表于 2019-3-2 07:13
PPS应该也是先压再放吧

您说的很对,PPS算是。Kahr也能勉强算是。