枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 瞎侃我接触过的Striker Fired Pistol击发结构~~~~

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

既然是瞎侃,想到什么写什么,没啥逻辑,很多都是个人观点和偏好,谢绝人参公鸡。讨论是96%还是98%cocked(sear负角度)也没太大意义,除了sear trigger bar一体的Glock和CZ, 其他的都当没握把和拇指保险的80系列1911用就行了。当然所有的枪都要买好的枪套,拔枪晚点碰扳机,收枪避免勾挂扳机。

UPDATE: 个人偏爱写在#25楼   Sig P320写在#30楼

蓝色标的是sear
红色标的是connector或disconnector

Glock
极其简单的整合零件,扳机连杆和Sear是一体的所以没标。
套筒后座,拨开红色部分,解除对sear位置的限制,以便striker回来挂住,就这么简单。
看了朋友们发的橡皮锤敲PPQ VP9,我白色标了一下glock的跌落限位保险。
glock扳机组这边空间比较富裕,打得不多棉签掏掏就行,就算野外进了石子细沙,小树枝把塑料pin顶出来,就可以清理。击发Metal on Metal位置如果很脏会影响扳机手感甚至正常工作。
我对sight要求比较高,我喜欢WOTG,其他的stock glock都还不错,最多再$15换个connector。
https://youtu.be/Cl9pW43XWeg

评分

双筒 + 55 很给力! 很全面。。。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

m$p 2.0
加了一个马蹄型的连接的,我用红色标注,我姑且就叫connector吧,trigger bar 推动红色,红色再翘动蓝色sear。
MP的reset, 是套筒后座拨开trigger bar黑色部分,解除对sear 的压力, sear下面的弹簧顶起sear,以便重新挂住。一般这类结构也都兼作不到位保险。早年MP的sear复位弹簧不够力,弱腕会dead Trigger, 现在不会了,但自卫/战术枪自己测试弱腕排除问题是必修课。
大家都抱怨MP扳机不好,抱怨9mm精度和开闭锁问题,我倒是觉得MP是很好的service SFP。
黄色是不扣扳机分解杆,虽然我一般都直接连弹簧带杆拆掉。
MP可以加拇指保险,顶住trigger bar
MP本身有chassis, 剥离出来,改成模块化是很容易的,满足军队招标的要求。
MP部件也是很精简的,内部清理也很容易。平时可以棉签掏掏。两三千发,后面一个roll Pin就可以把sear housing 拿出来清理了。

我觉得不要低估这个枪。出血买个apex sear也值了。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

Beretta Apx

手机发帖不想长篇大论。很多网红批评这个枪不容易分解,模块不容易拿出来,我呵呵。
贝雷塔这个设计挺简洁的,先看看充裕的空间吧。

蓝色是sear, 红色不知道贝雷塔官方叫什么,我就叫connector吧。sear和connector 都在灰色指的那个pivot pin上。trigger bar推动红色,红色在顶起FPB的同时,压动蓝色。 灰色pivot pin同时还是不扣扳机拆枪纽(我觉得多余),横向推开sear释放striker,同时卡在frame里,增加了强度。套在pivot pin上那一个弹簧同时也起到了好几个作用。同样前边一个很粗壮的pin还同时是枪管开锁block,可能是吸取了自家旋转闭锁块脏了卡死的教训,这个太容易清理了。枪响套筒后座,压trigger bar 完成disconnect,可以看到套筒导轨的cut。总之同样是原来做击锤枪的,我给意大利人点个赞。这货很好打后座很小,扳机复位也很快,帖张grip tape换个瞄,我会很喜欢这个枪。不过毕竟是很新的型号track record怎么样待定。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

Cz P10C
CZ P10F

熟悉SFP结构的朋友一目了然,disconnector(10)给trigger bar尾端凸起提供了一个斜下的坡,扣扳机,trigger bar 向后向下,压缩然后释放striker。套筒后座,disconnector被向箭头方向顶入,解脱trigger bar,以便套筒回来挂住,(28)弹簧又让其复位。原理跟glock一样,只是glock太省了连(28)弹簧都不用直接靠connector本身的弹性。CZ的工艺和材料早期可能会有些耐久性问题,但我看好这个枪。CZC和CGW也提供了配件保障,trijicon dawson这么快已经有给P10的瞄了。
三个roll pin比较蛋疼,希望能换成普通卡pin。扳机组空间很局促,不好清沙。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

PPQ /TP9
这个平台本坛资深帅哥Walther和城市猎人应该是专家,你们可以跟贴多写写。设计是很巧妙的,因为触面和力臂,这个平台扳机很容易搞到很轻。sear想向下从而释放striker,但是connector在下面抵着sear,你们看触面真的很小。扣扳机,向后推开connector,sear就向下了。枪响套筒后座压迫扳机连杆上的突起,断开连杆不再推着connector了,connector弹簧让它回原位准备好再次向上托着sear, 与此同时sear被后座的长条striker leg蹭得向后运动让开connector托臂,sear弹簧让它翘起准备好挂住回来的striker,sear挂着striker回到原位继续被connector托住准备下一次扣扳机。看套筒为trigger bar突起预留的凹槽。好设计,也有人认为这是个较容易打破平衡的设计,我不懂就不乱讲了。但对于纯战术用途我还是偏好重点的扳机。

我偷个懒,这个帖子写得很清楚了。看不懂的看后面动画。
https://lanzerbot.wordpress.com/ ... ppq-vs-vp9-trigger/

https://www.youtube.com/watch?v=QEfzoXk7z6A

sear小弹簧是挺难装回去的,建议别拆sear棉签清洁。
噢另外,这个connector是长条型的,应该是从decocker版本直接用过来的。按动decocker从上方拨开connector释放striker, 考虑到striker几乎是100%的,这时只有fpb一道防线,我反正是不会买decocker的版本。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

VP9

trigger bar推动L型的铁片,带动蓝色sear, 这个L型铁片把横向力转为纵向。
套筒后座压动红色来disconnect,解放sear, 看第二张还在扣扳机sear已经翘起来了。

P320
先放一张结构图吧。写了,见30楼。

4万

元老枪友

三枪客携枪执照

wait for the update

5万

国宝枪友

开坛元勋

留名

1万

老牌枪友

老牌枪友

3万

版主

g18是改动了哪里啊?

5万

国宝枪友

携枪执照

1万

老牌枪友

坐等更新

6万

国宝枪友

开坛元勋

加一个斯太尔吧

1万

老牌枪友

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

Hetzer 发表于 2017-7-25 17:21
加一个斯太尔吧

猴哥,俺没拆过斯太啊,完全不懂。斯太的手枪太稀少,上次打别人的估计是六七年前了。

6万

国宝枪友

开坛元勋

kisskaren 发表于 2017-7-25 17:52
猴哥,俺没拆过斯太啊,完全不懂。斯太的手枪太稀少,上次打别人的估计是六七年前了。
...

正好某人的斯太尔寄存在我这里,周末拍点照片放上来

6万

国宝枪友

Straight Shooter

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

YeSeTeddy 发表于 2017-7-25 16:27
g18是改动了哪里啊?

套筒复位时,有一个装置直接把 sear 压下去来击发。

高级枪友

请问斯太尔跟sw那个ghetto glock有啥区别,外观长得忒像

4万

元老枪友

携枪执照

赞拆解分析,有几种还没研究过,见到之后再慢慢理解。

不过你说的(glock) “复进簧一部分是顶在locking block上的”,实在看不出来是这样。guide rod 尾部应该只顶在slide lock前面的塑料部分上。