枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

加州非绿卡需要买非居民猎照吗

高级枪友

更新: 刚看明白,加州的可以买外州的非居民猎照,刚在线买了north dakota的非居民猎照。

刚注意到这个这个非居民猎照的问题,我查了下往上列着有非居民猎照,但是我登陆了网站以后只有居民的猎照,我看网站上定义在加州呆过六个月就是属于居民,那么加州的非绿卡外星人也需要去买非居民猎照吗?怎么购买啊?

Fish and Game Code Section 70 defines "Resident" as any person who has resided continuously in the State of California for six months or more immediately prior to the date of their application for a license or permit, any person on active military duty with the Armed Forces of the United States or auxiliary branch thereof, or any person enrolled in the Job Corps established pursuant to Section 2883 of Title 29 of the United States Code.

Screen Shot 2017-06-16 at 10.57.15 PM.png

3万

元老枪友

你的目的是打猎还是要买枪

1万

老牌枪友

Tank-Tank 发表于 2017-6-17 08:55

现在问这个的肯定是被之前AZ的奇葩法律和执法吓到了,只要符合居民猎照的条件就没必要自己吓唬自己。

高级枪友

Tank-Tank 发表于 2017-6-17 07:55

枪已经买过了,打猎是以后的计划,等孩子大些。

高级枪友

LZ既然你在加州,而且不是要去打猎,那你买North Dakota的猎照更不可能是去那里打猎用。既然这样你为什么不买加州的猎照而买了外州的,弄的这么复杂给自己也造成很多麻烦和有可能的漏洞。

高级枪友

建议你老老实实去BIG 5买加州的猎照

高级枪友

granstar 发表于 2017-6-17 10:35
LZ既然你在加州,而且不是要去打猎,那你买North Dakota的猎照更不可能是去那里打猎用。既然这样你为什么不 ...

已经有加州的居民猎照了,每年都买,一直没注意还有可能被当作非居民,我以为还得买个加州的非居民猎照,找半天没找到怎么买,发完贴做了功课发现可以买外州的非居民猎照。

高级枪友

granstar 发表于 2017-6-17 10:36
建议你老老实实去BIG 5买加州的猎照

我都是网上买的,年年都买。我记得我学猎照时说的加州当时已经改了,必须得网上登记才能买。

Screen Shot 2017-06-17 at 6.16.58 PM.png

高级枪友

raygolden58 发表于 2017-6-17 17:22
我都是网上买的,年年都买。我记得我学猎照时说的加州当时已经改了,必须得网上登记才能买。

没有,我今天看了CDFW官网说Purchase these items ONLINE or at any CDFW License Sales Office or License Agent.

所以不是必须网上才能买。

1万

老牌枪友

携枪执照

raygolden58 发表于 2017-6-17 17:22

拿上一年的猎照在big5、Walmart一样买啊~

新枪友

买非居民猎照

6万

国宝枪友

Straight Shooter

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

拥有多州的居民、非居民猎证是很正常的事 ......

高级枪友

LZ在加州住超过半年了,官方网上也说的很清楚住超过6个月就算是居民,为什么你要让LZ买非居民猎照?

2万

元老枪友

外州的非居民猎照加州也不认啊,买了作甚

只为持枪,就买加州普通猎照即可,big5卖的那种,100%没问题的,我当年仔细跟多人确认过了,包括律师朋友和打枪碰上的Sheriff

高级枪友

granstar 发表于 2017-6-17 21:33
没有,我今天看了CDFW官网说Purchase these items ONLINE or at any CDFW License Sales Office or Licen ...

谢谢你的更正,我是说第一次必须要网上登记,猎照那个录入不是自己能搞的,上完课考试通过后,要等着更新,我记得是这样,可能记得不准确了。我拿猎照的前一年还不是那样,以前考完试可以发猎照直接去店里买。现在可能第一次要这样,之后可以去店里买。我之后觉得在线买也比较方便,但是在线的系统里,没有”非居民猎照“这个商品,所以我才来问问。我现在买了个外州的非居民猎照,我觉得这样及时加州跟随AZ来改居民的定义,最起码我还有外州的非居民猎照,保证持枪的合法性。

高级枪友

raygolden58 发表于 2017-6-20 14:13
谢谢你的更正,我是说第一次必须要网上登记,猎照那个录入不是自己能搞的,上完课考试通过后,要等着更新 ...

如果你要在线买非居民猎照先要在账户里把自己的属性改为非居民,然后猎照那个位置就变成非居民猎照了

高级枪友

raygolden58 发表于 2017-6-20 14:13
谢谢你的更正,我是说第一次必须要网上登记,猎照那个录入不是自己能搞的,上完课考试通过后,要等着更新 ...

请问楼主最后买到非居民的猎证了吗?我近期刚发现同样的问题,手上一直买的是居民的猎证,不知道是否合法。

高级枪友

感谢楼主提供的信息。如果以买枪为目的,阿拉斯加猎牌涨价后,北卡的价格应该是非常便宜的。
但请问你买的是$20的Gerneral, 还是$15的none game

高级枪友

marboro 发表于 2017-6-19 21:50
外州的非居民猎照加州也不认啊,买了作甚

只为持枪,就买加州普通猎照即可,big5卖的那种,100%没问题的 ...

嘿嘿,加州是不认可外州的非居民猎照的,但可以作为换取加州猎照的凭证。我在加州上猎照课的时候确认过,然后也亲身体验过。加州猎照的网上说想要加州猎照有几个方法,一个是参加10小时课程然后考试,还有一个就是网上看视频上课,然后参加一个半天的课程回顾学习的内容然后考试。第三个就是全美任何一个州的居或非居猎照换加州猎照(不是说拿着外州猎照可以在加州用,只是加州承认他可以作为换取加州猎照的证明,就像全美各地驾照去到另一个州可以凭它换取当地驾照)当年从网上阿拉斯加买的非居猎照打印件,然后去BIg 5换加州猎照。店员说没有听说过,只能是凭加州的上过课的猎照证明才可以买。我说肯定可以,告诉她法律规定,然后她叫了经理来,经理说也从没有碰到过我这样的情况,但经理进到系统里找选项,就是外州猎照换取加州的,然后顺便买到了加州的猎照。虽然浪费了阿拉斯加猎照的钱,但为了证明可行,所以就必须要有损失,哈哈。