枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

亚利桑那事件,我要不要卖枪。。。

高级枪友

楼主

最近亚利桑那的学生因为打猎证不合法导致枪支被没收的事情大家都在讨论。

我仔细看了一下新闻,新闻上说因为之前亚利桑那ASU发生过中国学生买枪然后存放在学校宿舍,违反了校园禁枪的规定。之后FBI就此事issue了warning说当心坏人利用hunting license这个例外去获得枪支。

之后的另一个导火索是:当地渔猎部门发现有很多不符合resident的人去他们办公室申请resident HL,然后他们就联系警察-ATF-CBP(may FBI as well?)最后逐个检查然后开始没收。

这个事情对我的影响很大,因为我自己也是非移民外国人(non-immigrant alien)。 我仔细检查了我们州的法律发现只要居住满90天而且有本州驾照,就可以申请resident HL。所以我现在是合法的,松了一口气。

但是这个新闻给我们传递了一个信号,就是美国大部分人以及执法部门在感情上是反对非移民持枪的。以后也许对于非移民的政策会越来越收紧。大家讨论也会发现,所有的firearm以及alien相关法律法规都非常的模棱两可,给了执法机关很大解释权(我认为resident的定义是最模糊,也是最不负责任的。只要严格定义了resident,所有和alien相关的firearm法律都会变得比较容易)。

综上,我个人有一种担心,就是执法机关会不会利用这些regulation里面的细节去指控某人非法拥枪。因为刚刚说了,执法部门的解释空间太大了。加上非移民这个身份,我们的宪法权利和公民相比实际上是不太受尊重的(但是非移民也属于宪法里面的people)。

我非常热爱射击运动,但是现在基于这种大环境,大家说我是不是该把我所有的firearms卖掉。还是我杞人忧天了。。。。。。

谢谢各位

高级枪友

沙发

高级枪友

板凳
FJC 发表于 2017-5-27 20:28
猎照是可以持有多州的,我以前就有不止一个州的猎照
建议多参加打猎活动,享受运动,法律的“本意”之一就 ...

没错,就是这样。所有的所谓AK,AR都是modern sporting rifle.
但是亚利桑那新闻里一定要把RAS47单拉出来说,其他枪都归成了'other rifle and pistol'. 记者好像在暗示持有ak类rifle就是要干坏事

攻击性武器这个概念真的很不好,而且我也很讨厌记者把HL豁免叫loophole. 合法的规定怎么就loophole了,用loophole这个说法的潜台词是:‘非移民居民不应拥枪’

高级枪友

地板
ar15c 发表于 2017-5-28 17:34
你有时问律师都没用,不信你多走几间问几个律师给你几种答案,包括法官也是这样,枪这种东西如果非必要的话 ...

这就是问题所在。法律法规模糊而且不便于查阅,对于普通人来说守法成本太高了。顺便在这里吐槽一下美国的法律publication,真的是查起来不方便,版本也不清楚。英国的法律基本都是先用通俗语言解释法律的内容,再附上全文供你查阅。而且这些发布法律的都是政府的官方网站,版本都很统一。美国政府在便民上面还是要学习一个。
其实说实话确实转绿卡或公民以后再玩比较方便。但是以后在哪里落脚还不一定,如果以后不在美国居住了就错过了这个拥枪的机会。(欧洲的管理可能严的多,加拿大和澳大利亚也许好一些?中国就等于total ban了)

高级枪友

coonlv 发表于 2017-5-29 06:35
是,缩头缩尾也就别玩枪了。守法是好,在合法前提下就要维护自己的自由和权利了
...

哈哈,有道理。
我最后可能决定不买新枪了但也不卖枪了。把现有的玩好就行了。