枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: diamondmouse

[附件] pcp充气终极方案: 打气机+碳纤维气瓶

1万

老牌枪友

楼主

从淘宝买的, 自己人肉带过来了, show一下:

打气机 RMB980:

号称能打到40MPA (5801.51 psi), 我一般打到4000psi多

温度不能超过65c, 超过要停机等温度降下来, 需要另外接一个水泵用来水冷, 水泵是送的, 还送了一个油水过滤, 和一堆o圈啥的
我的2.17L的瓶从0打到4000psi, 要打大概6~8次

2.17L 碳纤维气瓶, 牌子是"天海", 貌似这个牌子在淘宝上的评价最高, 能装到4500psi

打满4000psi后, 重量是9磅

裸瓶的价格是RMB980, 加上两个阀一共是RMB1250.

!!!特别注意, 只买这种瓶, 在美国的正规店(例如潜水店)是不会给你充气的, 因为没有美国的Hydro testing钢印, 做hydro test的地方也不会给你检查, 因为原始的印就不是美国的, 美国的瓶都是DOT开头. 我开始本来只买个瓶, 后来发现不行, 又发现打气机其实不贵, 就干脆连打气机一起买了

气瓶包 RMB108, 设计是给3L的用的, 对于2.17L的来说有点长, 底下塞了些包装的充气材料. 感觉还挺厚实的, 还有个背带, 能当单肩包, 方便带去靶场

最后还有变压器 RMB290, 打气机是220v的, 1.8kw, 买了个支持3kw的110转220v

所有的东西一共 RMB 2520, 大概360多刀把, 和我之前没抢到的那个Hatsan Galatian deal差不多...

最后说说我飞机托运的经历, 开始一直担心气瓶的托运, 还特意打电话给机场安检问了.
网上查的是必须是空瓶, 阀门还不能装上, 电话里问的结果是不能给出答案, 要拿过去检查才行-,-  
最后气瓶顺利过安检, 都没有被拿出来看看是不是空瓶, 但打气机卡了一下.
打气机有16kg, 直接用的原装纸箱单独托运, 在机场打包带打了两圈, 托运安检卡了, 显示是因为里面的机油, 安检让我拿出来给她看看, 我剪开打包带, 她了看看是设备, 就放行了...

评分

wild_horse + 100 很给力!

1万

老牌枪友

沙发
扳机 发表于 2017-5-19 22:02
在国内时买过这东西,用不了几次就下课了。

是嘛,你在国内就开始玩pcp了呀
我是觉得这东西技术含量应该不高哇,和高压打气筒差不多嘛,都是二级

1万

老牌枪友

板凳
ccc 发表于 2017-5-20 05:57
气瓶国内买好,气泵还是这边买好,用两次坏了还可以退货,贵上一倍也是值得的
...

那可不只贵一倍哇
我的才140刀,美国卖的最便宜的也要700刀

我这充气一次要10刀,还只能打到3000psi
所以我的打气机用15次就回本了

1万

老牌枪友

地板
Qiujhy521 发表于 2017-5-20 07:38
机电产品,对国货还是信心不足。

我研究了一圈,美国卖的也是中国制造的
当然是靠着美国的质保和售后,但至少说明国货的技术水平已经有了
我先吃个螃蟹吧,多用几次再来给大家报告

1万

老牌枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2017-5-20 09:11
国内的变压器不敢用了,之前买一个给带回去的roomba充电,吃个饭回来直接炸了,尼玛。。 ...

是不是功率没选对?
现在用国外电器的人呜泱泱的,打汁机,电饭煲,马桶垫...都是用变压器转的

1万

老牌枪友

TTBJ 发表于 2017-5-20 17:10
直接接220v,不要用升压,这些国内便宜不靠谱的东西危险性太大。美国的入户电压也是220的,很容易。 ...

同问...
我在我的接线板上只看到普通的和烘干机用的,是从烘干机那条线引出来?

1万

老牌枪友

charlie101 发表于 2017-5-22 14:56
美国高压瓶太贵。我一直想买个国产的,但总是纠结安全问题。这里好像不给Hydro test。 你打算一直用到15年 ...

对, 美国的不会给国外的瓶子(非DOT开头)打hydro test的印
15年是个很遥远的时间耶, 先用着再说吧

1万

老牌枪友

TTBJ 发表于 2017-5-22 16:23
研究了半天,高压瓶是不敢在国内买。打气机也在犹豫中,这个机器的好处是水冷+温控。坏处是单级,直接打到 ...

貌似不是单级... 我觉得和高压打气筒的原理一样, 也是2级
这个有左右两个放气阀, 打完放气的时候, 是分开放的, 放完左边那个(我觉得是初级), 再放右边那个, 右边的气还非常足

1万

老牌枪友

TTBJ 发表于 2017-5-21 19:09
这个变压器很不靠谱。标称3000VA,那么输入电流至少是27.3A,需要10号/30A线,这个变压器的线显然不够。 ...

这个是打气机的牌子:

这是变压器的:

频率50还是60我也不知道-,-  当时买3000w的也就是看打气机上标着1800w, 就往高的买, 没买2000w的变压器 也没想到还有输入电流的问题-,-|||
anyway, 拿回来用了一次了, 挺好的, 没跳闸