枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

Full Size Spare Tire 问题

4万

元老枪友

NRA终身会员携枪执照

楼主

我有一台2006 Toyota Camry LE,最近右前太sidewall鼓了个包,当即换了备胎。当时买时升级了full size spare tire,但rim是那种很难看的黑色。这个备胎能当正常胎使用吗?看了轮胎上的标识,除了带一蓝一红两个penny大小的点之外,和正常胎无异。
问了toyota usa的CS,答复很官腔,不置可否,让问dealer。MD。
有了解的朋友给个建议?谢谢。
旧胎:
P205 65R15 92T M+S / DOT OBUR E22 2610 / READ 1 PLYPOLYESTER * 2 STEEL SIDEWALL 1 PLY POLYESTER / MAX LOAD 635 KG (1400 LBS) 44PSI MAX PRESS / TREADWEAR 560 TRACTION A TEMPERATURE / TUBELESS RADIAL SE 20 GZ/

备胎:
P205 65R15 92T M+S/ DOT Y7UR PFA 0306 / PLIES TREAD 2 STEEL + 1POLYSTER SIDEWALL 1 POLYESTER / MAX LOAD 635 KG (1400 LBS) @ 300 KPA (44 PSI)MAX PRESS / TREADWEAR 160 TRACTION A TEMPERATURE

1万

老牌枪友

沙发
要同一个型号,才能
轮胎有方向,分左右边,要方向一致
临时顶替可以,长期开不好,一是磨损,主要是紧急刹车时不平衡
修车师傅都明白

2万

元老枪友

三枪客

板凳
当然可以喽。只要是同型,号的轮胎就行。轮毂不一样没关系的。人家警车的轮毂都是钢的,你跟人家警察是同样的呢。

4万

元老枪友

NRA终身会员携枪执照

地板
Victor.Wang 发表于 2016-12-12 11:57
要同一个型号,才能
轮胎有方向,分左右边,要方向一致
临时顶替可以,长期开不好,一是磨损,主要是紧急刹 ...

那就得同时换两个胎喽?哎,刚换了没多久,纹路还很深呢,鼓包的换了也就算了,另一个换掉可惜啊。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

你不发两个胎上的尺寸编号,让别人怎么回答?胎上都写着呢。
如果外径一样,速度级别也一样,可以当正常胎用,另外备胎最好放在后轮,这样即使两边花纹抓地不同,影响也不大。颜色不同只是因为备用轮毂是钢的,而你原来的是铝的。

还有就是,看照片你的轮胎橡胶已经有不少裂纹了,说明轮胎老化严重,四条胎如果都是原配或者同时间换的,那就该差不多一起换了。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

4万

元老枪友

NRA终身会员携枪执照

HRQYH 发表于 2016-12-12 11:58
当然可以喽。只要是同型,号的轮胎就行。轮毂不一样没关系的。人家警车的轮毂都是钢的,你跟人家警察是同样 ...

恩,一样的,我triple check过的。还用了我给AR15拧barrel的大torque wrench严格按照owner manual 建议的扭矩拧严实了。

2万

13万

国宝枪友

Colt1911 发表于 2016-12-12 14:59
那就得同时换两个胎喽?哎,刚换了没多久,纹路还很深呢,鼓包的换了也就算了,另一个换掉可惜啊。
...

刚换没多久怎么可能橡胶都那么多裂纹了?您在哪啊,比我这还热?
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

4万

元老枪友

NRA终身会员携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2016-12-12 12:05
刚换没多久怎么可能橡胶都那么多裂纹了?您在哪啊,比我这还热?

感觉刚换没多久啊。 要么就是记不清了,主要是开的少,纹路还很深啊,感觉。

4万

元老枪友

NRA终身会员携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2016-12-12 12:00
如果外径一样,速度级别也一样,可以当正常胎 ...

吧轮胎上的信息补上,貌似两个轮胎的纹路不同:

旧胎:
P205 65R15 92T M+S / DOT OBUR E22 2610 / READ 1 PLYPOLYESTER * 2 STEEL SIDEWALL 1 PLY POLYESTER / MAX LOAD 635 KG (1400 LBS) 44PSI MAX PRESS / TREADWEAR 560 TRACTION A TEMPERATURE / TUBELESS RADIAL SE 20 GZ/

备胎:
P205 65R15 92T / DOT Y7UR PFA 0306 / PLIES TREAD 2 STEEL + 1POLYSTER SIDEWALL 1 POLYESTER / MAX LOAD 635 KG (1400 LBS) @ 300 KPA (44 PSI)MAX PRESS / TREADWEAR 160 TRACTION A TEMPERATURE

4万

元老枪友

NRA终身会员携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2016-12-12 12:00
如果外径一样,速度级别也一样,可以当正常胎 ...

这样看,我还是换了吧,小命要紧啊。多谢。

1万

老牌枪友

携枪执照

你总归需要一个备胎,所以还是换个胎,把这个备胎再继续备着吧。

2万

元老枪友

三枪客

Colt1911 发表于 2016-12-12 11:59
...

并不是所有轮胎都有“方向性”的。 绝大多数都没有。也没有左右之分,这么一说。只要是同 :厂牌;型;号 的,就行。值得注意的倒是,那个“鼓包”是怎么产生的。如果是撞出来的,就应该做轮胎alignment。否则新换的轮胎会很快磨损。

4万

元老枪友

NRA终身会员携枪执照

huh 发表于 2016-12-12 13:05
你总归需要一个备胎,所以还是换个胎,把这个备胎再继续备着吧。

恩,换

4万

元老枪友

NRA终身会员携枪执照

HRQYH 发表于 2016-12-12 13:22
并不是所有轮胎都有“方向性”的。 绝大多数都没有。也没有左右之分,这么一说。只要是同 :厂牌;型;号  ...

应该是高速过pot hole搁的,或者压到了东西。备胎和另一侧旧胎花纹不一样,怕刹车不平衡,还是换了放心。

2万

元老枪友

還好我的車備胎和正常輪胎一模一樣
Mk.18 Mod1 SBR              GLOCK 1934
AAC 556SD                     11.5" Folding AR Pistol
Remignton 870 Tactical     RDB
DDI AKM

4万

元老枪友

NRA终身会员携枪执照

GARYPATAPON 发表于 2016-12-12 14:33
還好我的車備胎和正常輪胎一模一樣

网上学习了一下,如果备胎和其他四个一模一样(大小,纹理,材料等),那么最好5个胎rotation,这样在使用备胎时的磨损程度也一样,就一点担忧都没有了。否则还是有抓地不平衡的顾虑。

高级枪友

你的备胎虽然是full size,但是treadwear才 160,就不要跟正常胎一起参活了。快换掉一对儿。
三百块钱的事儿。
还有就是轮胎不管你开了多少,6年作废。

4万

元老枪友

NRA终身会员携枪执照

NightRunner 发表于 2016-12-12 16:50
你的备胎虽然是full size,但是treadwear才 160,就不要跟正常胎一起参活了。快换掉一对儿。
三百块钱的事儿 ...

嗯 换 下决心了 明天就换

2万

13万

国宝枪友

Colt1911 发表于 2016-12-12 17:56
网上学习了一下,如果备胎和其他四个一模一样(大小,纹理,材料等),那么最好5个胎rotation,这样在使用 ...

各有各的好处,我是嫌5轮换记起来麻烦。。。

2万

13万

国宝枪友

Colt1911 发表于 2016-12-12 15:16
感觉刚换没多久啊。  要么就是记不清了,主要是开的少,纹路还很深啊,感觉。
...

里程是一方面,年份和环境是另一方面。如果一直停室外,经常曝晒,长久停放,胎压过高过低等等都会加速轮胎老化,你这种出现细微裂纹就是橡胶老化的征兆,虽然不是完全不能开,不过有隐患。平时车不要老停着不动,定期检查胎压,都会延长使用寿命