枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[美不胜收] 性感黑色蕾丝边

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

“蕾丝边“是北美枪友对Les Baer这家以手工定制1911型手枪和高精度AR半自动步
枪著名的公司的“昵称”。我新近入“蕾丝边” 1911一枝,却并非冲着这个性感的名
字。

1911门道深,种类多,但大体也可分为量产和“定制”(Custom)两类。“量产”指批
量生产的大路货;通常说的“定制”(Custom)其实名不副实,其实只是“半定制”(
semi-custom),因为这只是指手工制造,精细加工的小批量产品,并非真正根据使用者
的体型、习惯的量身订做。真正的量身打造也是有的罢,但非以我的技术和财力能够
追求的东西,不去了解也罢。定制”的1911,最有名的品牌大致有Wilson Combat,
Nighthawk, Ed Brown, Volquartsen Custom 和 Les Baer。

我一直认为1911是长相最英俊的手枪。它结构相对复杂、可靠性低、带弹量小、维护麻烦,
但所有这些,阻挡不了我心中对Custom 1911的渴望如野草般蔓延疯长,一发不可收拾
。既然不可抵挡,索性举手投降,决定进一枝, 最后的目标锁定在“蕾丝边“Les
Baer,主要原因是其性价比: 其它的品牌如Ed Brown之流,好是好,但价格较“蕾丝
边“要高出30%-50%, 入门级的“定制”1911中,属“蕾丝边“最质优价廉。此外可靠
的质量也是原因之一。“蕾丝边”是联邦调查局战术分队的随身佩枪。质量应该经过考
验。我对这种被军警精英部队选中的枪一向是迷信的。“蕾丝边”也有缺点, 主要是
新枪大多需要一个磨合(Break in )的过程, 不像其它的定制1911, 新枪出厂开箱
就打,不会卡壳。 此外它的外表涂层据说也较脆弱, 容易磨损。上枪友网咨询了下那
里的行家, 大家对“蕾丝边”的评价也不错,决定买。

“蕾丝边”1911里也有几十个型号, 从$1500左右的入门级“Concept" 型到$7000左右
的限量版收藏款都有。 我要一枝靶枪, 最后选中Premier II。 价位适中, 基本型号
保证在50码3英寸的散布, 有六寸枪管的选择。起初我一心要买六寸枪管, 认为样子酷
, 打得更准,但多方咨询一下, 普遍不推荐, 据说是影响平衡。又发现六寸管的枪
现在到处没货, 要从厂家订货的话得一年左右才能拿到枪, 我等不了-----放弃六寸
枪管, 这才是真正的原因。

决定买枪没两天就在gunborker上看到一个deal, 全新Premier II TAC, 5寸管,点45AC
,带夜瞄并三个弹夹, 私人出售,但价格非常好。看了一下卖主的交易记录,此公从
1998年开始在gunborker上交易买卖, 几十个客户对他的评价均佳。 写了个邮件问他
为什么要卖, 回答是这是抽奖抽来的, 自己用不着。 根据名字和地址“人肉”了一
把, 发现卖主是西岸某公司的CTO ( Chief Technology Officer ) , 有家有业, 想
来犯不着为两个小钱欺骗 。当晚下单,第二天寄了张Cashier's check, 一个多星期后
从当地FFL拿到枪, 交易相当顺利。

“蕾丝边”完全是我想象的样子, 枪身上除了枪油的痕迹没有一丝划痕。Slide的顶端
是磷化处理(parkerized )的涂层, 枪身则是如镜面般的黑色,有亚光有高光,
虽然都是黑色,但并不单调。Low-Mount Adjustable Sight With Tritium inserts
(Adjustable Sight 其实不利于Carry,但我并不准备挂着杆5寸管的1911到处跑)在暗
处看很亮; 黄檀木的把手护木雕得非常精细;枪柄前端的防滑槽手工锉成,每英寸30
道,据说用机器最多每寸锉20道。整枝枪给我最大的感觉是精细和紧凑。枪膛相当紧,
花了点力气才拉开;四磅的扳机扣起来干脆利落; 也许是枪柄护木有点厚的缘故, 握
在手里,感觉比别的1911要大。这枪说是Tactical, 实际只比Premier II基本型号多了
个夜瞄及枪上的一层黑色DuPont® S 涂层。

随枪寄来的原厂枪盒是个破破烂烂的纸盒子,附着张有所有制造此枪的匠人签名的证书
和一个商标绣像。 另外还有两个原厂弹夹和一个尚未启封的Wilson Combat弹夹, 后
者应该比“蕾丝边”原厂的好, 这算是卖主给我的额外礼物。 盒子破没关系, 我宁
可厂家把钱和精力投到枪而不是包装上。但那个商标真丑啊,放在枪旁边巨不协调,好
像宝马车前面顶了个Hello Kitty的商标。

根据行家们的介绍, “蕾丝边”新枪不需清洗, 至少打过500发后再理会, 这是
Break in的窍门, 也合了我这个懒人的脾气。 把枪身表面的油迹稍微处理了一下, 灯
光下黑色蕾丝边散发着性感的光亮。 英俊好看是名符其实了,但愿它在靶场上好用,
别是个银样蜡枪头。

又记: 拍照的时候枪身靠在子弹上,虽然小心轻放,但还是划出了几道细细的痕迹。
心疼!这也证明了“蕾丝边”表面确实娇气,不耐磨。

les Baer 1.jpg
les Baer 2.jpg
les baer 3.jpg
les Baer 4.jpg
les baer 5.jpg
les baer 6.jpg
les baer 7.jpg

评分

windex + 80 + 80
thelittleone + 100 + 100 赞一个!

1万

老牌枪友

NRA终身会员开坛元勋

大赞!

3万

元老枪友

认证教员三枪客NRA终身会员开坛元勋

漂亮!GFS

6万

国宝枪友

Si vis pacem, para bellum

开坛元勋NRA终身会员三枪客携枪执照

帅呆啦!
好DEAL眼中过,心潭波不惊

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

原来是枪,我还以为真的是蕾丝边呢
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

3万

版主

海军

开坛元勋

1911可一点都不复杂。整个枪空手就能field strip, 利用自身零件能detail strip。

另外划痕应该是铜弹壳蹭掉的铜屑,不是弹壳给枪刮掉漆。

2万

元老枪友

开坛元勋

祝贺。

1万

老牌枪友

Question everything

开坛元勋

恭喜!
赞!
师爷:“我以为,酒要一口一口地喝,路要一步一步走,步子迈得太大,会扯着蛋。”

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

漂亮!GFS!
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

5万

国宝枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

赞!可靠性低是咋回事?

中级枪友

开坛元勋

nice.

2万

元老枪友

海边的阿尔斯楞

NRA终身会员开坛元勋

Zan!!

2万

元老枪友

海边的阿尔斯楞

NRA终身会员开坛元勋

版上还有谁有蕾丝边?
记得船长有一把。

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

那也比不了老大你。

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

谢版主分类加精。

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

SemperFortis 发表于 2013-7-24 15:19
1911可一点都不复杂。整个枪空手就能field strip, 利用自身零件能detail strip。

另外划痕应该是铜弹壳蹭 ...

Les Baer 要是不用个扳手, bushing 是拧不下来的。

但愿兄弟你言中, 是铜屑。 我那天擦了半天都没用

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

jerseyv 发表于 2013-7-24 15:37
赞!可靠性低是咋回事?

我是说和Sig HK 那种泥里水里出来照打比的相对可靠性。

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

otud 发表于 2013-7-24 16:08
版上还有谁有蕾丝边?
记得船长有一把。

@Tumbler  

Tumbler 也有。 多谢Tumble在Les Baer 上给我的信息和指导。  

高级枪友

Qingshi 发表于 2013-7-24 14:17
@Tumbler  

Tumbler 也有。 多谢Tumble在Les Baer 上给我的信息和指导。

不用谢。恭喜新枪到手,什么时候去靶场?

我的是ultimate Tactical Carry.

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

Tumbler 发表于 2013-7-24 16:43
不用谢。恭喜新枪到手,什么时候去靶场?

我的是ultimate Tactical Carry.

很久没去靶场了。 争取下周去。