枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

ZT 外国人在美国持枪的法律风险

高级枪友

楼主
军火大a 发表于 2016-10-24 13:00
第一个案例巨可疑,搜索出来的结果和绿绿恐怖主义有关。
否则他们就去las vegas 租枪靶场抓人吧,所有外国 ...

起诉书在这里,完全就是根据他在靶场射了一枪(没有录像),来指证他违法,真的很奇怪,照这个标准靶场里每天都能抓几十个。总怀疑还有些别的幕后故事没写。

http://www.investigativeproject.org/documents/case_docs/568.pdf

高级枪友

沙发
Colt1911 发表于 2016-10-24 13:45
看完第一个,我就不往下看了。

没这么简单,你看看我刚贴的起诉书link,非常诡异。

高级枪友

板凳
前面几个回帖都对移民律师不屑一顾是可以理解的。不过我建议大家不要先轻易认为这个案子不值一提,或者律师在危言耸听,我前面贴出了对这个人的起诉书,大家可以抛开律师的解读,去自己读读原文。里面完全就是依据他在靶场开枪这么一件事来起诉的,而陪审团也认为他是guilty。自始至终跟恐怖袭击没有任何关系。

所以我现在有些认同这件事跟超速有点像,满大街都是超速的警察可以不理。但是如果他需要找借口抓你,那么技术上也许是可以定罪的。

另外一个想法,是会不会有些靶场有豁免从而让他们的客人也豁免?  比如我常去的靶场租的枪就有很多被禁止的evil feature, 但是每天都有无数人在里面打。我曾经问过靶场工作人员他们为什么可以拥有这些枪,他说因为他们是FFL所以有豁免。

高级枪友

地板
doublepar 发表于 2016-10-24 20:03
租枪从来不被认为是 transfer,要不然没一个靶场能出租全自动的了。这第一个案子里检察官玩的是 transfer ...

起诉书没有提过transfer,起诉书提的是‘possess’。我做了一些research, 找到一个第九巡回法庭关于firearm possession的解释,“In general, a person is in possession of something if the person knows of its presence and has physical control of it, or has the power and intention to control it.”   的。这个解释貌似跟NJ的posession 的解释是一致的,在NJ,possessing firearm并不要求它已经transfer给你,比如你买的枪放在家里,你老婆拿起来用,她就构成了possess。你开车去靶场,trunk里放把枪,也是possess, 至于这枪是不是你的,并不重要。起诉书似乎也是按照这个思路来写的。
所以这个案子很值得研究,虽然嫌犯屁股上有屎,但是在起诉书里完全没有体现出来,仅凭在靶场拍照射击就能被陪审团定罪,而且没有看到任何上诉的记录,本身就是一件值得注意的事,仅仅拿中国律师用这个案子搏眼球,或者法官欺负嫌犯来解释,是说不通的。

高级枪友

pandamalone 发表于 2016-10-25 06:16
确实,如果真的按照这个定义去较真,那么所有没猎照的外国人其实如果政府想搞你,都可以搞,而且完全合法 ...

的确,现在越来越感觉这个法律跟超速或者stop sign没有停稳差不多,几乎人人都这么干但是警察ignore 99%情况,但是如果他想搞你,技术上就可行。

不过我们这里最大的一个靶场,用护照就可以打靶(作为member的guest)。我不知道他们这是怎么操作的。有两个可能,一个是的确有某种豁免我们不知道;另一个是违法成本在客户身上,靶场不在乎。下次去我打算问问。

高级枪友

dcx 发表于 2016-10-25 06:17
其实这个很重要。我还想着国内朋友过来带他们去靶场玩。如果需要猎照的话会比较麻烦。也许还需要去上课。 ...

我的朋友从国内来玩,打靶是最受欢迎的活动,的确需要考虑了

高级枪友

dcx 发表于 2016-10-25 06:53
从那个判决来说, 真正的枪主是合法拥枪。反倒没事。

对,其实只要有绿卡就没事。比如NJ算是控枪最严的州,NJ枪法的特点是禁止拥有一切firearm, 然后列出了一些exceptions, 比如one's home, office, property, on way from home to range, gun smith, etc。也就是说,在NJ,如果你在自己家里,不管谁的枪你都可以合法posssess,不需要任何证件。NJ法律并未规定移民身份的问题,不过我认为那是因为联邦法已经规定了。

高级枪友

doublepar 发表于 2016-10-25 08:23
NJ 靶场打靶有豁免。
但这个猎照确实有必要,作为 CYA。
来不及考本州猎证的话,买任何一个便宜的外州非 ...

NJ靶场豁免这个有official link吗?我经常带国内朋友去打靶,打算打印一份带着。

高级枪友

dcx 发表于 2016-10-26 07:52
嘿嘿。要不是那里不让跟贴, 我真的想去问一下了。

我觉得大家被那个移民律师的某些说法和态度给distract了,其实完全可以忽略这个人,只研究这个案子本身。我觉得还是很有价值的。这个帖子我学到两点以前不知道的信息:

第一:ATF竟然明确提到了有猎照的非移民签证可以在“shooting range”租枪(潜台词就是没有猎照不可以租枪)。在此之前,我想大家包括我自己在内都认为只要待在shooting range里就可以随便打。所以说没有猎照的非移民签证摸枪打枪如果被搞,是有技术上的可能性的。

第二,竟然可以网上买全国通用的阿拉斯加猎照,实在是太方便了,希望大家只告诉亲朋好友,不要广为散布,否则购买量突然上升说不定他们会取消

总的来说吧,这个帖子信息量很大,学了不少新东西。

高级枪友

anstar 发表于 2016-10-26 09:39
声明一下:这个律师或事务所跟我屁关系没有,只是在MITBBS上看到这个贴子,觉得以前的理解被颠覆了,所以转 ...

这个律师虽然不咋地,但是这个案子引发的讨论很有价值,如果不麻烦的话,我觉得你不如编辑一下原帖把大家讨论的成果总结一下贴上去。

高级枪友

dcx 发表于 2016-10-26 09:50
Mitbbs那个版不让回贴的。

哦,我是说在这里的原帖。MITBBS就别回了,乌烟瘴气的,我还怕在那里回被什么人看到把阿拉斯加猎照的事搅黄了。