枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

ZT 外国人在美国持枪的法律风险

3万

版主

白头山血统、主体思想继承人

NRA终身会员三枪客携枪执照

楼主

大家都太把这文章当回事了,作者本身是个移民律师,煞有介事的在这讲解上枪法了,仔细一看是张忽悠大律师旗下的,就不难理解了。

估计是看最近华人买枪热,想借热点话题继续吸引点关注推销自己律所生意,本质上跟国内微博上紧跟热点炒作自己的营销号是一样的

一个专门搞移民的律所,大费苦心的研究起枪法了,这是一种什么精神?

3万

版主

沙发
这文章本身对持枪人也有蔑视的成分:

“……不少人好奇心强,爱寻求刺激,持枪是满足这方面需求的上佳选项。”

敢情我们持枪仅仅是因为好奇心强,爱寻求刺激啊。
呵呵呵呵呵呵,建议周律师安心办办eb5,交交140得了,自己不太懂的范畴不要强行插一脚,况且搞这种文章对手下的小助理也是个负担啊。

3万

版主

板凳
美国律师界不是说是个律师考个BAR就能对所有法律领域都能指点江山一番吧?

移民法律师有什么资格讲解枪法???

3万

版主

地板
doublepar 发表于 2016-10-24 21:12
整篇文章半通不通,吓人成分不少。
持非移民签证者必须持有有效猎照才能拥有枪和弹,这是常识。但这个猎 ...

说的对。
所以我就说这又是张忽悠大律师所一贯的风格,看见热点了就冲过去想办法往上靠,无非就是看见最近华人买枪热,借这个题目吸引一下眼球,归根结底最后还是要给自己移民生意打打广告。

忽悠所的吃相在我印象中已经不太好看了,现在加上这位周移民律师跨栏似的以移民律师的身份煞有其事的讲解枪法,更加不敢恭维。

不知道在这发表评价周律师是不是能看到,不过还是奉劝一句:不懂的就不要强行装懂,免得自取其辱。

3万

版主

lesabre 发表于 2016-10-24 21:29
前面几个回帖都对移民律师不屑一顾是可以理解的。不过我建议大家不要先轻易认为这个案子不值一提,或者律师 ...

我并不是对一个移民律师不屑一顾,,现在的情况是这位周先生顶着律师的头衔,讲解跟他职业完全无关的法律,真正目的还是给自己打广告。他要是真的有心推广合法持枪普及法律知识也行,然而他是吗?
这样一个执业资格和枪支完全搭不上边,也没有任何刑事辩护经验的移民律师,真的有资格解释枪法吗?

简而言之,术业有专攻。如果一个常年做知识产权法的律师突然写文章开始头头是道的分析移民申请常见误区,你敢信吗?

有个律师的头衔,写出的东西往往比普通人分析枪法的文章更抓人眼球。但是从根本上讲他对枪法的了解可能是和我们一样的,在这个角度来说这个文章如果有误导性的阐述,危害性比普通人写的还要更大。你就算是一个受害者,只因为他有律师的头衔,所以看起来更让你信服。其实则不然。

我倒是想看看如果真有人慕名联系周律师问他如何合法持有枪支的问题,周律师要怎么收场。

3万

版主

u3u4 发表于 2016-10-26 00:27
真得要每个非移民签证的朋友都去买一个阿拉斯加的猎照?
我就在NJ,有朋友来一般都去室内靶场玩玩,肯定都 ...

这家律所风格跟名字一样,忽悠。