枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] 20寸铁瞄AR,到底要不要悬浮

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

楼主
以前我搞了一把悬浮枪管的20寸铁瞄AR
http://www.qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=30390

最近手贱没忍住,又上了个“经典”的不悬浮upper,而且一开始试射觉得还挺准。那到底还要不要悬浮呢?只能通过“实践射击”进一步体会。。。

首先装上镜子,进行比较严格的连续多个5发组测试,打了几组就宣告失败了。偶尔能打出sub moa,但是动不动就会有打飞的,直奔1.5MOA去。总之只能承认,没有 @Kyukouka 那样的定力,在我手里,不悬浮要达到5发平均<1MOA精度有困难。

那么打铁瞄是否靠谱呢?

对着六寸靶轰了一通,10发散布2.2MOA,有点高,完了把瞄调了一下

上下调了以后左右又不准了,总之比较坑爹。。调了半天才调好。中间打的不好的就不贴了

最后没带够靶纸,只能找了个纸盘子,但是白的盘子没有参照点看不清,没法瞄,所以又从别处拣了个没打过的2寸黑靶凑合事,已经基本失去粘性,钉了4个订书钉被打烂3个。。。这次打准了,10发散布1.8MOA

用悬浮的枪我一般也就打这样,如果不是超水平发挥,实际差距不大。所以说:
  • 如果只是打铁瞄而且满足于2moa左右的精度的话,不悬浮就够了。
  • 如果非要挑战铁瞄<1.5moa,或者上高倍光瞄,那最好还是悬浮。

如果你买了PSA 8818 kit或者FN 36427,专打铁瞄,我的升级建议是。。。把钱先花在扳机上,更能享受射击过程,打到10发组2moa左右了再考虑悬浮也不迟。如果打不进3moa,瓶颈在人,提高枪的精度对结果影响可以忽略不计

高级枪友

管理员

沙发
看来还是要悬浮,谁还不喜欢更准一点?

1万

17万

国宝枪友

板凳
脖子红了 发表于 2016-9-5 13:02
看来还是要悬浮,谁还不喜欢更准一点?

从我上一把枪悬浮前后,和这把枪现在的情况来看,悬浮了5x5可能有0.2-0.3moa的提高

但前提是。。我可能射击姿势一致性比较差,所以枪管受力更复杂一些,前后变化会比较大。如果是高手,每次用力恒定,可能就没有这么大的提高

3万

元老枪友

地板
AEGTV居然还没断粮

2万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

赞F大!!
“再美好的理念也敌不过“人的自私基因”;绝对民主,绝对动乱(分裂);无限民主,无限动乱(分裂)!”

高级枪友

管理员

FJC 发表于 2016-9-5 14:06
从我上一把枪悬浮前后,和这把枪现在的情况来看,悬浮了5x5可能有0.2-0.3moa的提高

但前提是。。我可能射 ...

您不用后沙袋吗?

1万

老牌枪友

NRA终身会员

好,不浮了
Make California Mexico Again
Proud CCR Permit Holder
  - Carry a Concealed Rock
  - Rock must be California Compliant, < 2.0 lb
  - Maximum capacity: 2

2万

元老枪友

三枪客

8818 今天12点,又放出来一批,但很快就oos了。

1万

17万

国宝枪友

脖子红了 发表于 2016-9-5 14:15
您不用后沙袋吗?

娱乐射击不用,测试精度用,图里没照上

3万

元老枪友

三枪客

HRQYH 发表于 2016-9-5 13:34
8818 今天12点,又放出来一批,但很快就oos了。

怎么发现的?我的page monitor都没有反应?

2万

元老枪友

三枪客

webhero 发表于 2016-9-5 14:37
怎么发现的?我的page monitor都没有反应?

email啊。

2万

元老枪友

感谢老大花时间和子弹做的测试,很有用。攒的8818还没时间好好去打过,原先还在纠结要不要悬浮,要搞悬浮12寸的omega不好找。现在比较清楚了,先练技术,技术不到家悬浮也没用。终极扳机已经有了,140的DMR,哈哈

3万

元老枪友

三枪客

psa的email是乱发的,经常没货也发叫你去买。 每几天就会给我发GTV223的链接说,啊呀,我觉得你就缺这个,赶快买吧

2万

元老枪友

三枪客

webhero 发表于 2016-9-5 16:50
psa的email是乱发的,经常没货也发叫你去买。 每几天就会给我发GTV223的链接说,啊呀,我觉得你就缺这个 ...

有这个可能。但这个deal我发了两次了。发帖时还是有货的。但很快oos了。

3万

元老枪友

三枪客

HRQYH 发表于 2016-9-5 18:26
有这个可能。但这个deal我发了两次了。发帖时还是有货的。但很快oos了。

再发@我一下哈,多谢多谢

1万

老牌枪友

黑山老妖

叫个好!一个人对一件事一时感兴趣很常见,对几件事轮流感兴趣也不难,对一件事持久感兴趣不容易。感谢FJC带的这个好头,这一年来对我影响不小。

其实,我现在也没有不悬浮的20寸M-16了去挑战测试了,这个你知道 最近兴趣略微有些转移AK了,看了你的帖子决定下周就把AR铁瞄拉回来。

相信我,一个人如果铁瞄能打到10发2MOA以内,他/她绝对不会驻足不前的!

1万

17万

国宝枪友

Kyukouka 发表于 2016-9-5 19:43
叫个好!一个人对一件事一时感兴趣很常见,对几件事轮流感兴趣也不难,对一件事持久感兴趣不容易。感谢FJC ...

最终打动我入这个upper的念头,其实是。。。带一堆upper 去打铁,轮射,这样就不用等枪管凉了