枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: derringer

[兴趣爱好] 制作Swiss K31 scope mount

2万

元老枪友

▄︻̷̿┻̿═━一

NRA终身会员携枪执照

derringer 发表于 2016-8-12 11:22
继续买来一段12“的皮卡轨道,锯下合适的长度安装上,大功告成了。
装枪上看看
我很满意。

一出手就是精品!
人逢大事有静气

1万

老牌枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客携枪执照

2万

元老枪友

pandamalone 发表于 2016-8-12 22:20
这枪打什么弹呢?精度大概如何?1/2moa?

这枪的surplus弹就是match grade的。1/2 moa不知道有没有

高级枪友

跪的半月板都碎了!

2万

元老枪友

刚看到这个,太强大了。能不能介绍一下工具,各个步骤的材料。。。
另外为啥不用铝材而用钢的?强度不够?

1万

老牌枪友

coonlv 发表于 2016-8-12 20:08
这手艺,太牛了!我一个80%的lower都没勇气搞出来

用适当的工具,有安全使用工具的经验就能做出来,我的这点经验也是点滴积累的,我还记得我曾经手电钻都不敢用

1万

老牌枪友

frys 发表于 2016-8-13 07:21
这枪的surplus弹就是match grade的。1/2 moa不知道有没有

youtube有  Iraqveteran8888 拍的K31视频,看效果很牛。

1万

老牌枪友

marboro 发表于 2016-8-14 23:07
刚看到这个,太强大了。能不能介绍一下工具,各个步骤的材料。。。
另外为啥不用铝材而用钢的?强度不够?
...

一般铝材容易加工,但强度略差,质感也没钢材好,6061T6和7075铝材的强度做这个都足够了,但对我来说还是喜欢钢枪配钢件。
材料就是一块角钢,用了中间的那部分,这样可以节省很多加工时间,另外我也没太多其他原材料
至于工具,好钳工用简单的锉刀电钻台钳这些基本的工具就能做出来,我这二把刀的手艺只能借助一台小型的钻铣床。

2万

元老枪友

derringer 发表于 2016-8-15 09:10
一般铝材容易加工,但强度略差,质感也没钢材好,6061T6和7075铝材的强度做这个都足够了,但对我来说还是 ...

这个铣床大概什么样的,多少钱能整一套?各种铣刀铣头也要一套?

加工尺寸是怎么弄的,一点点推进然后量?感觉不太容易控制精度阿....

喷砂怎么弄的,还有发黑用的什么化学原料,要电镀么?

偶对这种金属加工感兴趣但是不知道怎么入门,准备以后退休了搞一套

2万

元老枪友

derringer 发表于 2016-8-15 08:57
用适当的工具,有安全使用工具的经验就能做出来,我的这点经验也是点滴积累的,我还记得我曾经手电钻都不 ...

推荐个lathe吧。就chamber个枪管,true up receiver啥的,什么样的lathe能胜任精度?

2万

元老枪友

derringer 发表于 2016-8-15 09:10
一般铝材容易加工,但强度略差,质感也没钢材好,6061T6和7075铝材的强度做这个都足够了,但对我来说还是 ...

啥样的铣床?sieg的那种便宜的可以吗?

2万

元老枪友

开坛元勋

虽然还能看出痕迹,但这活儿已经很漂亮了。

铝材焊接需要特殊焊机,又不容易上色,钢材容易焊。

以前车,钳,铣工,都要学徒2年才能出徒,焊工有的可以1年。

1万

老牌枪友

oldben 发表于 2016-8-15 17:49
虽然还能看出痕迹,但这活儿已经很漂亮了。

铝材焊接需要特殊焊机,又不容易上色,钢材容易焊。

担心焊接键槽不结实,多焊了一层就把边缘焊塌了。铝阳极氧化不难,颜色可以非常丰富,但我还是喜欢钢材烤蓝的颜色,着迷

1万

老牌枪友

frys 发表于 2016-8-15 09:38
啥样的铣床?sieg的那种便宜的可以吗?

做这些金工标准的大机器好用,我车库空间有限,只是一些小型机器,你上Google查一下钻铣床就知道了,车床也是大的好用,一般家用的做小模型还可以玩玩,chumber管子就别想了。无论精度还是加持都不行。车床我喜欢hardinge hlv-h 铣床bridgeport

3万

元老枪友

真心膜拜!!
我也为这个K31的瞄准镜base发愁过,非常不好安装这个支架。在ebay上有国内做的,价格80多,不过你的这个更加有感觉。麻烦再补充一些细节,尔等仰慕啊。
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

3万

元老枪友

derringer 发表于 2016-8-12 09:22
继续买来一段12“的皮卡轨道,锯下合适的长度安装上,大功告成了。
装枪上看看
我很满意。

这个K31拉机柄的位置和瞄准镜的目镜位置有点局促,拉枪栓不是那么畅快。

Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

1万

老牌枪友

chevoodoo 发表于 2016-8-16 09:30
这个K31拉机柄的位置和瞄准镜的目镜位置有点局促,拉枪栓不是那么畅快。

...

实际使用还好,拉栓并不太碍事,其实K31的直拉栓很讨厌,生涩死沉,远没有传统的旋转后拉栓好用。

3万

元老枪友

derringer 发表于 2016-8-16 10:25
实际使用还好,拉栓并不太碍事,其实K31的直拉栓很讨厌,生涩死沉,远没有传统的旋转后拉栓好用。
...

正解。这个K31在1970-80年代,全部由瑞士国防军从民间回收入库,所有的枪机都涂抹了厚厚的防腐油脂,如果有这种情况,直拉枪栓分解开来清洗一下,可能会顺畅一些。久负盛名的K31直拉枪栓,其实它本身还是旋转后拉枪机,只不过运动方式巧妙地由曲线改成了直线。机构变得复杂了,操作并不流畅。

个人使用的心得,实际操作的时候发现操作直拉枪栓时,需要移动上身肩膀和使用两只手和手臂,眼睛要完全脱离瞄准中心线。感觉应该不如毛瑟枪栓方便。

高级枪友

真tm牛逼。跟grey大神一样,都是鲁班啊!!!自己车出来一个一个mount!! holy cow!
随便问一下,关于复装gp11的brass,其中有一步是swagger,这是什么意思?我也复装不短时间,还真没听说过这个小工具,具体是用来做什么呢?gp11钻出一个boxer底火坑,不能直接用boxer primer么?

1万

老牌枪友

wangnonan 发表于 2017-10-30 21:43
真tm牛逼。跟grey大神一样,都是鲁班啊!!!自己车出来一个一个mount!! holy cow!
随便问一下,关于复装 ...

Berdan 底火的直径略大于boxer底火,所以boxer放到berdan的底火槽里会松旷,挤压一下能缩小一点底火槽的尺寸,但效果不一定好。