枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: GPCGC

[美不胜收] 永不褪色的历史: 二战周末宾州重演中国新四军抗敌

老牌枪友

花开花落 发表于 2016-6-13 17:54
讲到这里就比较好笑了事实上呢?也罢,不管怎样上了有13亿观众的央视让13亿同胞们知道在美帝 ...

兄弟文采很好,有梁效遗风,佩服佩服。

老牌枪友

yajoe 发表于 2016-6-13 19:57
本来还觉得没什么,您这么说就叫胡搅蛮缠了,当年的梁效还真没您这本事。你的网站上明明白白写的“在中国 ...

国共合作的不是联合抗日政府吗?有单独边区,有听调不听编的军队,有固定的政府和军委会领导名额,当然是联合抗日政府啊。

否则应该叫什么呢?

当然是国民党为主,共产党为辅,正面战场和敌后战场配合的抗战啊。

你要说是共产党领导的,我坚决反对。你要说国民党一家的,我也坚决反对。

老牌枪友

yajoe 发表于 2016-6-13 20:11
共产党自己给脸上贴金也就罢了,在这儿就别跟着起哄了!
当年各路拥兵自重的军阀,无论是阎锡山,龙云, ...

受教,原来皖南事变是新四军打友军啊。

奇怪,共军如此不打日本,为何日本关于大陆战争的记录都把共军作为首要敌人呢?

不过呢,俺也不想花口水了。 俺们给美国人宣传的是中国抗战,引起他们的兴趣俺们就满足了,觉得也算给老中做了些事情。对于国共分歧的屁股俺懒得理。反正俺们和美国说得一概是Chinese Army, Chinese people.

您要是认真看过俺们的帖子,应该知道俺也是在美国最早组织纪念中央军抗日重演的。俺真的对吵架没兴趣,只对为纪念中华民族抗战做点事情有兴趣。

还是那句话,you do you up.,吵架的事情谁都能做,没个尽头。希望能看到更多组织宣传抗战的重演。拜托了。

老牌枪友

花开花落 发表于 2016-6-14 11:07
兄台,对错、是非大家可以讨论,甚至爆个粗口我也不介意,但前提是大家要有正常人的逻辑你要是实在想知 ...

"北美华人认为共产党的军队才是抗战胜利的关键"

吓死我了,这这这是哪里出来的观点,还北美了。。。。。。

作为第一批组织纪念中央军抗日重演和第一批纪念新四军抗日重演的中国人之一,我确实不知道你从哪里找来的不存在的靶子,自己在这里打得这么兴奋。同胞, 你在哪里,不远的话确实希望你明年你来我们这里组织个重演,纪念一下抗日战争? 不知你想怎么做?

老牌枪友

花开花落 发表于 2016-6-14 13:58
清者自清,浊者自浊,懒得翻你的帖子,你和你的小伙伴们说过的话我想你也不至于忘得这么快。你我的立场都 ...

懒得翻我的帖子,就能在这里一套套的宏论,感情你在脑补所有信息,你的宏论都建立在懒得读帖子只脑补的基础上啊。
牛!!!
原来您讨论问题都是耳朵眼睛闭上,自说自画啊。
牛!!!!

老牌枪友

aerostar 发表于 2016-6-14 17:32
总之看到现在,历史上这第二机组是不是新四军游击队救的还有疑问,但友直兄你们的宣传板中的内容有些不实, ...

老兄说说看。有则改之,无则加勉

老牌枪友

helloterran 发表于 2016-6-14 14:17
这个切入点实在是选得好,演员们表演和装备准备不用说也花费了极大精力。请问总共大致用了多长时间策划?

...

谢谢老兄鼓励。我们从最早想在二战周promote中国抗战差不多两年前吧。主要是找合适的吸引美国人眼球的切入点。另外,武器和装备的考据和收集,复制也花了很多时间,要凑好快30把正确步枪手枪。半年前开始人员到位,大家训练了很多次周末。

都是空包弹。基本上是79弹和65三八弹。手枪有毛瑟和32ACP

机枪需要自制枪口装置用来打空包弹。

今年刚刚又搞到了挺捷克式,加上民二四重机枪,日军力量已经严重不足,需要搞掷弹筒和歪把子了。不过不好找。明年应该会有全自动的二十响盒子炮。

老牌枪友

aerostar 发表于 2016-6-14 20:23
如前面某位弟兄指出,说当时是共产党和国民党组成的“联合政府”貌似不妥。如果是真的联合政府,政府里的 ...

• 允許建立「陜甘寧邊區政府」與「晉察冀邊區政府」
  • 延攬毛澤東、周恩來、等七位中共重要高階層份子為國民參政員,並任周恩來為軍委會政治部副主任。
  • 允許中共於重慶創辦新華日報,亦允許共軍於重慶、成都、西安等地設辦
事處

所以联合国成立的签字是有中共代表董必武的,以示联合

老牌枪友

ok,就是想说抗日的时候国共是各自为政,不是联合。所以以后重演我们要向美国人单独分别介绍了,告诉他们44年被一直打到独山的是国民党的,和老共无关,罗斯福副官卡尔逊力推的中国军队是共产党的,和国民党无关,滕县是川军打的,和中央军无关,这样大家都满意了?

我们还是希望对美国人的介绍少些党派,政治等门户只见的。除了这个国共抗日联合政府,我们没有提到任何一个关于党,派,地方军阀等等。我们觉得这样比较合适,也是我们参演者一起修改的最终介绍宣传板。

确实希望大家也来参演,介绍你心目中的中国抗战。只要是推动美国人对我们抗战的正面认识的,大费城华人枪友会一定全力支持。

评分

Botacky + 100 中共和KMT都是中国人,抗日民族统一战线,.
donot + 100 重演辛苦了!还要和键盘侠们费口舌。.

老牌枪友

oldben 发表于 2016-6-14 18:52
呵呵,这个活动非常有意义。表演的不管是哪一战,都是中国人在抗日,中国人对世界反法西斯战争的贡献。

以 ...

谢谢。

我的朋友,一个美国人Ryne就在我们隔壁组织了新38师的重演,可惜只有四个人。他是个中国女婿,对推介中国抗战不遗余力。央视采访了他。我当时告诉他我们的计划的时候,他特兴奋,因为他早知道八路和新四军的抗日,就是没见过人搞。而他和我另一个台湾朋友(我们上次一起组织中央军88师的)唯一的推介中国抗战的。他们一直只能做中央军,原因是设备比较统一好搞,不像共军和其他地方军旧杂式太多(我们超过10种以上杂式枪械)我们商量好了,来年如果他还做,我们互相参加对方的战斗重演,这样双方声势都大一些。希望他们能成行,不过不容易,他们没有华人组织,人力费用精力都不容易

老牌枪友

Bodago 发表于 2016-6-15 08:46
这如果只是个周末武装cos play就罢了, 要重现史实的话最好还是把历史搞清楚再玩。不论国共,中国军队在二 ...

我和美国人也说,中国战场不是重要战场。我们是打群架中最弱的那个。但是,我们的作用就是虽然被打翻在地,流血无数,但是一直坚持抱腿搂腰,让鬼子不能脱身,不能消化敌占区,不能以战养战。我们的贡献就是一没投降(鄙视法国),二是华北华东华中近100万日本派遣军无法脱身去太平洋战场,三是日本无法利用占领区资源。

老牌枪友

aerostar 发表于 2016-6-15 08:42
友直兄,我们,至少是我,的确是在鸡蛋里挑骨头;原因无他,是因为你重演的是历史。而历史,如你所说,应 ...

郑兄想做的必是精品。需要攒什么大家一起帮忙吧。

老牌枪友

jhe123 发表于 2016-6-15 08:45
佩服老兄的耐心,花了那么多精力物力时间去组织重演不说,结果到了枪友网还不得不连篇累牍的解释,呵呵, ...

谢谢兄弟理解。都是中国同胞,君子和而不同,耐心是应该的

老牌枪友

花开花落 发表于 2016-6-16 14:26
不好意思,IPAD不好操作,分楼了。他继续说到:
奇怪,共军如此不打日本,为何日本关于大陆战争的记录都把 ...

花兄弟,您这几个帖子从一开始就这样咱们讨论就好了,君子和而不同,和还是重要的啊。说实话,俺现在已经没啥情绪和精力再说什么了。

您要是有时间,去看看一本书,叫The China Hands, 作者是Khan,是对于一代美国驻华外交人员在3/4十年代对中国认识的总结。看过了你大概能能明白我为什么说当时的美国驻华人员(我说的当然不是指技术人员,而是国务院和军事观察组)都成了共军的拥趸。

还有Twin Star of China, 史迪威的传记。

谢谢老兄

老牌枪友

SlowShooter 发表于 2016-6-17 12:32
看了,首先已经把参演人士定调为“亲共人士”,其次把参加者钱多人多的事情好好宣传了一把,底下的意思再 ...

关键是这个台湾媒体的新闻报道完全是假造的。他既没有采访我,也没有采访新三十八师的组织者和参加者。我和新三十八的组织者(美国人,中国女婿)是朋友。他第一时间通知我这个报道我才知道,非常愤怒,因为无端被捏造了。他们(和另外一个台湾兄弟)约谈了记者,可是到时记者无声无息的爽约了。里面大批捏造的故事。

好歹来采访下啊,不能像央视,现场到不了,可以电话,至少微信采访吧。好几个媒体都是这样的啊。干嘛自己编故事啊。这个比断章取义还没有媒体操守,简直难以置信。
至少这个政治斗争的弦他们是牢牢地绷着。俺们不想搞政治,政治非要搞俺们。还是这么下作的方式

老牌枪友

花开花落 发表于 2016-6-17 19:25
2016年6月16日,长春的一群广场舞大妈,通过别开生面的快闪舞蹈,演绎了我党从八一南昌起义至抗日战争到改 ...

老兄把这些插到这个帖子里,不太合适吧。

老牌枪友

aerostar 发表于 2016-6-17 23:19
我看了一下这篇文章,除去屁股坐哪边的问题,他文章里并没有说采访了你,但看上去他是采访了国军的参演人 ...

郑兄,不仅是没采访我们,他没有采访新三十八师方面的任何一个人。那里一共5个人,都和我确认了。所以他们第一时间通知我,这个报道和他们完全无关系,所以他们很愤怒,被代表了。其实我倒不生气,只是失望罢了。

如果新闻都可以通过不采访,听说,引用(虚构)不知来源的传说,不知其可也。如果是人民日报做的这个,我肯定郑兄早就拍案而起了,可是对台湾这个完全自创的新闻报道,老兄如此优容,我真的失望,本来以为郑兄是有原则的。当然,对台湾媒体的这种新闻操守,我极其失望。

老牌枪友

aerostar 发表于 2016-6-17 23:19
我看了一下这篇文章,除去屁股坐哪边的问题,他文章里并没有说采访了你,但看上去他是采访了国军的参演人 ...

当然了,除去自创新闻,编造谣言,除去屁股,作者还能让我看出自认中国人,这个算是亮点。就把这个当作新闻机构做的报告文学吧。毕竟新闻可以删减,不能臆想创造

老牌枪友

We did not make any statements to the press. We are still trying to see who told him. In essence he wants to start bad feelings between our groups. His English name is Sam, and he is trouble.  Sorry about this unfortunate news.

老牌枪友

所谓新闻中提到的朋友的说明