枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: mamont

[猎闻杂谈] 猎雁故事之-- 丢三落四

高级枪友

Qiujhy521 发表于 2016-5-10 06:34
好奇, 枪机锁是法规规定必须的么?

法律规定是运输途中必须上锁。上了船等于进入了猎区可以去锁,只是在船上不能装弹。
江山如此多娇,美人余香未了;梦里纵横刀剑笑,怎堪归心廖寥。
天地大,春秋少;李广难封,冯唐易老。叹功名,倚半壁江山,这边风景独好。

2万

元老枪友

这是一篇精彩的散文记事,读后不禁击节赞叹!分析这篇文章有如下几个特点:

1、选材严格、匠心独运。打猎的内容通常非常丰富,购买猎证、准备行头、联系师傅、出发路线、打猎经过、动物反应、师傅指导、内心活动、踏上归程、经验教训等等,如果什么都写,很容易写成普普通通的流水账文章。但是,楼主显然对素材进行了精心挑选,去除枝蔓,只是选取了两次打猎活动中因自己不细心而造成打猎失败的内容来写,由于文章开口小,主题集中,内容因此写得扎实。

2、运用写作技巧表现人物,把B哥写得很感人。曲笔手法:明写自己,暗写B哥;反衬手法:写自己的粗心大意,反衬B哥的冷静、豁达;白描手法刻画人物:描写B哥的文字不多,但洗炼生动,例如 “ 如果他不是天生的脾气好的圣人,那就一定是超能忍的变态 ”。面对着第一次犯错的LZ,“ B哥皮笑肉不笑的哈哈 ' 没事,没事 ' ”。第二次犯错,B哥的表现有了变化,“ 他沉默了五分钟,应该是在力压丹田的怒气吧 ”。一般人,面对LZ犯了两次不可原谅的过失,虽然不责骂,但起码都抱怨几句吧,但B哥最后只是云淡风轻地说:“ 玩么,打没打到都无所谓 ”。笔者感叹:“ 他从来没提议过自己先打,我一个人回去拿钱包,或者锁匙。” 至此,B哥的精神境界迅速升华,老猎手表现出仁者的博大胸怀,包括对新人犯错的包容,不唯利是图的打猎观,让人肃然起敬!

3、寓意深刻的结尾。LZ把所有的枪机都换了密码型,体现在B哥的影响下,他成熟了,过去的错误不会再犯。他说后来在这个小岛收获了许多鹅,其实岂止收获猎物,他是收获了老猎手的精神啊!最后笔者写道:“ 我后来带了好几批次的新手去打鹅开苞,都尽量没有发火 ”。写到这里,文章嘎然而止,这个神来之笔,余音袅袅,让人回味无穷,我们仿佛看到,老猎手的高尚情操和风范,已经在徒弟的身上扎根,而且代代相传……

高级枪友

deserteagle 发表于 2016-5-10 21:09
这是一篇精彩的散文记事,读后不禁击节赞叹!分析这篇文章有如下几个特点:

1、选材严格、匠心独运。打猎 ...

要不要这样啊。

我只是来骗几个赞而已。。要不是真发了子弹还以为你是我对头派来玩我的呢。
天地大,春秋少;李广难封,冯唐易老。叹功名,倚半壁江山,这边风景独好。

1万

老牌枪友

mamont 发表于 2016-5-11 06:28
要不要这样啊。

我只是来骗几个赞而已。。要不是真发了子弹还以为你是我对头派来玩我的呢。

用力过猛了 ?!

2万

元老枪友

没有用力过猛,这篇散文的确写得好!B哥为LZ导猎,我为没有认识到这篇文章好的人导读!

老牌枪友

三枪客携枪执照

我曾经跟朋友打猎, 到了猎场发现自己没带枪…

中级枪友

dengdengdeng 发表于 2016-5-9 19:42
我有一次打鹿忘了带枪。

牛逼,带的是弓

2万

元老枪友

Chris 发表于 2016-5-11 14:50

打猎不带枪,有点匪夷所思啊!

老牌枪友

三枪客携枪执照

deserteagle 发表于 2016-5-11 23:02
打猎不带枪,有点匪夷所思啊!

收拾东西的时候拉下了, 只带了个盒子…

幸好朋友带了备用的, 要不就更搞笑了…

4万

元老枪友

开坛元勋

Chris 发表于 2016-5-11 16:50

哈哈哈,I'm not alone.

做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

2万

版主

赞“尽量没有发火”,lol

2万

版主

dengdengdeng 发表于 2016-5-9 19:42
我有一次打鹿忘了带枪。

我忘过一次子弹...

2万

版主

新手弱问一句,船的发动机的声响会惊到大雁吗?

高级枪友

NCL 发表于 2016-5-12 06:43
新手弱问一句,船的发动机的声响会惊到大雁吗?

船在岛外围就要停发动机,用电动小马达溜过去。

2万

版主

mamont 发表于 2016-5-12 06:56
船在岛外围就要停发动机,用电动小马达溜过去。

Make sense...

2万

元老枪友

门外汉请教LZ:

1、楼主文中有时说猎雁,有时说打鹅,雁与鹅是一个类别吗?
2、猎雁的猎票怎样买?贵不?有数量限制吗?如果没有,你一次准备多少张呢?
3、通常打一次猎能收获几只?一只大概有多重?一枪打去,打中的是你的,打不中的就飞走了,当天不会飞回来了吧?除非你搭帐篷躲起来。那么,一天能打几回呢?
4、为了扩大战果,会不会用到霰弹枪呢?如果几个人同去,是否要同时开枪?
5、我们吃家鹅,味道好得没法说。野雁的味道如何?你怎么烹调呢?煎、炸、炒、煮、炖、炆、烤……

1万

老牌枪友

大侠风范
freedom is not free.

加拿大,卡尔加里

高级枪友

deserteagle 发表于 2016-5-12 16:56
门外汉请教LZ:

1、楼主文中有时说猎雁,有时说打鹅,雁与鹅是一个类别吗?

果然没有白夸人的。。。吃人嘴软,我只能认真回复了:

1. 不好意思,CANADA GOOSE,直译就是加拿大鹅,就是中国的大雁。有时候我们不分就叫混了,其实是一个东西。
2. 打所有的水禽都需要小动物猎牌+水鸟牌, 一年只需要买一次。水鸟牌19块多一年,小猎牌$25一年。猎季内不限次数。
3. 大雁分季节,第一周可以每个猎人每天打10只,以后就是每天5只。每只10磅以上吧。一般是躲在草丛或者掩体里面,被打的一群不会回来了,打伤的会死在别处;但不停还有其他路过的,所以一般打一整天。黄金时间是天蒙蒙亮和黄昏,中间都没有啥大规模的雁群。
4. 打雁只能用霰弹枪。我们一般两个人一个蹲位,可狩猎公园里面规定也是一个蹲位不能超过两人。雁来了一起开枪。
5. 大雁的做法,我们试过几种。总结下来就是大雁的肉太结实,太柴。不能拿来烤;炒着吃也挺硬;炖汤略带腥味。最成功的做法是大雁肉切块,与猪五花肉一起红烧;这样,猪油渗进去大雁肉里,就滋润多了。味道感觉还不错。

3万

元老枪友

哈哈,有意思
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

2万

元老枪友

三枪客

mamont 发表于 2016-5-13 11:48
果然没有白夸人的。。。吃人嘴软,我只能认真回复了:

1. 不好意思,CANADA GOOSE,直译就是加拿大鹅, ...

燒鵝不是挺好吃滴嗎?