枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: 虎踞龙蟠

[实践射击] 休斯顿的弟兄们,为什么我google不到这条振奋人心的新闻...

高级枪友

楼主
Hi 大家好,
我是報導最近這起華人槍擊案的世界日報記者 郭宗岳
先謝謝大家對於報導的關心

也在這邊幫忙回覆一些民眾、看倌的疑問

這是報導在官網的鏈結,
http://goo.gl/wUMWPS

而世界日報 德州辦事處的微信名稱叫做 德州e生活
所以相關的報導也會發布在上面。

世界日報是個老牌的華人報紙,報導也是力求公正、真實,也一直很努力在詳實的報導
華人社區相關的新聞。

我為了保護當事人,選擇盡量模糊帶過他的個人資訊,最主要是想把焦點放在這個事件
的過程,就是華人也能很英勇,能帶來正面影響力

引來了一些批評與質疑,的確讓我有點難受。
今天本來是要好好休假的一天,電話卻響個不停
有鼓勵、支持,也有部分質疑的聲音,
這些我都虛心接受,只是很怕大家說這是一則「被捏造的新聞」
所以我只好不斷的去騷擾警官、事主

請容我針對幾點質疑來說明..

一、這起槍擊案 「不是發生在 Riverstone」  ,而是在北邊一段距離
基於保護事主的理由我不能透露地點,
(CrimeReports 真的查的到,上面有透露地址...所以我不能公開)

二、到底是不是華人?我在文章內不能具名,但真的是華人,
但我認識對方媽媽認識一段時間,中間都是用中文溝通,而他的兒子(事主)中文也講得
很好,我就沒有要他掏護照或是駕照來證明。

三、在事主的同意下,可以公布幾張當時現場的照片

http://imgur.com/a/2ZfW4

四、為什麼主流媒體都沒有報導?
現場是一條deadend的巷弄,入口只有從Highway 6轉進去的一條路
根據當事人母親的說法,當時警察將現場封鎖,不讓媒體進去採訪
而事主當時也拒絕了媒體採訪,也許媒體沒有得到什麼資訊所以就沒有報導了
我不是在主流媒體工作,所以我也只能猜測,但事主的母親說的確有媒體嘗試要闖入現
場,只是沒有辦法訪問。

五、為什麼在網站上查不到警方的報告?我不是警方,也真的不知道,有些內部文件可
能僅供特定的員警閱讀,我嘗試跟警方要正式的報告了,但還沒得到任何的回應。

六、為什麼事隔一個多月才報導?因為我也是在機緣巧合才聽到這個案例
查了一下主流媒體沒報導,我也很訝異,其實我也不願意當獨家...
這把我搞得很累、後續的一些紛擾把抓到大新聞的喜悅完全沖掉了。

最後再次感謝大家對此事的關注。
希望能讓大家對於這個新聞的真實性有些許的幫助。
還有疑問也歡迎PM我,但如果是要問事主身分就抱歉無可奉告了...

以後也請大家多多指教,有新聞歡迎找世界日報

郭宗岳    2.5.2016

评分

oldben + 100 很给力!

高级枪友

沙发
我转发的,记者两个小时前刚发的。

高级枪友

板凳
我知道当事人的妈妈是谁,我也知道经办此案的警察是谁。

高级枪友

地板
jhe123 发表于 2016-2-5 22:09
那你也算是第一手的知情人了

这个是英文媒体的报道http://www.fox26houston.com/news/69124345-story
福克斯新闻,视频开头二十秒钟,但没有什么细节,主要是当时警察坚决不让媒体进入现场。。
另外,谢谢郭记者细心,挖掘报道这件事,满满的正能量。