枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[其它] 向我拍砖:近50年最严重SHTF

老牌枪友

楼主
看到有个妹子在问,一时好奇,想问一下各位对于未来50年最坏情况有什么预期?

前几天跟领导简单交流了下,领导表示她要固防,跑路不现实。

老牌枪友

开坛元勋

沙发

我有一次上山里玩,路上遇到一只狐狸,心血来潮远远冲它大喝一声:“孽畜!还不快快现出原形?!”狐狸楞了一下,突然开口说话了:“这本来就是原形啊!”“妈呀有妖怪!”我大叫一声撒丫子跑了,狐狸嗷地一声跟着在后面跑,边跑边叫:“哪儿哪儿有妖怪啊!别丢下我呀!吓死我了…”

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

板凳

我瞎预测几个,按可能性排列:
(1)恐怖分子在美国几大城市引爆核弹/脏弹/化学武器/病毒,大规模死亡和恐慌。
(2)美国跟中国打起来了,损失很大/失败,当地人拿华人泄愤。
(3)一种病毒(变异或人造)出现,大量人口被感染并没有抵抗力。
(4)黄石公园火山爆发,全美被火山灰覆盖。
(5)美国竞争力下降,经济/人口第三世界化,发生大规模内战。
(6)类似希特勒的人物出现,某几个族群都被赶到集中营准备被清洗。
(7)气候发生急剧变化,农业产出急剧缩小。
(8)大陨石碰地球。
(9)僵尸病毒蔓延。
(10)外星人入侵。

4万

元老枪友

地板

basement的设计不错

房子要在有水源,农场,猎场并且易守难攻的地型上就更好了

老牌枪友

这个对我来说不现实。。。

老牌枪友

Huntington 发表于 2015-12-6 06:35
(1)恐怖分子在美国几大城市引爆核弹/脏弹/化学武器/病毒,大规模死亡和恐 ...

我的瞎猜是由自然情况引起的灾害,像卡特里娜,诱发病毒或者化学武器大规模引爆。。。
Last ship如果有陆地上存活的人的视角就好了。

老牌枪友

开坛元勋

Huntington 发表于 2015-12-6 06:48
basement的设计不错

房子要在有水源,农场,猎场并且易守难攻的地型上就更好了

我有一次上山里玩,路上遇到一只狐狸,心血来潮远远冲它大喝一声:“孽畜!还不快快现出原形?!”狐狸楞了一下,突然开口说话了:“这本来就是原形啊!”“妈呀有妖怪!”我大叫一声撒丫子跑了,狐狸嗷地一声跟着在后面跑,边跑边叫:“哪儿哪儿有妖怪啊!别丢下我呀!吓死我了…”

2万

元老枪友

哈哈哈,想到这么多。。。每天还能睡得着?

建议买房时先打听一下,卖家有没有防核地下室。冷战期间有许多老美在后院深挖建防核室,那不能算建筑面积加价卖。但正好合你的要求。
“再美好的理念也敌不过“人的自私基因”;绝对民主,绝对动乱(分裂);无限民主,无限动乱(分裂)!”

2万

元老枪友

假如天上掉下一个大陨石,激起的尘埃遮天蔽日,科学家说,这种尘埃要四年才能散去。在这几年中,因为没有光合作用,植物不能生长,粮食颗粒无收,存粮撑死了够吃一年,然后是全球饥荒,人们开始了争夺食物的大战,强者杀弱者…… 在这种情况下,我认为在家里固守短期还可以,时间一长绝对不行。因为:

1、这种时期,自来水公司没人上班,家里的水龙头已经没水,食物也没有了,老婆派你出去找,路上谁都可以杀死你,可能回不来了;

2、土匪带着枪来你家抢粮食,不是一个一个地来,而是一拨一拨地来,因为这个时候,谁都知道结盟力量大,坏人也是。而且,许多团伙,没天灾时已经存在了,今年看新闻,警察说维加斯就有三百多个团伙。你想,你们两个人,怎么固守得住?

4万

元老枪友

4万

元老枪友

deserteagle 发表于 2015-12-6 09:59
假如天上掉下一个大陨石,激起的尘埃遮天蔽日,科学家说,这种尘埃要四年才能散去。在这几年中,因为没有 ...

(1)组团(2)几个个人在山里躲,或者在很大的面积上布置足够的各种陷阱不让外人进入。Walking dead进入几个season以后就基本只剩这两种了。

高级枪友

Huntington 发表于 2015-12-6 06:35
(1)恐怖分子在美国几大城市引爆核弹/脏弹/化学武器/病毒,大规模死亡和恐 ...

我觉得恐怖分子最有效的做法是协调起来在供电输电系统、供水系统、食物安全方面搞手脚,再加上一些shooting和bombing,就差不多可以让这个社会乱起来了。看看当年新奥尔良飓风后几天断水断电断食品供应,马上就乱。美国的社会系统追求搞效率低成本运行,所以同时有一个极大的隐患就是系统不稳定也不可靠,供应链有一环出现问题,整个系统就乱了。许多城市输电系统的变压器很容易被破坏,如果在政府部门有几个像加州那个叫法克的恐怖分子,知道什么地方是电网输电关键,炸一下或用50枪打一下,就可以造成几个星期甚至几个月的电力输电中断。因为那些大型电力设备都不是made in USA,大部分是亚洲国家造的,而且没有什么现货。搞核弹、脏蛋、化武和生武太高大上太难,敌后武工队式的活动比较容易。美国在力薄肉的治理影响下不会干政治上不正确的事,没法搞杀一儆百,没法搞连坐,恐怖分子防不胜防。力薄肉是社会的癌症,一旦癌症扩散,局部手术就没有用了,政治正确就是不让用化疗放疗,因为怕伤着feeling,恐怖分子的攻击只是力薄肉癌症扩散的一种病灶。这个社会和欧洲文明基本是完了。

2万

元老枪友

Huntington 发表于 2015-12-6 10:54
(1)组团(2)几个个人在山里躲,或者在很大的面积上布置足够的各种陷阱不让外人进入。Walking dead进入 ...

1、如果是陨石掉下来、黄尘遮日的情况,去山里躲,短期可能有用,长期也不行!这是因为:由于没阳光,寸草不生,动物赖以生存的环境没有了,动物都死光了,打动物是不可能的了,吃完你的粮食就没食物了。

2、最靠谱的还是接近江河湖海,因为水里的食物资源丰富。科学家看一些外星,球体光秃秃的,上面啥都没有,但是科学家还会推断结冰的水下有生物,就因为冰就是生物的保护层。电影《the road 》也是这种情况,满天灰尘,男主角还是把他的儿子带去海边。因为有水有食物,人就能生存。

1万

老牌枪友

小桥独立风盈袖,剑气漫天花满楼!

三枪客

真是令人绝望啊
PX4, M&P15, Sig 516, WASR AK-47

4万

元老枪友

kU9wnFD 发表于 2015-12-6 12:22
我觉得恐怖分子最有效的做法是协调起来在供电输电系统、供水系统、食物安全方面搞手脚,再加上一些shooti ...

分析得很不错

我对美国的信心比欧洲要大点。目前趋势很不妙,但两大洋的阻隔和比欧洲偏右的传统能使美国存活到欧洲完蛋,那时候如果还不醒来那也不用担心什么了,没有免疫系统的实体本来就该完蛋。

4万

元老枪友

lalirui 发表于 2015-12-6 14:37
真是令人绝望啊

不是所有的文明都能走到最后的,但也不要悲观,说不定有机会,尽力吧。中华民族不是挺牛的吗?唯一幸存的古文明,先人的一些思想,看似陈腐,其实很宝贵,比如“不孝有三,无后为大”。

老牌枪友

开坛元勋

Huntington 发表于 2015-12-6 10:54
(1)组团(2)几个个人在山里躲,或者在很大的面积上布置足够的各种陷阱不让外人进入。Walking dead进入 ...

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

中东问题引起东西方和中东兴起的势力的混战,引发核战,剩余的人进入混乱,类似希特勒的强人出现…

2万

版主

最可怕的就是liberal政府乱来咯。还能有啥?

2万

版主