枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 美国本土入门栓动Remington 700 [3]

2万

元老枪友

楼主

接上一篇 美国本土入门拴动Remington 700 [2]

终于还是换掉了扳机,原厂扳机5.5 lb, 新的timney trigger 拿到手是3.5 lb, 自己调到了2.5 lb。

上周日打靶夫人提出也要去,这种时候当然需要在边上伺候,弄到最后因为种种原因自己反而没怎么打
这是她打的5X5, 唯一一组R700,打完就说靶场太冷了...
据她自己说第一组是不适应扳机

100 yard, Bushnell 24x scope, UTG scope rings.
子弹全长2.9 + ,0.025 jump off lands.

以我的水平不会比夫人后边那几组打得好,就以这张图来作为本人Remington 700升级改装的总结吧。

最后算一笔帐:

必须装备:
枪: 625
magpul stock + bottom metal: 320
Scope rail: 23

可选:
trigger: 106  (我的原厂扳机也许是在recall范围之内,据说新的R700 原厂扳机终于可以调到3 lb以下了)
AAC Breaker: 72
krg bolt lift (OD):35
M-Lok Aluminum Rail Section 5 Slots:14

3万

元老枪友

沙发
夫人厉害!

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

板凳
这个好像比你的ssg3000还好呀。。。

2万

元老枪友

地板
FJC 发表于 2015-11-18 08:57
这个好像比你的ssg3000还好呀。。。

确实有点出乎意料之外。Remington的管子也是hammer forged,反正机器不是美国造的,也许管子工艺水准和欧洲差不多?

这组是SSG3000,是内人同一天打的,还不是精装的子弹。一寸靶真的不好用, 都飞了

可见是射手有差距   心跳慢的人就是打得准。

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

SlowShooter 发表于 2015-11-18 10:18
确实有点出乎意料之外。Remington的管子也是hammer forged,反正机器不是美国造的,也许管子工艺水准和欧 ...

感觉都是子弹和枪的配合问题,你们这些人,应该都是很稳定的了,换了老头枪都是0.1moa的射手。。。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

你看换扳机肯定性能有很大提升

1万

老牌枪友

黑山老妖

夫人枪法了得,肯定花了不少时间和心思培养,青将来会胜于蓝吗?

我老婆只要跟我去一次靶场,能打出个响儿来,我就心满意足了。

2万

元老枪友

Kyukouka 发表于 2015-11-18 11:59
夫人枪法了得,肯定花了不少时间和心思培养,青将来会胜于蓝吗?

我老婆只要跟我去一次靶场,能打出个响 ...

哈哈,很难了,她一直嫌枪重

2万

元老枪友

kelisuccess 发表于 2015-11-18 10:00
你看换扳机肯定性能有很大提升

没错,确实有帮助

3万

元老枪友

SlowShooter 发表于 2015-11-18 09:18
确实有点出乎意料之外。Remington的管子也是hammer forged,反正机器不是美国造的,也许管子工艺水准和欧 ...

一看这些军火商忽悠的,现代步枪管都在热态下hammer forged,个别更加讲究的在冷态下还要再次冷拔或者冷锻,也是hammer forged。还看到YouTube上巴基斯坦手工作坊的步枪也有hammer forged工艺。
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

2万

元老枪友

chevoodoo 发表于 2015-11-19 12:09
一看这些军火商忽悠的,现代步枪管都在热态下hammer forged,个别更加讲究的在冷态下还要再次冷拔或者冷 ...

hammer forge过一次不就成型产生rifling了? 还能再hammer forge第二次?

3万

元老枪友

你这比我原来那只R700准多了。。。

3万

元老枪友

SlowShooter 发表于 2015-11-19 13:07
hammer forge过一次不就成型产生rifling了? 还能再hammer forge第二次?

只有少数的一些制造厂有这个工艺和能力,比如Steyr Mannlicher的步枪。
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

2万

元老枪友

chevoodoo 发表于 2015-11-20 01:10
只有少数的一些制造厂有这个工艺和能力,比如Steyr Mannlicher的步枪。

这个我就真的不知道了,这里说的hammer forge指的是由电脑控制的forging machine打造一次成型, 机器很贵,美国本地只有屈指可数的几家有这个装备。

这个视频25分的时候可以看到:
https://www.youtube.com/watch?v=L2trSSI6d1Y

3万

元老枪友

SlowShooter 发表于 2015-11-22 01:13
这个我就真的不知道了,这里说的hammer forge指的是由电脑控制的forging machine打造一次成型, 机器很贵 ...

看了这个视频,这似乎是Remington的广告片。一般情况下的现代枪管都需要经过Hammer Forging 工艺然后才上机床加工。这个短片说的forging machine,国内就是冷拔钢管工艺,属于第二次forging加工,当然经过这道工序后强度提高30%左右,耐磨性也明显提升,有利于射击稳定射击精度,商用枪管价格高,这个工艺不足为奇。欧洲以STEYR 为代表的Hammer Forging比Remington的工艺和技术更加复杂。

2万

元老枪友

chevoodoo 发表于 2015-11-23 03:52
看了这个视频,这似乎是Remington的广告片。一般情况下的现代枪管都需要经过Hammer Forging 工艺然后才上 ...

能不能展开说说?

高级枪友

楼主把板机调轻了会不会有安全隐患?放狗搜Remington 700 safety似乎官司好几起啊。YouTube也有视频的。不知道现在到底是解决了没有。
我是空白签名档

2万

元老枪友

ammo 发表于 2015-11-23 09:11
楼主把板机调轻了会不会有安全隐患?放狗搜Remington 700 safety似乎官司好几起啊。YouTube也有视频的。不 ...

我换了timney的。 原厂的调不轻