枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[附件选择] 重发一下俺的擦枪工具总结

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

今天有人问起,才想起这篇被埋的不知道哪儿去了。不小心俺已经注册过两年了,小小的更新一下,方便以后查找。本文主要适用于手枪。

最开始的时候,啥也不说,买套最简单的套装先用着。之后慢慢的才会明白自己想要什么。walmart之类的地方应该有。这是我最开始买的一套。里面的patch够用三,四回。这套最大的问题是那些塑料件,adapter, jag什么的,常用的几个我都给搞断了,有几个还断的非常痛苦。
Guide Gear Universal Gun Cleaning Kit, 62 Pieces

刷了两年套装刷子的俺现在终于想起换一只了。 刚入手tipton和pro-shot的,说实话俺看不出啥区别。这玩意是消耗品,捡便宜的买吧。
Tipton Best Gun Bore Brush

Pro-Shot Pistol Brush

jag现在换成这套tipton的。常见的jag都是铜的。但是作为先天考虑周全的摩羯,万一那天我用copper remover的话还得小心,所以俺还是买了这套带coating的。
Tipton 12 Piece Ultra Jag Set in Hinged Box

slot的patch holder买的这个。有.22-.45和.30两种。擦手枪前者就够了。
Pro-Shot .22-.45 Caliber Brass Patch Holder

rod换成了这个。8寸的。他家和tipton都出。这个好像是因为好挂还是怎么的被俺选中的。没大区别。
Gunslick Handgun Carbon Fiber Cleaning Rod

patch。人说了,不用的裤衩背心剪吧剪吧就可以了。可俺思前想后也想不出怎么能弄出那么多裤衩背心。还是买spg的大裤衩背心剪得patch吧。shot gun的比较大,我拿来穿patch holder上擦magzine里面和grip里面。这个唯一的问题是厚度不consitent。颜色浅的偏薄,颜色偏黄的有时候偏厚。捅barrel要是捅不过去了不要使蛮力。。。
1,000-Pk. of Gun Cleaning Patches

还买过一带hoppes的,真难用。根本不是纯棉的。俺的糙手一拿就变velcro了。不过拿来沾cleaner通枪管还可以因为它就没看出来能吸水
Hoppe's No. 9 Gun Cleaning Patch, .38-.45 Caliber/.410-20-Guage (500 Pack)

后来闲着没事,俺也买了套F大推荐的Otis。结论对俺来说就是,好看不好使。俺是不习惯这种捏边儿叠小人儿的活动,还是用传统的背心+jag+rod适合我。当然放一套在抢包里在外面偶尔用用也还可以。这套比军标那套便宜,如果没有土黄情节的入这套就可以。
Otis Deluxe Law Enforcement Cleaning System

清洁。无毒俺比较关心。所以开始用的就是hoppe's的elite系列
Hoppe's Elite Gun Cleaner, 8 oz. Spray Bottle

后来发现其实mpro 7跟这个没区别还便宜些,所以改成用mpro 7。
M-Pro 7 Gun Cleaner, 8-Ounce Spray Bottle

直到有一天俺终于无法忍受上面俩个的去除积碳的能力,换成了现在的Ballistol。效果真的好很多。味道嘛,没跟hoppe's比过,俺觉得还行,不比俺脚臭。 适当的通风还是需要的,拿臭袜子塞鼻子三十分钟总是不那么好受地。
Ballistol Multi-Purpose Aerosol Can Lubricant Cleaner Protectant

另外还有棉签q tips。不想找deal的时候就等costco的qtip两块钱折扣的时候进几坨。。。多少钱来着?三盒8块?

bornsnake,买了,也就刚打完的时候给barrel过过还经常忘。适合懒人,不适合俺这种轻微ocd的。这个看起来更适合长枪。
Hoppe's BoreSnake Viper Pistol and Revolver Bore Cleaner

另外还有一套小东西,适合俺这种鸡毛各种边角都要整到的人用。最早买是因为麻婆盾的rail groove太细,棉签棒伸不进去。
Tipton Polymer Gun Cleaning Picks

tw25b,润滑用,除了1911,我的mk25和麻婆盾都用。先买个带针头的平时用,再买大管的往里加。
Mil-Comm TW25B grease 0.5 oz syringe - NRA® Licensed Gun Care System

Mil-Comm TW25B grease 4 oz tapered tip tube

后来happyfrog又推荐了Lubriplate SFL-0。这个比tw25b要便宜的多,在他的黑钢p226上有惊人的效果。
MidwayUSA这样一小桶,真的可以用一辈子了。这个还可以往各种食品加工工具的零件里加,一举两用。

上面两个是枪脂(gun grease),枪油(gun oil)的话我用slip2000 ewl。我把它用在所有的枪管和我的mco。可能真是因为fit的比较tight,用tw25b的时候我的mco就会有fte,换回枪油就没问题了。下面的图是1oz的瓶子,偏大。还好之前收了两个试用装的小瓶,用起来更顺手。
Slip2000 EWL Twist Top, 1-Ounce

对于何时用枪油何时用枪脂,我的想法是,对于一般位置的零件润滑,只要是你可以直接接触到的地方,尽量用枪脂。因为枪脂的流动性可控。比如detail strip的时候,所有的零件我都上grease。如果是需要润滑某些不能接触的地方,比如在training这种一次性使用很久临时添加润滑的情况,用枪油。还有像1911的sear surface这种地方,除了顺着hammer往里倒油好像没有啥好办法。当然对于fit比较紧的枪,又或者冬天室外靶场导致枪脂粘稠度增加的情况,使用枪脂润滑rail的部分可能不太适合。

哈蟆油。我现在已彻底放弃。一是耽误不起这时间,二是对它的润滑效果持保留态度。尤其是在对比了happyfrog的不会笑的p226和我的快变精钢的mk25的枪管之后。。。
Froglube CLP 8 Oz. Tub of Paste Gun Cleaner Lubricant Protectant

另外擦枪的垫儿也可以准备一块。其实什么都无所谓,但是看着好看咱还是来块tek mat。其实好像还是ar15的好使,长短枪一块就够了。。。
TekMat 11-Inch X 17-Inch Handgun Cleaning Mat with Sig Sauer P226 Imprint, Black

TekMat 12-Inch X 36-Inch Long Gun Cleaning Mat with AR15 Imprint, Black

评分

brucewayne + 100 + 100 很给力!

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

Slip 2000 EWL 怎么样?个人觉得很不错,我一直都是用它的

Ballistol Multi-Purpose Aerosol Can Lubricant Cleaner Protectant上次Amazon上有Deal的时候买了两罐,结果收到以后一打开直接扔到远远的。。。。NND 哪有那么臭的呀。。。。

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

Qoo 发表于 2015-11-5 13:48
Slip 2000 EWL 怎么样?个人觉得很不错,我一直都是用它的

Ballistol Multi-Purpose Aerosol Can Lubrican ...

我只用过slip2000 ewl,觉得挺好的。
臭点更健康!

2万

元老枪友

三枪客

今天都是啥情况
M91/30 Tula 1939, M44 Polish 1954
Chinese SKS 1956, Norinco SKS Paratrooper, Yugo SKS, Tula SKS 1956
Mak90, Mak90 Milled, VZ2008, SGL26-61, SAM7SF

4万

元老枪友

alex 发表于 2015-11-5 13:53
我只用过slip2000 ewl,觉得挺好的。
臭点更健康!

问题是臭到我很想吐。。。。

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

Qoo 发表于 2015-11-5 14:43
问题是臭到我很想吐。。。。

那你用啥?

4万

元老枪友

4万

元老枪友

NRA终身会员携枪执照

太齐全了,让你lp看到又要妒忌了。

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

Qoo 发表于 2015-11-5 14:45
Froglube, Weapon Shield - http://www.weaponshield.com/products.htm

我想要去积碳能力强的。蛤蟆油已经自动出局了。下回如果受不了了(doubt so, ),再看看weaponshield吧。

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

Colt1911 发表于 2015-11-5 14:45
太齐全了,让你lp看到又要妒忌了。

口暂时封上了。

File Nov 05, 4 51 06 PM.jpeg

5万

国宝枪友

太专业了,我就用Ballistol一喷一抹完事。

2万

元老枪友

厉害,我只有长棍一根, 塑料patch套子一个,CLP一瓶....

1万

老牌枪友

三枪客

搭个便车 个人强烈推荐 Corrosion Technologies 50010 CorrosionX for Guns 防锈效果最好没有之一!杠杠的!
评测可以在youtube找到 关键是方便 一涂一抹就完事儿

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

rqg0717 发表于 2015-11-5 15:09
搭个便车 个人强烈推荐 Corrosion Technologies 50010 CorrosionX for Guns 防锈效果最好没有之一!杠杠的 ...

这个记下了。一时半会俺用不上。。。

1万

老牌枪友

为什么你的图片都是正常的。。。而我的都是不正常的。。。
谣言止于智者,聊天止于呵呵。

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

赞大全!可以置顶加精
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

MS牛村Jason 发表于 2015-11-5 16:09
为什么你的图片都是正常的。。。而我的都是不正常的。。。

恩,你那篇是得改改。
你怎么加图片的?我会在把图片上载之后,把光标移动到要加的位置,再在图片->上传图片里点要加的图片。
那个澡盆切鹿的哥们估计也不清楚怎么弄图。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

"清洁工 - 开擦枪店 - 捎带着卖各种洗洁灵“

哈哈
LIFE IS GOOD

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

X-PGH 发表于 2015-11-5 16:43
"清洁工 - 开擦枪店 - 捎带着卖各种洗洁灵“

哈哈

这都是枪店实习小毛孩儿干的活,让X叔耻笑了。
话说,我怎么没写胶皮手套护目镜和口罩泥。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

alex 发表于 2015-11-5 19:46
这都是枪店实习小毛孩儿干的活,让X叔耻笑了。
话说,我怎么没写胶皮手套护目镜和口罩泥。  ...

那里呦, 俺有洁癖 - 每次打过枪, 一定擦 -!

LIFE IS GOOD