枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[猎记游记] 搬家 -- 野猪又出动了

1万

老牌枪友

开坛元勋

楼主

上周末本打算带孩子们去地里住两天玩玩。邻居却邀请我们去他们那边跟他们的孩子一
起玩。那就去他们那边吧。他们那儿有水有电的房子里一住,人就会懒惰,那我也就没
有爬树上忍受饥寒打猎的志趣了。不过,到了下午四点钟我还是忍不住想去看看。于是
自己偷偷开车溜去自己地里。等到爬上树坐定都已经四点半过了。

这是在树挂上往喂食器的景色:

此时天色阴沉,似要下雨。一阵阵大风让我觉得都要从树上掉下来的感觉。这么大风,
动物会出来吗? 今晚倒是月缺。据说月缺的日子野猪更喜清晨、傍晚出来觅食。一直担
心我这个喂食器不好好工作。不过,从不时有飞鸟过去光顾的情景,估计这喂食器还在
正常工作。终于等到五点钟,突然就听见远去喂食器哗啦啦地响一阵。只见下面一阵小
雾飞溅。那是甩出来的玉米粒儿。好,不错。看来今天有希望。树干不停摇晃,弄得我
昏昏欲睡。手机玩了一阵游戏后,终于忍不住靠把手上睡了一小会儿。醒来一看时间,
五点半过了。百无聊赖。突然,见到喂食器后面远处林子里有一头野猪从左往右慢慢悄
无声息地走过去。靠,有情况了!子弹上膛、关保险。然后架好从瞄镜里往那儿观望。
只见那黑色野猪在树木间又晃了一下就再也不见了。有点儿后悔刚才是不是应该果断对
着林子射击。这猪大概会继续往远处另外的喂食器下去?不过,既然已经有动物出来,
那后面大概还会有。继续等着。过了好一阵,果然就见那边远处林子里又有影子一晃,
然后就见一头野猪在林子里面从左往右,走几步停一下。后面又出现一头野猪,也是走
几步停一下。它们似乎对喂食器下的食物视而不见。对玉米没兴趣了?然后,我靠,更
深的林子里面涌出一大群野猪,慢慢等着前面这两头野猪的动向。野猪群从左边往右边
走走停停,见没啥问题了,就从右边绕回直扑喂食器下的玉米粒儿。只见大大小小争先
恐后,还发生打斗声。小猪们撒欢争抢食物。我好幸福啊今天。今天我要挑一头个儿大
的打。反正这都是母猪,肉好。有很多头个儿大的。最好是一枪串俩猪。我不断改变目
标瞄着。这些家伙争抢食物还不断跑动,让俺很难一枪锁定俩啊。这么折腾了好一阵,
终于有两头大家伙并行了。我瞄着前面那头的脖子、前腿间,一扣扳机。只听哄地一声
。然后就是喂食器下一片混乱,各奔东西夺路而逃。小猪们犯傻,呆那儿不动。我快速
抽壳上膛。心里想着不要这个弹壳了(哈),抓紧再射一头野猪吧。这时候树木间还能
见到几头大野猪在时跑时停地犹豫观察。可是我在瞄准镜下就是找不着目标,试了几次
都不行。对准喂食器下看,还能见到黑乎乎一团在晃大腿。旁边还站着两头小猪犯傻。
不过我已注意到了,镜子视野是模糊的了。难道这镜子被震松了焦距?那赶紧调一下目
镜的焦距吧。折腾一阵拧不动。再一看,能跑动的都跑了,那一团黑家伙晃腿的频率从
很慢到不动了。今天我只能开这一次枪了。那下面躺着的是不是两头呢?再用瞄镜对着
喂食器下观看。妈的,现在的视野很清晰啊。这是我的眼睛问题还是瞄镜问题?很可能
眼睛老了,一紧张或者一震动就出现对焦问题了。好像这是近来第二次出现这种现象。

再来看看第二天情景。英雄搭美人,哈:

孩子们玩得欢:

这个季节没风景:

就这样了。

老牌枪友

开坛元勋

沙发
不错不错,图文都搬过来了

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

板凳
不错!
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

4万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

地板
打獵也是很累的運動. 呵

高级枪友

抱歉,我好奇一件事情,野猪的奶头你们是割掉还是吃掉?

1万

老牌枪友

携枪执照

davidchenpei 发表于 2019-5-21 05:37
抱歉,我好奇一件事情,野猪的奶头你们是割掉还是吃掉?

等你打到了,去皮就知道了。

高级枪友

bigcache 发表于 2019-5-23 20:48
等你打到了,去皮就知道了。

1万

老牌枪友

1万

老牌枪友

牛!

这是哪个州?俺们这里就是打不到野猪,等如果哪天俺发大了也去那边买一块地打野猪玩儿。